Не слушайте чужого мнения - лучше самому попробывать - имея 60макро (тоже купил для портретов наслушившись чужих советов) - в конце концов купил и обычный 56 - отличный объектив (у фуджиков пока не нашел плохих фиксов)
Как-то разделились отзывы, в сентябре некто написал: Finally, HSS for Fuji X! After the latest firmware update I'm able to sync flash with my X-T1 at all shutter speeds using one V6II with a Godox X1T-C transmitter on top of it. I'm using this setup with Godox AD600 and AD360 strobes. V6II settings as follows: camera mode Fujifilm, flash mode Canon, normal HSS mode, Forced HSS on. А 10 октября другой ставит единицу и пишет: Does not work with Fuji XT-2 & Nikon SB910 I could not get the Cactus to work with Fuji XT-2 / XT-1 or SB900 / SB910. Contacted Cactus who appear to have closed for holidays !!! Отсюда: https://www.bhphotovideo.com/c/prod...flawftv6ii_wireless_flash_transceiver_v6.html Как бы то не было когда такие штуки делает сторонняя компания надо ждать совместимых прошивок, и скрещивать пальцы когда они обновляются у Fujifilm. Ведь стандарта нет, и за совместимостью им следить смысла нет, скорее наоборот лучше чтобы ломались неродные системы. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Хорошее кино! Классные снимки, условия съемки конечно замечательные - красивая природа, интересные места, белый потолок шатра и т.п. А кто-нибудь может сказать что там за комплект для радио-синхронизации вспышек использовался? Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Помимо листика на комплексную вспышку можно ведь и отдельно на неё экспокоррекцию отрицательную установить? Правда тогда днём на улице может плохо работать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Отвечу сам себе. Глянул комментарии к ролику на Youtube, там был подобный вопрос. Авторы отвечают что использовались радио-триггеры от Yongnuo, модель не указана, но отмечено что для Фуджи можно использовать только ручной режим (TTL поддерживается для Canon). Я немного погуглил в поиске радио-триггеров для Фуджи с поддержкой TTL и наткнулся на интересную статью (английский): http://www.morethanwords.be/blog//5...-x-flash-triggers-for-fuji-are-a-game-changer Там рассказывается об опыте применения триггеров RoboSHOOT MX-20/RX-20 которые кроме Никона и Кэнона поддерживают TTL и от Фуджи. Цены, правда, не гуманные: $380 за этот кит. Отдельно ресивер RX-20 стоит $160. По описанию похоже что есть все о чем мечтается (хотя я тут не могу экспертную оценку дать). Насчет совместимости - говорят о поддержке X-T2 и EF-X500, но просят подождать с новой прошивкой. Вроде как сделают апдейт прошивки на триггерах, как только протестируют с новыми версиями прошивок. Ссылка на сайт производителя: http://www.sereneautomation.com/#xl_xr_page_products Насчет возможности отправки в Россию я не понял, но в принципе это не проблема.
Да собственно сейчас только два не родных варианта с триггерами есть, этот кактус 6II и ниссин di700a. Причем для кактуса надо или брать сторонние пыхи кенон-никон, или кактусовские же, но тогда они на самой камере будут в мануале, а ниссины и на камере будут работать. Может позже йонгнуо что-то родит или еще кто, кто его знает.
Ёнгнуо 602 и на кеноне-никоне ЕТТЛ не поддерживают. 622 - да. На фудже обе работают в мануале. Если пыха не старя и поддерживает управление с камеры (родной) то все замечательно управляется с 622-ТХ. новые Ёнги 685 рулятся им без приемника.
Доброго всем дня! У меня XT 2 уже второй месяц и вроде все нормально, но бывают "критические дни" и как раз сегодня он был! Фотик клинит во время фоукусировки , просто все застревает! И только выбор и возвращение батареи спасает... И так несколько раз за сьемку. Это только у меня или кто нибудь из владельцев сталкивался?
У меня было пару раз что то похожее на зависание, но достаточно было выкл/вкл или даже он сам отлипал.
Как интересно. У меня сегодня, впервые за все время (снято около 1100 кадров) приключилось нечто похожее. Во время фокусировки просто погас экран и фотик перестал реагировать на кнопки, в том числе и рычаг выключения. Я подумал что у меня так села батарейка, и сунул его в кофр. Это была ошибка! Слава Богу ничего не случилось, но когда я вытащил фотик из кофра минут через 20-30 он был очень горячий! Предполагаю что он просто завис на каком-то этапе (фоткал я с новой внешней вспышкой EF-X500, но не думаю что в этом дело - тоже далеко не первый кадр с ней). Я вытащил и вставил аккумулятор, фотик ожил, но аккумулятор был уже ожидаемо разряжен. В общем, если у кого такое случается, сначала выньте аккумулятор (кстати об этом по-моему и в инструкции сказано). Я надеюсь что это какой-то программный баг, который исправят в скорой прошивке...
Тут у нас целый комп внутри, а кнопки "ресет" не предусмотрено. Остается выниманием/вставкой аккумулятора лечить Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Ой, да ладно.... После нехта доволен. на кучу процентов (сотен). Да, бывает подглючивает (пока некритично), но на то и программисты выпиливающие новые прошивки. Возможно пока не побомбишь (уверенно). Но фотографировать можно вполне. Экран действительно гас при фотографировании комплектной вспышкой, но на 1-2 секунды затем приходил в себя. Похоже на то что при зарядке вспышки просаживается питание и какой-то контролер отключает какие-то модули. (но это так догадки)