1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Весьма полезный практический обзор от компании, которая сдает объективы в аренду - широкоугольные М-объективы на A7R. С портретами колоршифтов в натуральную величину.)
    Там же присутствуют практические выводы и рекомендации.
    http://www.lensrentals.com/blog/2016/07/guide-to-leica-wide-angle-lenses-on-sony-a7-series-bodies/
    Комментарии тоже содержательны.

StanislaVS и Вадыч нравится это.
  2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Некоторое время наши друзья - китайцы из солнечного города Guandgou выпустили автофокусный адаптер под байонет Sony E для мануальных стекол. :eek: Принцип работы адаптера весьма прост: если в обычном объективе при фокусировке двигается часть линз, то адаптер Techart Pro фокусируется за счет перемещения всего объектива.
    Подробно об этой штуковине можно узнать и посмотреть как она работает на дружественном форуме:
    http://sony-club.ru/content.php?r=322-Techart-PRO-Leica-M-Sony-E
    На этой ветке предлагаю делиться всем, что связано с работой данного сабжа. К сожалению пока он выпущен только для камер с байонетом Sony E (и то не всех), для Fuji FX недоступен. Но будем надеяться, что в будущем друзья-китайцы не оставят без внимания и наш замечательный бренд.

Я получил сегодня эту штуковину. К сожалению испытать пока не могу, так как не пришли еще кольца под зеркальные объективы Leicaist, а последний под LM я продал еще год назад. По первым ощущениям сабж сделан вполне добротно. Попытался прикрутить его на камеру с получехлом Gariz, пошло как-то туговато, поэтому не стал испытывать судьбу. Без Gariz сел отлично с вполне нормальным натягом и без люфта. Я покупал Tеchart Pro, к которому шел подарок L-Brackеt. Отличняа штука, скажу я вам господа, выполняет практически туже функцию, что и Gariz, но стоит в несколько раз дешевле. Вот здесь есть подробная картинка в конце для чего нужен этот L-Bracket вместе с Techart Pro: "борода" у адаптера получается как раз заподлицо, камера стоит строго горизонтально, да и на "попа" ее можно поставить.
    http://www.ebay.com/itm/282162635125...%3AMEBIDX%3AIT
    Из неожиданного для меня оказалось то, что среди рекомендованных стекол отсутствуют фокусные 58 и 75 мм :), ближайшие это 50/1.4 и 90/2. А очень хочется прицепить Voigt 58/1.4 SL II и Voigt 75/2.5 SL I. Как тут поступить не знаю, попробую установить в настройках F25 для 58 мм F29 для 75 мм, надеюсь это никак не повлияет на точность и скорость фокусировки. Ну и буду надеяться, что в слдущих прошивках появятся эти два весьма популярных фокусных (причем 75 мм - это чисто Leica вский размерчик, как они его упустили, выпуская адаптер под LM, не понимаю?).

Можно использовать практически все мануальные байонеты. Единственное требование к объективу, чтобы он был не очень тяжелым. Раньше при анонсировании сабжа китайцы устанавливали ограничение по весу 300 гр, сейчас уже допускают использование объективов до 700 гр. Думаю с этим лучше не перебарщивать, так как при большом весе и небольшой толшине адаптера получается вполне серьезное плечо. Думаю есть смысл остановится при подборе объектива на 500 г. :) Но конечно чем легче - тем лучше. :drinkbuddy:

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Попросил закрыть нечаянно созданную тему - дублер.

Ну а получил сегодня эту штуковину. К сожалению испытать пока не могу, так как не пришли еще кольца под зеркальные объективы Leicaist, а последний под LM я продал еще год назад. По первым ощущениям сабж сделан вполне добротно. Попытался прикрутить его на камеру с получехлом Gariz, пошло как-то туговато, поэтому не стал испытывать судьбу. Без Gariz сел отлично с вполне нормальным натягом и без люфта. Я покупал Tеchart Pro, к которому шел подарок L-Brackеt. Отличняа штука, скажу я вам господа, выполняет практически туже функцию, что и Gariz, но стоит в несколько раз дешевле. Вот здесь есть подробная картинка в конце для чего нужен этот L-Bracket вместе с Techart Pro: "борода" у адаптера получается как раз заподлицо, камера стоит строго горизонтально, да и на "попа" ее можно поставить.
    http://www.ebay.com/itm/282162635125...%3AMEBIDX%3AIT
    Из неожиданного оказалось то, что среди рекомендованных стекол отсутствуют фокусные 58 и 75 мм :), ближайшие это 50/1.4 и 90/2. А очень хочется прицепить Voigt 58/1.4 SL II и Voigt 75/2.5 SL I. Как тут поступить не знаю, попробую установить в настройках F25 для 58 мм F29 для 75 мм, надеюсь это никак не повлияет на точность и скорость фокусировки. Ну и буду надеяться, что в слдущих прошивках появятся эти два весьма популярных фокусных (причем 75 мм - это чисто Leica вский размерчик, как они его упустили, выпуская адаптер под LM, не понимаю?).

