1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X100

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Perpetual Traveller, 8 фев 2016.

1. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    А телеконвертор случайно ни у кого не завалялся?? На 28 мм есть Ricoh GR на 21 мм он же с ШУ насадкой. Поэтому хотел конвертор прикупить чтоб 50 мм было , на портреты пустить. Врачи категорически запретили после операции на глазу таскать на шее больше 2 кг. Соответственно все мое зеркало легло на полку. А поелику я в основном снимаю на ФР до 70 мм то вариант сотки телеконвертора меня бы вполне устроил.

2. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Мне всегда помогало писать в соотв теме, чего и вам советую - http://fujifilm-x.ru/forums/kuplyu/

3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    всё-таки родная 35/2 на голову лучше теленасадки, имо

4. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Да, плюсую. С насадкой картинка на любителя получается.

5. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Артем, если вы обьясните мне каким образом на Х100 можно поставить 35/2 , то наверное я смогу это сделать. В противном случае мне придется покупать тушку хотя бы начального класса и к ней брать сменную оптику как минимум 23 и 35 мм. Поелику это как минимум будет ну в районе 50-60 килорублей, то этот вариант отпадает, поскольку покупка телеконвертора обойдется раза в 3-4 дешевле.
    ПЛодить еще одну систему, для этого как минимум надо продать предыдущую. Ибо что такое две системы я помню.

6. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Тушку можно найти на барахолке от 10 тыс за А1, а 35/2 за 20 тр. Просто раз уж вас потянуло на конвертер, потянет и на другие фокусные :D

7. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Не хочу плодить сущности. Меня бы устроила АПС матрица с приклееным 24(28)-70 светосильным. Как показывает моя практика два объектива для меня это максимум и то менять лениво. А телеконвертор хочется иногда портреты поснимать .

8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    желание вполне понятное, все бы хотели ) Посмотрите на LX100, большая матрица и компактный светосильный зум 24-75 эфр.

Clapotron и Дiд МаZай нравится это.
  9. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Тогда лучше вообще не заморачиваться, пользоваться x100 и зумить ногами - идеальный вариант.

Evgeny Palitsyn нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    таки да, теленасадка - всего лишь 50мм эфр, не сильно портретная. Лучше уж 60/2.4
    Или можно перейти на микру, GM1 + 45/1.8 - не больше 350 гр.

11. Велобайкер

Симпатии:
    89
    Понял, буду думать .

12. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
    "Старик и Нева". Колоритный дед, правда? Может что-то не так с фото?(сделана навскидку, не "целясь").

Вложения:

Evgeny Palitsyn, Mikhail Sidorchev, fmcafe и ещё 1-му нравится это.
  13. fmcafe

fmcafe Постоялец

Симпатии:
    35
    молодец дед, следит за бородой :)

Dimmaxim нравится это.
  14. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
  15. Велобайкер

Симпатии:
    89
    В общем выбор закончился неожиданно, купил Fuji x10 почти в идеале , за 8000 рублей. Так что вопрос карманного потаскуна закрываю. Постараюсь с нее фото выложить как погода позволит. Пока хмарь и солнца нет

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Кстати, отличный вариант, поздравляю :)

17. pikwik

pikwik Постоялец

Симпатии:
    41
    Всем привет! Вчера стал обладателем сотки. Года 3 назад была ешка первая, но быстро ее продал, т.к не устроил цвет на пейзажах по сравнению с Никоном. Однако очень зацепили тогда портреты, они получались очень здорово. Теперь нужна была камера для семьи, чтобы всегда была с собой, и, как следствие, не сильно бы оттягивала карманы. Плюс нужны были высокие рабочие исо при плохом освещении и жпег. Долго выбирал между соткой, ешками и т10, но в итоге цена и размер взяли свое. Особенно удивило, что можно купить сотку по цене объектива 23 f2. Сейчас настраиваю камеру под себя. Первое что бросилось в глаза ушли пленки pro neg. И возникли несколько вопросов, например, как уменьшить размер точки фокусировки и можно ли переключать в режим макро и обратно нажатием одной кнопки. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?
    DSCF0006.JPG

#77 pikwik, 10 ноя 2016 в 10:58 Fujifilm X100 | Страница 4
    Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  18. Олежище

Олежище Новичок

Симпатии:
    4
    Если быстро дважды нажать джойстик влево, то включается макрорежим без всяких подтверждений

pikwik нравится это.
  19. pikwik

pikwik Постоялец

Симпатии:
    41
    Спасибо за подсказку, сам бы не догадался:)

20. Dimmaxim

Dimmaxim Постоялец

Симпатии:
    29
    Позволю себе ответить на первую часть Вашего вопроса. Если быть точным можно изменить размер РАМКИ, а не точки фокусировки. Изменить её размер можно "клавишей управления влево или вправо" -это чёрная качелька под диском выдержек. Размер измененяется от 50 до 150%, по умолчанию 100% (итого 5 позиций). Но доступно при условии AF-S и нажатой кнопке AF. Вернуть к 100%(по умолчанию) -утопить качельку(как на средней кнопке мыши у компа). На счёт быстрого включения макро двойным нажатием джойстика влево- нажать и ждать, либо нажать один раз и применить кнопкой OK. Кстати нужно научиться её нажимать! Надеюсь был полезен. Совет- скачать инструкцию к этому божественному девайсу, много интересного узнаете перед сном. Извините за словесный... поток и добро пожаловать в малочисленный клуб любителей X100, прародителя ВСЕЙ! X-серии!

Evgeny Palitsyn, pikwik и Велобайкер нравится это.

Поделиться этой страницей