я подразумевал адаптер с камерой А7-2, а не линзу. а по линзам, почитал, вроде всё что у меня есть подходит. Кроме любимого ширика 18/3.8. Но тот вроде сама сонька не любит. Вобщем покупаю, а там приедет, проверю.
Адаптер возьму на днях. Камеру чуть позже, как раз когда адаптер приедет. Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk
На сайте производителя можно заказывать - там бесплатная доставка и есть шанс, что придет версия с последней прошивкой. На http://www.adorama.com/tcproadpt.html до сих пор лежит по старой цене - но доставка чуть посложнее, через форвардинг в Штатах.
Создал тему для этого адаптера, а то поклонники СФ скоро объявят войну.) Сам не люблю оффтоп. http://fujifilm-x.ru/threads/avtofokusnyj-adapter-techart-pro-leica-m-sony-e.4378/
"Это свобода в фотографии без каких-либо ограничений. Это СФ в очень компактной камере." Fujifilm GFX 50S в руках французского фотографа Philippe Marinig
К приходу в сегмент СФ Фуджи подготовились очень хорошо. И формфактор, и размеры, и анонсированный набор стёкол - всё очень достойно. Цена тоже не заоблачная. Поэтому, у профи, думаю, эта камера будет иметь успех.
Чей то он проговорился, что автофокус только контрастный. Или ошибся? Теперь понятно, почему Фудзи не стала делать полный формат. Посчитала бессмысленным тягаться с Сони а7 и решила занять нишу в среднем формате. В принципе разумно. Пипец Хасселю ...
Действительно, тётя Соня прочно закрепила лидерство в сегменте фф-бзк. Все остальные будут догонять, а значит - тратить гораздо больше денег на доллар продаж. В нонешнее непростое время это может привести к гибели компании. Поэтому - решение не конкурировать в фф-сегменте правильное.
Я так подозреваю, что судьба пентакса была такая, потому что hoya специально хотела разорить фотоподразлеление. Иначе как вредительством не назвать тот период. Так что от управляющих компанией многое зависит. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да я еще немного и не об этом. Собственно, это единственная компания, которую в сф формате фаза принципиально лишила поддержки.
правильное или нет, покажет время, конкурировать да, не просто, но фф это в разы, даже в десятки наверное раз, большие продажи чем сф и конкуренция на бзк рынке все же не такая как на зеркальном, где кенон и никон, сони в общем-то один игрок пока, кроме лейки (но ее можно не брать в расчет из-за цен, очень узкая ниша) легче уж с сони конкурировать, мне кажется, чем с хасселем, на гораздо более нишевом рынке сколько людей купят средний формат от фуджи ? а сколько купило бы фф ? я бы например купил, а вот сф не куплю, как и большинство...так что не все однозначно тут, возможно пока не поздно следовало как раз на фф рынок лезть, сф формат хоть и дешевле стал, но все равно пока не доступен большинству и там тоже конкуренция, при гораздо меньших продажах похожая история была у нокии с майкрософт ) действительно похоже на вредительство )
а зачем нужно большинство. При таких ценах на СФ маржинальность этих даже небольших продаж будет очень высокой, Фуджи круто поднимется в финансах, имхую
как вы можете что-то имховать - нам даже не известны закупочные цены на матрицы, вам видимо просто хочется так думать, возможно всё выглядит совсем иначе
Фуджи выпустила много сф камер и еще больше оптики. Кто-то ругает рисунок сф оптики фуджи, и есть за что, но просто так на рынке столько лет не живут. Особенно в профи сегменте, а сф это профи. Узкопленочная же система фуджи мертва 30 лет как. Так что не впервой обходиться без того, что называют фф. Хотя я бы купил, т.к.а7-2 меня не устроила. При всем уважении к тем, кто на а7 снимает и добивается отличных результатов. Я купил бы фф от фуджи. И сф постараюсь осилить. Не сразу, через несколько лет. Но откладывать деньги уже начал. Мечта - оптика contax 645 на сф цифре. Надеюсь, это будет возможно технически. Дело за малым: заработать на это. А что контрастный аф, так ничего страшного. Спортивный репортаж на него снимать не собираюсь.
@af1975, а на какие родные объективы будете ориентироваться? Я так понимаю на широком угле нужен зум плюс два фикса, стандартный и для портретов. Итого всего три штуки. Красота!!!
Широкий - дистанон 35 мм от контакса, штатник родной фуджинон, портретник - sonnar 140/2.8 от контакса. Еще у контакса есть сказочный планар 80 мм. Но свихнулся я на этой системе, когда увидел работы с зоннара. Кстати, подумываю завести пленочную систему. Но дорого, нужно от почти всего остального отказываться. Так что пока только думаю.
Опять сторонние линзы ... я имел ввиду из родных Fuji. За два года они всю заявленную линейку должны выпустить.