1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Весьма полезный практический обзор от компании, которая сдает объективы в аренду - широкоугольные М-объективы на A7R. С портретами колоршифтов в натуральную величину.)
    Там же присутствуют практические выводы и рекомендации.
    http://www.lensrentals.com/blog/2016/07/guide-to-leica-wide-angle-lenses-on-sony-a7-series-bodies/
    Комментарии тоже содержательны.

StanislaVS и Вадыч нравится это.
  2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Некоторое время наши друзья - китайцы из солнечного города Guandgou выпустили автофокусный адаптер под байонет Sony E для мануальных стекол. :eek: Принцип работы адаптера весьма прост: если в обычном объективе при фокусировке двигается часть линз, то адаптер Techart Pro фокусируется за счет перемещения всего объектива.
    Подробно об этой штуковине можно узнать и посмотреть как она работает на дружественном форуме:
    http://sony-club.ru/content.php?r=322-Techart-PRO-Leica-M-Sony-E
    На этой ветке предлагаю делиться всем, что связано с работой данного сабжа. К сожалению пока он выпущен только для камер с байонетом Sony E (и то не всех), для Fuji FX недоступен. Но будем надеяться, что в будущем друзья-китайцы не оставят без внимания и наш замечательный бренд.

Я получил сегодня эту штуковину. К сожалению испытать пока не могу, так как не пришли еще кольца под зеркальные объективы Leicaist, а последний под LM я продал еще год назад. По первым ощущениям сабж сделан вполне добротно. Попытался прикрутить его на камеру с получехлом Gariz, пошло как-то туговато, поэтому не стал испытывать судьбу. Без Gariz сел отлично с вполне нормальным натягом и без люфта. Я покупал Tеchart Pro, к которому шел подарок L-Brackеt. Отличняа штука, скажу я вам господа, выполняет практически туже функцию, что и Gariz, но стоит в несколько раз дешевле. Вот здесь есть подробная картинка в конце для чего нужен этот L-Bracket вместе с Techart Pro: "борода" у адаптера получается как раз заподлицо, камера стоит строго горизонтально, да и на "попа" ее можно поставить.
    http://www.ebay.com/itm/282162635125...%3AMEBIDX%3AIT
    Из неожиданного для меня оказалось то, что среди рекомендованных стекол отсутствуют фокусные 58 и 75 мм :), ближайшие это 50/1.4 и 90/2. А очень хочется прицепить Voigt 58/1.4 SL II и Voigt 75/2.5 SL I. Как тут поступить не знаю, попробую установить в настройках F25 для 58 мм F29 для 75 мм, надеюсь это никак не повлияет на точность и скорость фокусировки. Ну и буду надеяться, что в слдущих прошивках появятся эти два весьма популярных фокусных (причем 75 мм - это чисто Leica вский размерчик, как они его упустили, выпуская адаптер под LM, не понимаю?).

Можно использовать практически все мануальные байонеты. Единственное требование к объективу, чтобы он был не очень тяжелым. Раньше при анонсировании сабжа китайцы устанавливали ограничение по весу 300 гр, сейчас уже допускают использование объективов до 700 гр. Думаю с этим лучше не перебарщивать, так как при большом весе и небольшой толшине адаптера получается вполне серьезное плечо. Думаю есть смысл остановится при подборе объектива на 500 г. :) Но конечно чем легче - тем лучше. :drinkbuddy:

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попросил закрыть нечаянно созданную тему - дублер.

Ну а получил сегодня эту штуковину. К сожалению испытать пока не могу, так как не пришли еще кольца под зеркальные объективы Leicaist, а последний под LM я продал еще год назад. По первым ощущениям сабж сделан вполне добротно. Попытался прикрутить его на камеру с получехлом Gariz, пошло как-то туговато, поэтому не стал испытывать судьбу. Без Gariz сел отлично с вполне нормальным натягом и без люфта. Я покупал Tеchart Pro, к которому шел подарок L-Brackеt. Отличняа штука, скажу я вам господа, выполняет практически туже функцию, что и Gariz, но стоит в несколько раз дешевле. Вот здесь есть подробная картинка в конце для чего нужен этот L-Bracket вместе с Techart Pro: "борода" у адаптера получается как раз заподлицо, камера стоит строго горизонтально, да и на "попа" ее можно поставить.
    http://www.ebay.com/itm/282162635125...%3AMEBIDX%3AIT
    Из неожиданного оказалось то, что среди рекомендованных стекол отсутствуют фокусные 58 и 75 мм :), ближайшие это 50/1.4 и 90/2. А очень хочется прицепить Voigt 58/1.4 SL II и Voigt 75/2.5 SL I. Как тут поступить не знаю, попробую установить в настройках F25 для 58 мм F29 для 75 мм, надеюсь это никак не повлияет на точность и скорость фокусировки. Ну и буду надеяться, что в слдущих прошивках появятся эти два весьма популярных фокусных (причем 75 мм - это чисто Leica вский размерчик, как они его упустили, выпуская адаптер под LM, не понимаю?).