Можно использовать практически все мануальные байонеты. Единственное требование к объективу, чтобы он был не очень тяжелым. При анонсировании сабжа китайцы устанавливали ограничение по весу 300 гр, сейчас уже допускают использование объективов до 700 гр. Думаю с этим лучше не перебарщивать, так как при большом весе и небольшой толшине адаптера получается вполне серьезное плечо. Думаю есть смысл остановится при подборе объектива на 500 г. :) Но конечно чем легче - тем лучше. :drinkbuddy:

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Станислав, а как там можно использовать другие мануалки, не лейковские, если они уже прошиты в самом адаптере, или там только фокусные забиты? На Теткином форуме пользуют некоторые товарищи линзы и побольше 700гр, как пишут, рукой придерживают, думаю если недолго пользовать то все норм будет, вот батарейку адаптер жрет усиленно, это минус[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

6. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Алексей, инструкция к адаптеру выглядит так:
    _DSC8701 1024.jpg
    Я ее "проинтерпретировал" таким образом, что под значения диафрагмы F11-F32 на фабрике забиты объективы, которые указаны в таблице справа, именно эти значения объективов и будут писаться в экзиф при установке соответствующего значения диафрагмы на тушке f11-F32. Я так понял, что эту заводскую таблицу можно переделать под себя, придав значению F25 например параметры объектива 58/1.4 итд. Делается это хитрым способом путем выхода в инет через БлюТуз, который встроен в адаптер, и какой нибудь сабж типа планшета, АйФона и тд. Но этим пока не занимался, так как и разбираться не очень охота, да и заводские предустановки никак не должны оказывать влияния на работу сабжа (я так думаю, но не знаю), кроме записи в экзиф параметров объектива. У Фудзи подобная функция предусмотрена в меню путем ручной установки фокусного, у Сони изначально такой функции вообще нет. Поэтому кто освоит этот хитрый способ корректировки таблицы F11-F32 через AppStore, хотелось бы услышать план действий, чтобы не ломать голову от этой китайско-английской инструкции. :D

7. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    У меня на Yashica ML 24/2.8 на полном кадре Sony a7II нет никакого колор шифта даже на открытой.

Bronnik нравится это.
  8. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Скорее всего, с зеркальными объективами проблем не будет. Можно брать все что нравится.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С обновой! :drinkbuddy:

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Спасибо! Сегодня позвонили из СПСР, похоже завтра получу кольца Leicaist, как опробую - отпишусь.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Станислав, а я вот эту тему с С/Y через вкладыш на нём не до конца понял ((( Вы в теме?

12. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Там через переходники Лейка М-С/У можно с/у линзу прикрутить и пользовать[emoji482]

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    С этого момента поподробней, я тогда 135 закажу вместе с этой хреновиной)))

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    )), этот аф адаптер, в оригинале под Лейку М, если установить на этот адаптер переходник под Никон, Лейку Р, С/У и пр, то можно уже на сам переходник накручивать эти линзы и иметь на чистом мануале аф, практически любой фирмы, кольца/переходники с Лейки М на другие линзы можно купить у Техарта (но дороговато- 70$ за каждый), народ берет других производителей подешевле. Единственно, что фазовый аф будет норм работать только на а7-2 и выше, на первой 7ке только контрастный.... И ограничение по весу линз, которые можно цеплять не больше 700грамм

15. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да собственно Alex1974z уже все ответил. Осталось только добавить, что те кольца, которые предлагаются на сайте Techart Pro по 70$ за штуку - это кольца фирмы Leicaist и купить на eBay отдельно их можно дешевле. Есть еще кольца Kipon, но у них байонет крашенный. Да в принципе любые подойдут, лишь бы толщина была выдержена. Я за Leicaist, так как у них обе стороны не крашенные.

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    так этаж канструкция получается ипать ту люсю :eek:
    техарт - вкладыш - линза

Хотя есть далеко не пара стёкол, ради которых можно попробывать заморочиться.

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Спасибо большое, чешу репу. А под кольцами вы понимаете : Байонет Х - Лейса М?

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да в принципе не толще того же переходника под любой зеркальный РО, зато старые мануалки любые практически, можно превратить в автофокусные, да это не будет репортажный аф, но для творчества, студии, за глаза[emoji482]

19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну да

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    На счёт студии - Григорич написал, что после 5,6 - бесполезная жужжалка))) А старику Кримову я верю ;)

Поделиться этой страницей