1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji подалась в СФ?

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем alessandro, 21 май 2015.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    я подразумевал адаптер с камерой А7-2, а не линзу.
    а по линзам, почитал, вроде всё что у меня есть подходит. Кроме любимого ширика 18/3.8. Но тот вроде сама сонька не любит. Вобщем покупаю, а там приедет, проверю.

2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Адаптер возьму на днях. Камеру чуть позже, как раз когда адаптер приедет.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На сайте производителя можно заказывать - там бесплатная доставка и есть шанс, что придет версия с последней прошивкой.
    На http://www.adorama.com/tcproadpt.html до сих пор лежит по старой цене - но доставка чуть посложнее, через форвардинг в Штатах.

4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    на ебэе тоже последняя и подешевле.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  6. igor olegich

igor olegich Постоялец

Симпатии:
    20
    DRTV по-русски: Впечатления от Fujifilm GFX 50S

7. igor olegich

igor olegich Постоялец

Симпатии:
    20
    "Это свобода в фотографии без каких-либо ограничений. Это СФ в очень компактной камере." Fujifilm GFX 50S в руках французского фотографа Philippe Marinig

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    К приходу в сегмент СФ Фуджи подготовились очень хорошо. И формфактор, и размеры, и анонсированный набор стёкол - всё очень достойно. Цена тоже не заоблачная. Поэтому, у профи, думаю, эта камера будет иметь успех.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Чей то он проговорился, что автофокус только контрастный. Или ошибся?
    Теперь понятно, почему Фудзи не стала делать полный формат. Посчитала бессмысленным тягаться с Сони а7 и решила занять нишу в среднем формате. В принципе разумно. Пипец Хасселю ...

#629 StanislaVS, 20 ноя 2016 в 19:14 Fuji подалась в СФ? | Страница 32
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Действительно, тётя Соня прочно закрепила лидерство в сегменте фф-бзк. Все остальные будут догонять, а значит - тратить гораздо больше денег на доллар продаж. В нонешнее непростое время это может привести к гибели компании. Поэтому - решение не конкурировать в фф-сегменте правильное.

11. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    В сф тоже надо аккуратно действовать, чтобы не повторить судьбу Пентакса на ровном месте.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я так подозреваю, что судьба пентакса была такая, потому что hoya специально хотела разорить фотоподразлеление. Иначе как вредительством не назвать тот период. Так что от управляющих компанией многое зависит.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

StanislaVS и spira нравится это.
  13. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Да я еще немного и не об этом. Собственно, это единственная компания, которую в сф формате фаза принципиально лишила поддержки.

14. fotogaga

fotogaga Активный пользователь

Симпатии:
    85
    правильное или нет, покажет время, конкурировать да, не просто, но фф это в разы, даже в десятки наверное раз, большие продажи чем сф
    и конкуренция на бзк рынке все же не такая как на зеркальном, где кенон и никон, сони в общем-то один игрок пока, кроме лейки (но ее можно не брать в расчет из-за цен, очень узкая ниша)
    легче уж с сони конкурировать, мне кажется, чем с хасселем, на гораздо более нишевом рынке
    сколько людей купят средний формат от фуджи ? а сколько купило бы фф ? я бы например купил, а вот сф не куплю, как и большинство...так что не все однозначно тут, возможно пока не поздно следовало как раз на фф рынок лезть, сф формат хоть и дешевле стал, но все равно пока не доступен большинству и там тоже конкуренция, при гораздо меньших продажах

похожая история была у нокии с майкрософт ) действительно похоже на вредительство )

StanislaVS нравится это.
  15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    а зачем нужно большинство. При таких ценах на СФ маржинальность этих даже небольших продаж будет очень высокой, Фуджи круто поднимется в финансах, имхую

16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    как вы можете что-то имховать - нам даже не известны закупочные цены на матрицы, вам видимо просто хочется так думать, возможно всё выглядит совсем иначе

17. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Фуджи выпустила много сф камер и еще больше оптики. Кто-то ругает рисунок сф оптики фуджи, и есть за что, но просто так на рынке столько лет не живут. Особенно в профи сегменте, а сф это профи. Узкопленочная же система фуджи мертва 30 лет как. Так что не впервой обходиться без того, что называют фф. Хотя я бы купил, т.к.а7-2 меня не устроила. При всем уважении к тем, кто на а7 снимает и добивается отличных результатов.
    Я купил бы фф от фуджи. И сф постараюсь осилить. Не сразу, через несколько лет. Но откладывать деньги уже начал. Мечта - оптика contax 645 на сф цифре. Надеюсь, это будет возможно технически. Дело за малым: заработать на это. А что контрастный аф, так ничего страшного. Спортивный репортаж на него снимать не собираюсь.

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    @af1975, а на какие родные объективы будете ориентироваться? Я так понимаю на широком угле нужен зум плюс два фикса, стандартный и для портретов. Итого всего три штуки. Красота!!!

19. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    Широкий - дистанон 35 мм от контакса, штатник родной фуджинон, портретник - sonnar 140/2.8 от контакса. Еще у контакса есть сказочный планар 80 мм. Но свихнулся я на этой системе, когда увидел работы с зоннара. Кстати, подумываю завести пленочную систему. Но дорого, нужно от почти всего остального отказываться. Так что пока только думаю.

20. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Опять сторонние линзы ... я имел ввиду из родных Fuji. За два года они всю заявленную линейку должны выпустить.

Поделиться этой страницей