1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

А посоветуйте USB-кабель?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем Рысь, 17 ноя 2016.

1. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    1,2, и прочее - А что, у фуджи где то разные разьемы для передачи данных в компьютер?
    Тащем то на али и ебее можно найти вполне качественные товары, зачастую куда лучше чем 99% предлагаемых в большинстве компьютерных и сотовых магазинах.
    .............
    ну, как говорил умный человек "спорить с вами все равно бессмысленно, поэтому сразу перейду к оскорблениям"(с).

2. Рысь

Симпатии:
    177
  3. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Там надо определиться с разъемом.
    Они есть с пружинками типа стандартные.
    С этими пружинками у меня из фотоаппарата вытаскивается ну оочень туго, поэтому карту вытаскиваю.
    Может вы и правы и хорошую тему подняли наверно то же буду заказывать хороший провод но я еще не определился.
    Зимой вапще некоторые провода в машине превращаются в кусок арматуры...

4. Рысь

Симпатии:
    177
    О да, с пружинками это вечный адь.. но у них и аккурат спилить кончик можно, если придет прям "жесткий".
    ........
    ну, не знаю, у меня зимой дома более-менее топят, так что не проблема с "куском арматуры", а на выход и для зарядки аккумулев от повербанка я закажу короткие - 0,25 см. и не мешаются, и как раз хватает.

5. Рысь

Симпатии:
    177
    Есть конечно еще и вот такие игрушки https://www.tethertools.com/product-category/cables-adapters/
    но это однозначно для тех, кто сьемкой в комп занимается. Позавчера на мастерклассе по С1 советовали.

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Вот ведь буржуины молодцы, умеют разводить ... на бабло на ровном месте :) 36 баксов за кусок провода... не, ну ладно бы про звук говорили, про аналоговый сигнал, так нет, про перегонку данных :)

7. Рысь

Симпатии:
    177
    точна! не то, что фуджи, выкатывает супер-пуперстандартную вспышку всего за 40 тыщ, и грип-рукояти к собственным тушкам всего по 4 тыщи за кусок пластика и пластинку алюминия.

8. vshaev

vshaev Гость

даже не мог себе представить, что обсуждение "той же херни" "и ломаного яйца...тьфу - выеденного гроша..." можно на две страницы размазать. Отдыхаем после обсуждения роу-проявщиков?

AndyGS нравится это.
  9. Рысь

Симпатии:
    177
    та, флудерасты и на 5 растянут, дай только не по теме побалакать... а по теме тут полдюжины сообщений от силы.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Соглашусь. У меня на фуджи 200 стоит мини и все вакурат даже с арматурой в машине.
    С микро все как то не то, надо придумывать хрень по радиосвязи.

12. vshaev

vshaev Гость

просто мракобесие какое-то. Парням с компьютерного форума сегодня брошу ссылочку сюда. Пусть повеселятся.

13. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Зря смеетесь, MicroUSB и правда быстрее разбалтывается. Довольно неудачный разъем, поэтому от него сейчас массово отказываются.

Насчет исходного вопроса, подойдет и правда практически любой кабель, желательно только брать его покороче.. Однако совсем уж дешевки я бы не брал - там могут быть совсем тонкие жилы из неизвестной науке сплава, и этот кабель тоже может долго не проработать..если уже в ходе транспортировки не окислился/переломался :)

14. vshaev

vshaev Гость

не смеюсь. плачу. хотелось бы пруф на массовость отказа от микро. Особенно если учесть, что микро давно стали стандартом для зарядных устройств.https://ru.wikipedia.org/wiki/USB
    Или вы всерьёз считаете, что уменьшенная копия мини-разъёма имеет какие-либо недостатки? Для современного производства - это гигантские размеры. Что мини что микро. Просто не надо покупать кабели спаянные в гараже на коленке.

15. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ёлки-палки... столько писанины и переживаний o_O
    Купил кабель за 50-100 р, если испортился, через год, купил еще :drinkbuddy:

mvs3d нравится это.
  16. mvs3d

Симпатии:
    93
    Посмотрите спецификации флагманких смартфонов, там все чаще используют прогрессивный USB Type-C. Дело тут не только в надежности но и возможностях этого интерфейса ведь этот стандарт поддерживает скорости передачи данных до 10Gbps и питание до 100Вт. Это позволяет запитать через него даже ноутбук, и подключать мониторы высокого разрешения!

Для потребителя же удобство состоит в том, что он "зеркальный" - не получится вставить неправильно и поломать разъем.

Так что Micro-USB однозначно уступит ему место. Кстати, в фотоаппаратах такой разъем очень бы пригодился - и фотки на комп моментально перегонять можно (пригодилось бы при съемке из программ на компе), и монитор подключить внешний и все в компактном виде.

Что касается надежности MicroUSB, я слышал о проблемах с ним в ИТ подкасте (radio-t.com). Инфу не проверял, но лично я с этим сталкивался - стал плохо контачить разъем в SonyEricsson. В последних двух смартах проблемы нет, но я и пользуюсь разъемом меньше - заряжаю через беспроводную зарядку.

17. mvs3d

Симпатии:
    93
    Потрепаться же тоже охота! )))

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

18. vshaev

vshaev Гость

я понял. Начали с кабеля для фуджика - закончили прог-кабелем тайрси. "10Gbps и питание до 100Вт" - а чо, самое то для перегонки фоток. Из расчета 1 вт на роу-файл - даже маловато будет. Срочно пишем пожелания для фуджипроизводителя- хачу тайпСИ!
    Вообщем, USB здесь... здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.

19. КосопузоV

КосопузоV Новичок

Симпатии:
    3

Поделиться этой страницей