1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Несистемная оптика на Sony A7

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 6 май 2014.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а ты не обзывайся и прекращай бюджет на манерных сайтах засаживать. бери на привычной барахолке, что подешевле и все хорошо будет

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня был спидбустер от них под контакс/яшка - без претензий;

p.s. на родном GM 85/1.4 я лично наблюдаю не хилое оптическое виньетирование при стоимости линзы в 1600$.
    но и при этом увидел несколько просто потрясных по качеству фото-сетов с него.
    Никто не совершенен ;) ))))

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    если я себя уговорю на 7RII, мне знаешь не до роскоши будет))) Но фотодиокс меня спасёт. А может евро рухнет, или ишак заговорит

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а может передумаешь... убей не понимаю, зачем эта R нужна... сложностей больше, а куда такая разрешуха с мелким пикселем?

af1975 нравится это.
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    В том и дело, что количество желающих написать хороший отзыв весьма мало в сравнении с общим числом счастливых покупателей, зато плохой отзыв напишут, скорее всего, все недовольные без исключений.)
    Виньетирование - самый простительный из грехов, кмк.)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Людей люблю снимать. Ну природу тоже, ка и все мы в принципе. Но сегодня уже ближе к вечеру после просмотра картинок и кручения равок,
    заставили меня кое в чём усомниться. В пользу 7М2, равы у нее потягучей будут.

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Потягучей чем у Р-ки 2? Думаю врят ли, у нее еще и дд охрененный...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    конечно, получше.
    я вот равы с а7s покрутил. прикольно, но начинаешь колесиком увеличивать и картинка как-то очень быстро превращается в пиксели. отвык уже от такого разрешения))

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы с S-кой не путаете?

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У нее (S) фишка в высоких малошумных исо изза жирного пикселя, у R2 bsi матрица там плюшка в дд и детализации...

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    про дд первый раз слышу, может пропустил что... по логике вещей не должно там быть широкого охвата...

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Выражусь яснее - все одно хоть $1300, хоть $3200 АББ промахивается у сонек и если ошибка не в разы, то "потянув" за нужные пимпочки
    всё очень себе ничего выходит. Если крутить цвет - така ж песнь. По скинам - в R-ke много проще. А еще если каптча под рукой.
    и в общем картинка как бы поживей, поймал себя на том, что цвет стал походить на Оликовский в 7 RII, мне он ближе ибо смахивает на Кодак.
    Всё убивает ЦЕНА. Полное отсутствие гуманизьма :)

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как ты выше писал: распространенное заблуждение))

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В BSI-CMOS на фотоэлементы попадает больше света, а значит фотографии при всех равных получаются менее "шумные", с большим динамическим диапазоном, да и повышается скорость съёмки, что важно и для серийной съёмке, и для видео.

в Exmor R™ CMOS технология производства позволяет ей получать большее количество света и снижает затраты на передачу слабых сигналов. Снимки становятся менее шумными — вы получаете естественные фотографии и видео высокой четкости и с низким уровнем шума, даже при съемке в условиях плохой освещенности.

В большинстве фотокамер Sony используется именно Exmor R™ CMOS, данный тип матриц зарекомендовал себя с положительной стороны и в данной ситуации он предпочтительнее.

Нашел на Сони комьюнити[emoji6]

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а многопиксельность при чем? ладно, что спорить, вот рома купит и расскажет

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман, цена да, 3.1к вечнозеленых) это не у нас)). Не знаю, смотрел ветку на соневском форуме, как то не впечатлила, также нужно крутить равы для нормального скинтона, там где нормальный естественный свет, вроде бы скинтон и неплох, народ на форуме сони как то особо с этим не заморачивается, ну и цены на новую GM оптику тоже не дешевы, особенно у нас)), хотел бы взять вторую Р-ку и потестить, говорят у нее оочень неплох аф, где бы взять только на прокат).

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Многопиксельность дает детализацию, но и проблемы при сьемке в виде шевеленки, правда для портретов не вижу в этом особо смысла, пейзажи да, даже с 800/810 и первой Р-ки впечатляют... А тут 42МП[emoji33]

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мы сначала о дд говорили. детализация-это понятно.

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    BSI-CMOS - CMOS-матрица с обратной засветкой. Смысл тут в следующем - в обычной матрице CMOS идут следующие слои: линзы, через которые проходит свет, потом цветные фильтры, ниже них различные электрическая проводка и прочее, а уже под этим сами светодиоды - элементы которые и получают световой сигнал. Из-за того, что световые лучи проходят через слой проводки, то общее расстояние от линзы (переднего слоя) и фотоэлементам (конечным слоем) большее расстояние, лучи проходят под разными углами и до фотоэлемента доходит меньше света из того, что попадает на переднюю линзу.
    В BSI-CMOS "слои" идут в другом порядке - после линз и цветовых фильтров идёт сразу слой с фотоприёмными элементами, а электрическая разводка уже в самом низу. В этом случае на фотоэлементы попадает больше света, а значит фотографии при всех равных получаются менее "шумные", с большим динамическим диапазоном, да и повышается скорость съёмки, что важно и для серийной съёмке, и для видео. Отсюда, теоретически, BSI-CMOS при равных условиях получше, чем обычная CMOS-матрица. На этих матрицах сейчас собирают большинство мыльниц среднего и высшего класса.

То, что нашел по bsi, еще пишут что энергопотребление у них значительно меньше, может батарейка будет жить как на зеркалках[emoji6]

Поделиться этой страницей