Ну у соней последних это совсем не так, там по крайней мере фазовый не перестает работать в это время а лишь корректирует зону точек Они и есть у 6 дома
Там разницы нет вообще с ним или без. Плюс можно без детекта лочить точку и она потом будет по всему экрану удерживаться, не нашел подобной функции у X-T2, она вообще есть?
дрУги, туплю... про связь со смартфоном. X-T2 работает или нет с приложениями fujifilm camera remote (receiver)? беда какая-то... привычной (с X-t1) кнопки wi-fi не обнаружил, в меню камера/настройка соединения/ блуждаю, но не могу соединение поднять ((( поможите ))
Переходи в режим просмотра картинок и нажимай кнопку Fn между верхними колесами. Вафля сама включится. Через главное меню оно нетривиально включается
спасибо! да, банально просто, но не документировано (в мануале), все как в X-T1, только там для этого не обязательно было переходить в режим просмотра кто уже освоился, поделитесь плз, подстраивали света-тени-шумы и т.д. в настройках камеры (как в x-t1), для джипега? пока только шумодав в минус увел.
Есть тут еще одна приколюха с X-T2. Это касается просмотра снятых кадров. Если стоит jpeg, можно зумить до 1:1 в максимальном разрешении. Ставим рав+jpeg, возможности зума сохранятся, также можно зумить в 1:1. А вот если поставить только рав, мы уже не сможем зумить до 1:1. Возможности увеличения сразу уменьшаются раза в два видимо до размера встроенной jpeg превьюхи в рав. Соответственно оценить попадание в резкость становится крайне проблематично. Такой жести не было даже на зеркалках 10 лет назад, рав можно было смотреть до 1:1 без всяких рав+jpeg.
У сони например превьюхи всего 1080 по вертикали, но зумить там можно до пиксель в пиксель даже на 42 мп тушках... кто-то тут пытается обмануть...
ребята, владельцы X-T1 (бывшие и те у кого обе эти камеры) как впечатления от X-T2? уж прошло время, можно делать выводы. Думаю, брать ли, но сомневаюсь с текущей ценой в 1900$.
Есть возможность, жди снижения цены. Пока еще кучи косяков в ней есть на уровне прошивки. Ну может автофокус только будет побыстрее, остальное паритет плюс-минус
Сегодня, наконец, доставили мою тушку с амазона - пришлось ждать отправки ровно 2 недели, зато сегодня привезли в штаты и мой багаж, в котором все линзы. Так что на выходные буду играться сразу двумя тушками. Х-Т1 отторжения не производит, как это было с Х-Е1 после выхода Х-Т1. В поддержку Х-Т1: критической разницы boost/ no boost в видоискателе нет, абсолютно непонятен этот странный технологический прием с откидным вправо экраном. Эта фича не стоит и 10 долларов в цене камеры. Остальное, конечно, в Х-Т2 шикарно: и скорость фокусировки, и джойстик, и тактильность кнопок и качество изготовления. Покупать или не покупать? Первого снижения цены Х-Т1 на 100 долларов пришлось ждать 7 месяцев, а на следующие 100, - еще год. А тут, как бы нехорошая тенденция наметилась - из-за роста курса йены к доллару (на 20% со времени выпуска Х-Т1!) цены на фототехнику поползли вверх даже в штатах. Так что ждать снижения цены придется долго теперь. Стоит ли вообще разница между новыми Х-Т2 и Х-Т1 600 долларов? Думаю, что нет. Тем более, что за разницу можно взять хорошую линзу, за всю цену (1600 баксов) можно купить к имеющейся х-т1 3 хороших линзы, а за 1900 - купить 3 линзы и жене сапоги.
Однако "кайфу" от съёмки новой тушкой значительно больше! Вы пока не оценили возможность откинуть экранчик вправо, но когда вы будете снимать панораму со штатива вы прочувствуете этот жирный плюс. Я поменял тушку исключительно из-за джойстика и прибавки (пусть и не большой) к разрешению кадра, но плюсов в новой камере оказалось значительно больше и я очень рад этому! На мой взгляд разница в 600баксов между новой Х-Т2 и Х-Т1 вполне объяснима и понятна...
спасибо за отзывы вышеотписавшимся. господа, а может ли кто-нибудь снять параллельно незатейливый пейзаж (вид из окна) на старую и новую камеры и предложить РАФ? или даже серию кадров ( чтобы в разных условиях, но параллельно на 2 камеры), с дпревью я скачивал равы их тестовой сцены и пытался увидеть разницу в деталях при приведении картинки к одному размеру, увидел гомеопатическую разницу, но тестовая сцена одно, а реальная может дать другой результат. Хочется все же понять - самое большое отличие между камерами, - разрешение на 50% дает ли видимый результат, кроме просто бОльшей картики. Может помимо детализации удастся разглядеть и другие отличия в картинке. прошу, т.к. к сожалению в нашем городе взять камеру на тест нет возможности.
я сравнивал в свое время и с T1 и c 5D3, разницы большой в детализации нет между ними на мой взгляд, картинки очень похожи, если не искать при 100%. Преимущество T2 в новом процессоре, новом автофокусе и новых плюшках Тут немного из моих тестов для себя на скорую руку https://yadi.sk/d/kruwa59Iy6xJJ
вот нашел тест - там много кропов с даунсайзом, в принципе дает понять ситуацию с детализацией на 24мп http://www.fujivsfuji.com/fuji-xpro2-vs-xt1/#image-quality