ничерта не понял. приму на веру. из того, что видел с R, не сказать, что впечатлен. впрочем, ни о чем не говорит. мало ли что там навыкладывали. а вот с S да, впечатлило
Да я тоже не особо впечатлен, но и 12МП особо не прощают ошибки в построении кадра, кропить потом будет сложно), да и S-ка все таки больше для видео спроектирована, а 2я ценник просто анриалл.... Но цвет с нее очень неплох). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Понятно, что пока идет притирка и все такое, но на данный момент самое сильное впечатление от а72- глухое раздражение в адрес фуджифильм, которая так и не сподобилась выпустить фф. Эргономика, меню, картинка, цвета, шумы - все пока что чужое. Кстати, шумит на 800-1000, если тянуть на стоп-полтора, не хуже про1. Только шум другой. Хотя, повторюсь, возможно, дело в руках. Или просто не приноровился еще.
а я как-то в последнее время почти не кроплю, горизонт всегда (то ли качает меня, то ли земля крутится), а так разве что край подрежу немного. а зачем 2-я? первая вполне себе
шумит однозначно меньше. и не так противно)) один из первых показателей, на который обратил внимание, когда систему сменил. впрочем, я с про1 сравниваю. может, у вас что-то посовременнее было
Для фотографирования портретов будет супер, для пейзажей конечно не то... Ну во 2й аф получше, стаб... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Нестабильность результатов. Возможно, я валю с больной головы на здоровую, но почему-то с одними прлблем нет (например, мой ноунейм экзакта-фудж), а с другими вылезает непонятная проблема. Вроде той, что описано выше. Особенно обидно, что с шириками от 28 и шире чаще всего вылезает, а я именно их хотел бы на подном кадре использовать во всю...
ну ту кому что)) стаб мне вообще не нужен. есть штатив, есть исо. аф тем более. все кроме одного мануалы
Про1. Меньше - не спорю. А вот степень противности мы по-разному оцениваем. На вкус и цвет. Хотя, возможно с про1 я просто приноровился
На 2й еще и TechArt Pro будет работать[emoji6] маналы можно в аф линзы превратить[emoji3] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
ну, за те деньги можно вторую камеру с оптикой прикупить, на случай, когда аф необходим. реально перебор с ценой получается. тогда уж лучше а7м2.
Роман, для альтернативно одаренных скажите: стаб с чужой оптикой работает на а72? Точнее должен работать? У меня получается, что нет...
Я сейчас присматриваюсь к ШУ, но родной АФ 16-35 ф4.0 выглядит разумным выбором. Если его брать не за 99т.р., а за 950 евро на ибэй, тоже новым. Мануальное стекло интересно только размерами и весом, и то, с учетом адаптеров, разница не такая уж критическая. Правда, это виртуальное сравнение, практика может привести к другим выводам.