1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

А посоветуйте USB-кабель?

Тема в разделе "Прочие аксессуары", создана пользователем Рысь, 17 ноя 2016.

1. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    1,2, и прочее - А что, у фуджи где то разные разьемы для передачи данных в компьютер?
    Тащем то на али и ебее можно найти вполне качественные товары, зачастую куда лучше чем 99% предлагаемых в большинстве компьютерных и сотовых магазинах.
    .............
    ну, как говорил умный человек "спорить с вами все равно бессмысленно, поэтому сразу перейду к оскорблениям"(с).

2. Рысь

Симпатии:
    177
  3. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Там надо определиться с разъемом.
    Они есть с пружинками типа стандартные.
    С этими пружинками у меня из фотоаппарата вытаскивается ну оочень туго, поэтому карту вытаскиваю.
    Может вы и правы и хорошую тему подняли наверно то же буду заказывать хороший провод но я еще не определился.
    Зимой вапще некоторые провода в машине превращаются в кусок арматуры...

4. Рысь

Симпатии:
    177
    О да, с пружинками это вечный адь.. но у них и аккурат спилить кончик можно, если придет прям "жесткий".
    ........
    ну, не знаю, у меня зимой дома более-менее топят, так что не проблема с "куском арматуры", а на выход и для зарядки аккумулев от повербанка я закажу короткие - 0,25 см. и не мешаются, и как раз хватает.

5. Рысь

Симпатии:
    177
    Есть конечно еще и вот такие игрушки https://www.tethertools.com/product-category/cables-adapters/
    но это однозначно для тех, кто сьемкой в комп занимается. Позавчера на мастерклассе по С1 советовали.

6. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Вот ведь буржуины молодцы, умеют разводить ... на бабло на ровном месте :) 36 баксов за кусок провода... не, ну ладно бы про звук говорили, про аналоговый сигнал, так нет, про перегонку данных :)

7. Рысь

Симпатии:
    177
    точна! не то, что фуджи, выкатывает супер-пуперстандартную вспышку всего за 40 тыщ, и грип-рукояти к собственным тушкам всего по 4 тыщи за кусок пластика и пластинку алюминия.

8. vshaev

vshaev Гость

даже не мог себе представить, что обсуждение "той же херни" "и ломаного яйца...тьфу - выеденного гроша..." можно на две страницы размазать. Отдыхаем после обсуждения роу-проявщиков?

AndyGS нравится это.
  9. Рысь

Симпатии:
    177
    та, флудерасты и на 5 растянут, дай только не по теме побалакать... а по теме тут полдюжины сообщений от силы.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Соглашусь. У меня на фуджи 200 стоит мини и все вакурат даже с арматурой в машине.
    С микро все как то не то, надо придумывать хрень по радиосвязи.

12. vshaev

vshaev Гость

просто мракобесие какое-то. Парням с компьютерного форума сегодня брошу ссылочку сюда. Пусть повеселятся.

13. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Зря смеетесь, MicroUSB и правда быстрее разбалтывается. Довольно неудачный разъем, поэтому от него сейчас массово отказываются.

Насчет исходного вопроса, подойдет и правда практически любой кабель, желательно только брать его покороче.. Однако совсем уж дешевки я бы не брал - там могут быть совсем тонкие жилы из неизвестной науке сплава, и этот кабель тоже может долго не проработать..если уже в ходе транспортировки не окислился/переломался :)

14. vshaev

vshaev Гость

не смеюсь. плачу. хотелось бы пруф на массовость отказа от микро. Особенно если учесть, что микро давно стали стандартом для зарядных устройств.https://ru.wikipedia.org/wiki/USB
    Или вы всерьёз считаете, что уменьшенная копия мини-разъёма имеет какие-либо недостатки? Для современного производства - это гигантские размеры. Что мини что микро. Просто не надо покупать кабели спаянные в гараже на коленке.

15. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Ёлки-палки... столько писанины и переживаний o_O
    Купил кабель за 50-100 р, если испортился, через год, купил еще :drinkbuddy:

mvs3d нравится это.
  16. mvs3d

Симпатии:
    93
    Посмотрите спецификации флагманких смартфонов, там все чаще используют прогрессивный USB Type-C. Дело тут не только в надежности но и возможностях этого интерфейса ведь этот стандарт поддерживает скорости передачи данных до 10Gbps и питание до 100Вт. Это позволяет запитать через него даже ноутбук, и подключать мониторы высокого разрешения!

Для потребителя же удобство состоит в том, что он "зеркальный" - не получится вставить неправильно и поломать разъем.

Так что Micro-USB однозначно уступит ему место. Кстати, в фотоаппаратах такой разъем очень бы пригодился - и фотки на комп моментально перегонять можно (пригодилось бы при съемке из программ на компе), и монитор подключить внешний и все в компактном виде.

Что касается надежности MicroUSB, я слышал о проблемах с ним в ИТ подкасте (radio-t.com). Инфу не проверял, но лично я с этим сталкивался - стал плохо контачить разъем в SonyEricsson. В последних двух смартах проблемы нет, но я и пользуюсь разъемом меньше - заряжаю через беспроводную зарядку.

17. mvs3d

Симпатии:
    93
    Потрепаться же тоже охота! )))

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

18. vshaev

vshaev Гость

я понял. Начали с кабеля для фуджика - закончили прог-кабелем тайрси. "10Gbps и питание до 100Вт" - а чо, самое то для перегонки фоток. Из расчета 1 вт на роу-файл - даже маловато будет. Срочно пишем пожелания для фуджипроизводителя- хачу тайпСИ!
    Вообщем, USB здесь... здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин.

19. КосопузоV

КосопузоV Новичок

Симпатии:
    3

Поделиться этой страницей