1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Perpetual Traveller, 8 фев 2016.

1. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    А телеконвертор случайно ни у кого не завалялся?? На 28 мм есть Ricoh GR на 21 мм он же с ШУ насадкой. Поэтому хотел конвертор прикупить чтоб 50 мм было , на портреты пустить. Врачи категорически запретили после операции на глазу таскать на шее больше 2 кг. Соответственно все мое зеркало легло на полку. А поелику я в основном снимаю на ФР до 70 мм то вариант сотки телеконвертора меня бы вполне устроил.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Мне всегда помогало писать в соотв теме, чего и вам советую - http://fujifilm-x.ru/forums/kuplyu/

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё-таки родная 35/2 на голову лучше теленасадки, имо

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Да, плюсую. С насадкой картинка на любителя получается.

5. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Артем, если вы обьясните мне каким образом на Х100 можно поставить 35/2 , то наверное я смогу это сделать. В противном случае мне придется покупать тушку хотя бы начального класса и к ней брать сменную оптику как минимум 23 и 35 мм. Поелику это как минимум будет ну в районе 50-60 килорублей, то этот вариант отпадает, поскольку покупка телеконвертора обойдется раза в 3-4 дешевле.
    ПЛодить еще одну систему, для этого как минимум надо продать предыдущую. Ибо что такое две системы я помню.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Тушку можно найти на барахолке от 10 тыс за А1, а 35/2 за 20 тр. Просто раз уж вас потянуло на конвертер, потянет и на другие фокусные :D

7. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Не хочу плодить сущности. Меня бы устроила АПС матрица с приклееным 24(28)-70 светосильным. Как показывает моя практика два объектива для меня это максимум и то менять лениво. А телеконвертор хочется иногда портреты поснимать .

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    желание вполне понятное, все бы хотели ) Посмотрите на LX100, большая матрица и компактный светосильный зум 24-75 эфр.

Clapotron и Дiд МаZай нравится это.
  9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Тогда лучше вообще не заморачиваться, пользоваться x100 и зумить ногами - идеальный вариант.

Evgeny Palitsyn нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    таки да, теленасадка - всего лишь 50мм эфр, не сильно портретная. Лучше уж 60/2.4
    Или можно перейти на микру, GM1 + 45/1.8 - не больше 350 гр.

11. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Понял, буду думать .

12. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
    "Старик и Нева". Колоритный дед, правда? Может что-то не так с фото?(сделана навскидку, не "целясь").

Вложения:

Evgeny Palitsyn, Mikhail Sidorchev, fmcafe и ещё 1-му нравится это.
  13. fmcafe

fmcafe Постоялец

Симпатии:
    35
    молодец дед, следит за бородой :)

Dimmaxim нравится это.
  14. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
  15. Велобайкер

Симпатии:
    89
    В общем выбор закончился неожиданно, купил Fuji x10 почти в идеале , за 8000 рублей. Так что вопрос карманного потаскуна закрываю. Постараюсь с нее фото выложить как погода позволит. Пока хмарь и солнца нет

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Кстати, отличный вариант, поздравляю :)

17. pikwik

pikwik Постоялец

Симпатии:
    41
    Всем привет! Вчера стал обладателем сотки. Года 3 назад была ешка первая, но быстро ее продал, т.к не устроил цвет на пейзажах по сравнению с Никоном. Однако очень зацепили тогда портреты, они получались очень здорово. Теперь нужна была камера для семьи, чтобы всегда была с собой, и, как следствие, не сильно бы оттягивала карманы. Плюс нужны были высокие рабочие исо при плохом освещении и жпег. Долго выбирал между соткой, ешками и т10, но в итоге цена и размер взяли свое. Особенно удивило, что можно купить сотку по цене объектива 23 f2. Сейчас настраиваю камеру под себя. Первое что бросилось в глаза ушли пленки pro neg. И возникли несколько вопросов, например, как уменьшить размер точки фокусировки и можно ли переключать в режим макро и обратно нажатием одной кнопки. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?
    DSCF0006.JPG

#77 pikwik, 10 ноя 2016 в 10:58 Fujifilm X100 | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  18. Олежище

Олежище Новичок

Симпатии:
    4
    Если быстро дважды нажать джойстик влево, то включается макрорежим без всяких подтверждений

pikwik нравится это.
  19. pikwik

pikwik Постоялец

Симпатии:
    41
    Спасибо за подсказку, сам бы не догадался:)

20. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
    Позволю себе ответить на первую часть Вашего вопроса. Если быть точным можно изменить размер РАМКИ, а не точки фокусировки. Изменить её размер можно "клавишей управления влево или вправо" -это чёрная качелька под диском выдержек. Размер измененяется от 50 до 150%, по умолчанию 100% (итого 5 позиций). Но доступно при условии AF-S и нажатой кнопке AF. Вернуть к 100%(по умолчанию) -утопить качельку(как на средней кнопке мыши у компа). На счёт быстрого включения макро двойным нажатием джойстика влево- нажать и ждать, либо нажать один раз и применить кнопкой OK. Кстати нужно научиться её нажимать! Надеюсь был полезен. Совет- скачать инструкцию к этому божественному девайсу, много интересного узнаете перед сном. Извините за словесный... поток и добро пожаловать в малочисленный клуб любителей X100, прародителя ВСЕЙ! X-серии!

Evgeny Palitsyn, pikwik и Велобайкер нравится это.

Поделиться этой страницей