Можно использовать практически все мануальные байонеты. Единственное требование к объективу, чтобы он был не очень тяжелым. При анонсировании сабжа китайцы устанавливали ограничение по весу 300 гр, сейчас уже допускают использование объективов до 700 гр. Думаю с этим лучше не перебарщивать, так как при большом весе и небольшой толшине адаптера получается вполне серьезное плечо. Думаю есть смысл остановится при подборе объектива на 500 г. :) Но конечно чем легче - тем лучше. :drinkbuddy:

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Станислав, а как там можно использовать другие мануалки, не лейковские, если они уже прошиты в самом адаптере, или там только фокусные забиты? На Теткином форуме пользуют некоторые товарищи линзы и побольше 700гр, как пишут, рукой придерживают, думаю если недолго пользовать то все норм будет, вот батарейку адаптер жрет усиленно, это минус[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Алексей, инструкция к адаптеру выглядит так:
    _DSC8701 1024.jpg
    Я ее "проинтерпретировал" таким образом, что под значения диафрагмы F11-F32 на фабрике забиты объективы, которые указаны в таблице справа, именно эти значения объективов и будут писаться в экзиф при установке соответствующего значения диафрагмы на тушке f11-F32. Я так понял, что эту заводскую таблицу можно переделать под себя, придав значению F25 например параметры объектива 58/1.4 итд. Делается это хитрым способом путем выхода в инет через БлюТуз, который встроен в адаптер, и какой нибудь сабж типа планшета, АйФона и тд. Но этим пока не занимался, так как и разбираться не очень охота, да и заводские предустановки никак не должны оказывать влияния на работу сабжа (я так думаю, но не знаю), кроме записи в экзиф параметров объектива. У Фудзи подобная функция предусмотрена в меню путем ручной установки фокусного, у Сони изначально такой функции вообще нет. Поэтому кто освоит этот хитрый способ корректировки таблицы F11-F32 через AppStore, хотелось бы услышать план действий, чтобы не ломать голову от этой китайско-английской инструкции. :D

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня на Yashica ML 24/2.8 на полном кадре Sony a7II нет никакого колор шифта даже на открытой.

Bronnik нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Скорее всего, с зеркальными объективами проблем не будет. Можно брать все что нравится.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С обновой! :drinkbuddy:

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо! Сегодня позвонили из СПСР, похоже завтра получу кольца Leicaist, как опробую - отпишусь.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Станислав, а я вот эту тему с С/Y через вкладыш на нём не до конца понял ((( Вы в теме?

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там через переходники Лейка М-С/У можно с/у линзу прикрутить и пользовать[emoji482]

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С этого момента поподробней, я тогда 135 закажу вместе с этой хреновиной)))

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    )), этот аф адаптер, в оригинале под Лейку М, если установить на этот адаптер переходник под Никон, Лейку Р, С/У и пр, то можно уже на сам переходник накручивать эти линзы и иметь на чистом мануале аф, практически любой фирмы, кольца/переходники с Лейки М на другие линзы можно купить у Техарта (но дороговато- 70$ за каждый), народ берет других производителей подешевле. Единственно, что фазовый аф будет норм работать только на а7-2 и выше, на первой 7ке только контрастный.... И ограничение по весу линз, которые можно цеплять не больше 700грамм

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да собственно Alex1974z уже все ответил. Осталось только добавить, что те кольца, которые предлагаются на сайте Techart Pro по 70$ за штуку - это кольца фирмы Leicaist и купить на eBay отдельно их можно дешевле. Есть еще кольца Kipon, но у них байонет крашенный. Да в принципе любые подойдут, лишь бы толщина была выдержена. Я за Leicaist, так как у них обе стороны не крашенные.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    так этаж канструкция получается ипать ту люсю :eek:
    техарт - вкладыш - линза

Хотя есть далеко не пара стёкол, ради которых можно попробывать заморочиться.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Спасибо большое, чешу репу. А под кольцами вы понимаете : Байонет Х - Лейса М?

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да в принципе не толще того же переходника под любой зеркальный РО, зато старые мануалки любые практически, можно превратить в автофокусные, да это не будет репортажный аф, но для творчества, студии, за глаза[emoji482]

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну да

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    На счёт студии - Григорич написал, что после 5,6 - бесполезная жужжалка))) А старику Кримову я верю ;)

Поделиться этой страницей