1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    За 40 к - я бы взял 2-ю тушку, или подождал пока кто-нить хапнувший лишь бы было, поняв впоследствии, что он не портретист
    сольёт это "чудо" за пятнашку.:D

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да уж лучше взять 60ку, по цене в 2 раза меньше и очень неплохо рисующую... Да фокусное немного побольше, врят ли 56 по началу будут скидывать за 15, жаба задушит товарищей;).

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Шестидесятка, повторюсь, очень пристойное стекло. Вот думаю его или мануал 58 мм.

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Все по деньгам... Если есть лишняя 20ка лучше его приобрести, либо найти бу. Кому как, репортажами не занимаюсь, под портреты меня оно реально устроило по автофокусу и пр...

5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Поверьте, купим, и не просто купим ;) - но будем снимать ею с большим удовольствием именно на дырке 1,2 :).
    Да, и уж точно не разочаруемся и не сольем за 15 тыщ :)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809

Так за чем дело-то встало? $999 и будет счастье.

p.s. не похоже на большое удовольствие

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Как появится там где я беру - возьму.
    Мне совсем не понятен ни ваш метод определения хорошести стекла, не многих других. Скажу более, бывают вкусы разные - не всегда совпадающие с вашим ;). Вы же даже в руках этого стекла не держали, но уже куча сравнений с 60/,24 :). Я больше предпочитаю сравнивать сам, на своих личных снимках, и пример другим приводить из своих фотографий :). Когда сравню 56/1,2 с 60/2,4 - обязательно по делюсь и с вами, и со всеми форумчанами :)

Sent from my phone

kenito нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Метод? Да он очень простой. Я просто вижу рисует стекло или нет. Я Вам больше скажу, у 56-го будеет свой покупатель - потому как есть , что выжать. Почерк есть. О вкусах Вы абсолютно правильно заметили - они разнятся от индивудума к индивидуму.
    Однако добавлю 40 т.р. - неадекватная цена. Для меня лично;)
    И вы с этим согласны - будете брать там, где берете, видимо по привлекательной цене.
    Метод личного тестирования о котором Вы упомянули самый верный и провереннный, однако не всегда легко реализумый в наших условиях. Тест-драйв существует далеко не у всех продавцов, а если и существует то чаще всего со 100 процентным залогом (справедливо это или нет, не обсуждаем).

И самое главное - с удовольствие посмотрю на результат 56 Vs 60.
    Хороших снимков!

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Так в том то и дело, узнать стекло можно поснимав на него. Все остальное - приближение. Уже это обсуждалось в ветке про 23/1,7 меджик слр :).
    Я беру здесь - sibirier.ru. Но там не на все привлекательные цены :)
    Я к чему верхний пост написал - слишком часто мы оцениваем вещи от себя (применительно к себе). Это не плохо и не хорошо - мы все люди разные :). Единственное, надо не забывать об этом :).

Sent from my phone

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не очень понятно, зачем этот посредник, когда можно с того же ГК заказать на 100-200$ дешевле?

11. dimarishka

Симпатии:
    462
    Только ж выше писал ;) - на вкус и цвет...
    Он дает гарантию на год - меня это вполне устраивает.

Sent from my phone

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Так, я думаю делают большинство из нас. Про хорошо-плохо не скажу, но это правильный путь. Единственный критерий , который мы подспудно держим в голове - цена/качество. Я это для себя не много подругому трактую - количество удовольствия на потраченные тугрики :)

Всем новых сюжетов и хороших снимков!

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    когда я курил трубку про некоторые трубочные табаки я иногда говорил "это очень хороший табак, безусловно хороший, но лично мне он не нравится". здесь могу сказать только одно - появится стекло в доступности тогда и будем его обсуждать. для многих эфр 85 - важное и нужное. мне эфр 85 - коротковато и снимал на нем только цейссом планаром за его неповторимый рисунок, мне нужен портретник подлиннее. 56мм 1,2 для кого-то то что доктор прописал (приблизительно 85мм ф2) очень многие любят и активно снимают на этом фокусном. 60-ка у меня затычка за неимением нужного мне фокусного и менять одну затычку на другую я в любом случае не собираюсь.
    что мне действительно интересно, так это что будет с рисунком стекла. главные мои фи по поводу последних стекол были связаны с тем, что они затачивались под фотозоновские тесты (лабораторно-табличные характеристики), а не рисунок и картинку. 56 ф1,2 - портретник и то как он будет рисовать значительно важнее всего остального и покажет куда двигается фуджик.

мне очень интересно посмотреть на это стекло с точки зрения моего личного кредита доверия к фуджику. если оно действительно будет хорошо рисовать (и пофигу на все остальное) это значит, что есть смысл ждать чего-то еще в плане оптики, а если опять выйдет "фотозона линза", то лично для меня это будет означать, что больше от фуджика ничего ждать не нужно. есть 35-ка, оставляю только ее, возможно меняю про1 на хе-1 и без оглядки ухожу в другую систему оставив себе второй камерой для прогулок "х100с с 35 ф1,4".

14. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
  15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вообще непонятен смысл выпуска этого стекла, есть достойное 60/2.4, лучше бы выпустили стандартно универсальный портретник 70/2.0 или 2.4... Чего реально многим не хватает:(.

16. dimarishka

Симпатии:
    462
    60/2,4 макрушник. Как и все макрушники имеет две отличительные черты - резкий даже на открытой и не искажает изображение с малого расстояния фокусировки. Первая фича для портрета не айс - лезет дерматология даже на открытой. На портретных линзах все мягко и особой пост обработки в этом направлении не нужно. Потому его и выпустили. Вот только фокусные на любителя

Sent from my phone

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Что и видно из первых тестов. Внимание вопрос: за что платим?
    Понимаю, что все захотят попробывать самолично(ведь руки то прямее, чем у забугорных проплаченных тестеров).
    В итоге резок он будет на прикрытой на полстопа. Но это можно будет простить, если он будет шустр при фокусировке, как по...
    А в результате за диафрагму уплачено:).

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    У меня другое мнение на счет этого объектива :) (60/,2,4)
    При поясном портрете все там будет нормально и с глазами и с носами :) (56/1,2)

Sent from my phone

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    Вот вам фото на 85/1,4 (http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/litsa.27) - все там с носом хорошо :). Могу еще несколько фото с этого объектива на 1,4 показать - никаких проблем с носами и всем остальным :)

to Bronnik - у хорошего стекла открытая дырка очень даже рабочая. Во всяком случае у всех тех, что я пользовал :)

Поделиться этой страницей