1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Несистемная оптика на Sony A7

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем Bronnik, 6 май 2014.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  2. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а ты не обзывайся и прекращай бюджет на манерных сайтах засаживать. бери на привычной барахолке, что подешевле и все хорошо будет

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня был спидбустер от них под контакс/яшка - без претензий;

p.s. на родном GM 85/1.4 я лично наблюдаю не хилое оптическое виньетирование при стоимости линзы в 1600$.
    но и при этом увидел несколько просто потрясных по качеству фото-сетов с него.
    Никто не совершенен ;) ))))

4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    если я себя уговорю на 7RII, мне знаешь не до роскоши будет))) Но фотодиокс меня спасёт. А может евро рухнет, или ишак заговорит

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а может передумаешь... убей не понимаю, зачем эта R нужна... сложностей больше, а куда такая разрешуха с мелким пикселем?

af1975 нравится это.
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    В том и дело, что количество желающих написать хороший отзыв весьма мало в сравнении с общим числом счастливых покупателей, зато плохой отзыв напишут, скорее всего, все недовольные без исключений.)
    Виньетирование - самый простительный из грехов, кмк.)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Людей люблю снимать. Ну природу тоже, ка и все мы в принципе. Но сегодня уже ближе к вечеру после просмотра картинок и кручения равок,
    заставили меня кое в чём усомниться. В пользу 7М2, равы у нее потягучей будут.

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Потягучей чем у Р-ки 2? Думаю врят ли, у нее еще и дд охрененный...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    конечно, получше.
    я вот равы с а7s покрутил. прикольно, но начинаешь колесиком увеличивать и картинка как-то очень быстро превращается в пиксели. отвык уже от такого разрешения))

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы с S-кой не путаете?

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У нее (S) фишка в высоких малошумных исо изза жирного пикселя, у R2 bsi матрица там плюшка в дд и детализации...

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    про дд первый раз слышу, может пропустил что... по логике вещей не должно там быть широкого охвата...

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Выражусь яснее - все одно хоть $1300, хоть $3200 АББ промахивается у сонек и если ошибка не в разы, то "потянув" за нужные пимпочки
    всё очень себе ничего выходит. Если крутить цвет - така ж песнь. По скинам - в R-ke много проще. А еще если каптча под рукой.
    и в общем картинка как бы поживей, поймал себя на том, что цвет стал походить на Оликовский в 7 RII, мне он ближе ибо смахивает на Кодак.
    Всё убивает ЦЕНА. Полное отсутствие гуманизьма :)

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    как ты выше писал: распространенное заблуждение))

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    В BSI-CMOS на фотоэлементы попадает больше света, а значит фотографии при всех равных получаются менее "шумные", с большим динамическим диапазоном, да и повышается скорость съёмки, что важно и для серийной съёмке, и для видео.

в Exmor R™ CMOS технология производства позволяет ей получать большее количество света и снижает затраты на передачу слабых сигналов. Снимки становятся менее шумными — вы получаете естественные фотографии и видео высокой четкости и с низким уровнем шума, даже при съемке в условиях плохой освещенности.

В большинстве фотокамер Sony используется именно Exmor R™ CMOS, данный тип матриц зарекомендовал себя с положительной стороны и в данной ситуации он предпочтительнее.

Нашел на Сони комьюнити[emoji6]

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а многопиксельность при чем? ладно, что спорить, вот рома купит и расскажет

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Роман, цена да, 3.1к вечнозеленых) это не у нас)). Не знаю, смотрел ветку на соневском форуме, как то не впечатлила, также нужно крутить равы для нормального скинтона, там где нормальный естественный свет, вроде бы скинтон и неплох, народ на форуме сони как то особо с этим не заморачивается, ну и цены на новую GM оптику тоже не дешевы, особенно у нас)), хотел бы взять вторую Р-ку и потестить, говорят у нее оочень неплох аф, где бы взять только на прокат).

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Многопиксельность дает детализацию, но и проблемы при сьемке в виде шевеленки, правда для портретов не вижу в этом особо смысла, пейзажи да, даже с 800/810 и первой Р-ки впечатляют... А тут 42МП[emoji33]

19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мы сначала о дд говорили. детализация-это понятно.

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    BSI-CMOS - CMOS-матрица с обратной засветкой. Смысл тут в следующем - в обычной матрице CMOS идут следующие слои: линзы, через которые проходит свет, потом цветные фильтры, ниже них различные электрическая проводка и прочее, а уже под этим сами светодиоды - элементы которые и получают световой сигнал. Из-за того, что световые лучи проходят через слой проводки, то общее расстояние от линзы (переднего слоя) и фотоэлементам (конечным слоем) большее расстояние, лучи проходят под разными углами и до фотоэлемента доходит меньше света из того, что попадает на переднюю линзу.
    В BSI-CMOS "слои" идут в другом порядке - после линз и цветовых фильтров идёт сразу слой с фотоприёмными элементами, а электрическая разводка уже в самом низу. В этом случае на фотоэлементы попадает больше света, а значит фотографии при всех равных получаются менее "шумные", с большим динамическим диапазоном, да и повышается скорость съёмки, что важно и для серийной съёмке, и для видео. Отсюда, теоретически, BSI-CMOS при равных условиях получше, чем обычная CMOS-матрица. На этих матрицах сейчас собирают большинство мыльниц среднего и высшего класса.

То, что нашел по bsi, еще пишут что энергопотребление у них значительно меньше, может батарейка будет жить как на зеркалках[emoji6]

Поделиться этой страницей