а что там пробовать, поставьте и пользуйтесь. вообще, меню обширное, но пошарить по нему интересно. займитесь и все понятно станет
Понемногу привыкаю, но поначалу вымораживало меню. Еще кнопки никак не запомню. Понятно, что это от непривычки, но факт: приходится продираться. При том, что я уже на а72 снимал. Обычно намного быстрее осваиваюсь.
Если бы он был... Сейчас понял, что интуитивно не разберусь, скачаю. Бумажный пикселевский прокат не дает.
если честно, мне проще было все меню прочесать, чем мануал этот вычитывать. вот он действительно бестолковый
Это правильно. Пару недель обычно по практике и будет вслепую. есть толковый, но он на английском. никак ссыль не могу выудить у себя.
так выше писал, что работает и показывает точно. можно зрение по мелким объектам типа глаз не ломать, довериться подсветке, не промахнетесь
Еще не могу понять: один и тот же переходник, 35,50, 85, 135 ок. 28- только в ближнем поле. В дальнем - каша. И на бесконечности, и при попытке снять на гиперфокале. На открытых вообще только близко к мдф. На пленке с этой же линзой все ок. 24 мм- другая система, другой переходник. На мдф или около того - все, что в грип, очень резко. Все ниточки в текстуре ткани, царапины на кнопке, снежинка- все видно. Чуть дальше - каша. Похоже, во втором случае переходик не компенсирует ро. А в первом - наоборот. Перебег бесконечности. Но из-за короткого хода геликоида не ловится. Или что? Просто раньше на более длиннофокусную оптику с переходниками снимал, там в основном ловится. Впервые столкнулся с этим на комуре 28/3.5. Вблизи все резко, в дальнем поле - мыло и каша. Переходники неплохие, но не урвня метабонс/новофлекс...
Перебег у вас кажется, а что за переходник? Я какой то китайский дешевый с никона на фудж брал, такая же ерунда... Либо брать что то подороже типа Киви, либо подтачивать...моделист конструктор[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Мое скромное мнение о проблемах со стеклами 28мм: начиная с этого фокусного, могут проявляться проблемы совместимости с матрицей. Второй описанный адаптер - похоже на отсутствие бесконечности. А вот в первом случае проблема может и не лечиться. Хотя трудно ожидать несовместимости с зеркальной оптикой... А что за объектив 28мм в первом случае? Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
Посмотрел, у меня как раз фотга косячил с Никона F -FX, так что не удивляет[emoji6] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk