1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    За 40 к - я бы взял 2-ю тушку, или подождал пока кто-нить хапнувший лишь бы было, поняв впоследствии, что он не портретист
    сольёт это "чудо" за пятнашку.:D

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да уж лучше взять 60ку, по цене в 2 раза меньше и очень неплохо рисующую... Да фокусное немного побольше, врят ли 56 по началу будут скидывать за 15, жаба задушит товарищей;).

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Шестидесятка, повторюсь, очень пристойное стекло. Вот думаю его или мануал 58 мм.

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Все по деньгам... Если есть лишняя 20ка лучше его приобрести, либо найти бу. Кому как, репортажами не занимаюсь, под портреты меня оно реально устроило по автофокусу и пр...

5. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Поверьте, купим, и не просто купим ;) - но будем снимать ею с большим удовольствием именно на дырке 1,2 :).
    Да, и уж точно не разочаруемся и не сольем за 15 тыщ :)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809

Так за чем дело-то встало? $999 и будет счастье.

p.s. не похоже на большое удовольствие

7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Как появится там где я беру - возьму.
    Мне совсем не понятен ни ваш метод определения хорошести стекла, не многих других. Скажу более, бывают вкусы разные - не всегда совпадающие с вашим ;). Вы же даже в руках этого стекла не держали, но уже куча сравнений с 60/,24 :). Я больше предпочитаю сравнивать сам, на своих личных снимках, и пример другим приводить из своих фотографий :). Когда сравню 56/1,2 с 60/2,4 - обязательно по делюсь и с вами, и со всеми форумчанами :)

Sent from my phone

kenito нравится это.
  8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Метод? Да он очень простой. Я просто вижу рисует стекло или нет. Я Вам больше скажу, у 56-го будеет свой покупатель - потому как есть , что выжать. Почерк есть. О вкусах Вы абсолютно правильно заметили - они разнятся от индивудума к индивидуму.
    Однако добавлю 40 т.р. - неадекватная цена. Для меня лично;)
    И вы с этим согласны - будете брать там, где берете, видимо по привлекательной цене.
    Метод личного тестирования о котором Вы упомянули самый верный и провереннный, однако не всегда легко реализумый в наших условиях. Тест-драйв существует далеко не у всех продавцов, а если и существует то чаще всего со 100 процентным залогом (справедливо это или нет, не обсуждаем).

И самое главное - с удовольствие посмотрю на результат 56 Vs 60.
    Хороших снимков!

9. dimarishka

Симпатии:
    462
    Так в том то и дело, узнать стекло можно поснимав на него. Все остальное - приближение. Уже это обсуждалось в ветке про 23/1,7 меджик слр :).
    Я беру здесь - sibirier.ru. Но там не на все привлекательные цены :)
    Я к чему верхний пост написал - слишком часто мы оцениваем вещи от себя (применительно к себе). Это не плохо и не хорошо - мы все люди разные :). Единственное, надо не забывать об этом :).

Sent from my phone

10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    не очень понятно, зачем этот посредник, когда можно с того же ГК заказать на 100-200$ дешевле?

11. dimarishka

Симпатии:
    462
    Только ж выше писал ;) - на вкус и цвет...
    Он дает гарантию на год - меня это вполне устраивает.

Sent from my phone

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Так, я думаю делают большинство из нас. Про хорошо-плохо не скажу, но это правильный путь. Единственный критерий , который мы подспудно держим в голове - цена/качество. Я это для себя не много подругому трактую - количество удовольствия на потраченные тугрики :)

Всем новых сюжетов и хороших снимков!

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    когда я курил трубку про некоторые трубочные табаки я иногда говорил "это очень хороший табак, безусловно хороший, но лично мне он не нравится". здесь могу сказать только одно - появится стекло в доступности тогда и будем его обсуждать. для многих эфр 85 - важное и нужное. мне эфр 85 - коротковато и снимал на нем только цейссом планаром за его неповторимый рисунок, мне нужен портретник подлиннее. 56мм 1,2 для кого-то то что доктор прописал (приблизительно 85мм ф2) очень многие любят и активно снимают на этом фокусном. 60-ка у меня затычка за неимением нужного мне фокусного и менять одну затычку на другую я в любом случае не собираюсь.
    что мне действительно интересно, так это что будет с рисунком стекла. главные мои фи по поводу последних стекол были связаны с тем, что они затачивались под фотозоновские тесты (лабораторно-табличные характеристики), а не рисунок и картинку. 56 ф1,2 - портретник и то как он будет рисовать значительно важнее всего остального и покажет куда двигается фуджик.

мне очень интересно посмотреть на это стекло с точки зрения моего личного кредита доверия к фуджику. если оно действительно будет хорошо рисовать (и пофигу на все остальное) это значит, что есть смысл ждать чего-то еще в плане оптики, а если опять выйдет "фотозона линза", то лично для меня это будет означать, что больше от фуджика ничего ждать не нужно. есть 35-ка, оставляю только ее, возможно меняю про1 на хе-1 и без оглядки ухожу в другую систему оставив себе второй камерой для прогулок "х100с с 35 ф1,4".

14. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
  15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вообще непонятен смысл выпуска этого стекла, есть достойное 60/2.4, лучше бы выпустили стандартно универсальный портретник 70/2.0 или 2.4... Чего реально многим не хватает:(.

16. dimarishka

Симпатии:
    462
    60/2,4 макрушник. Как и все макрушники имеет две отличительные черты - резкий даже на открытой и не искажает изображение с малого расстояния фокусировки. Первая фича для портрета не айс - лезет дерматология даже на открытой. На портретных линзах все мягко и особой пост обработки в этом направлении не нужно. Потому его и выпустили. Вот только фокусные на любителя

Sent from my phone

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Что и видно из первых тестов. Внимание вопрос: за что платим?
    Понимаю, что все захотят попробывать самолично(ведь руки то прямее, чем у забугорных проплаченных тестеров).
    В итоге резок он будет на прикрытой на полстопа. Но это можно будет простить, если он будет шустр при фокусировке, как по...
    А в результате за диафрагму уплачено:).

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    У меня другое мнение на счет этого объектива :) (60/,2,4)
    При поясном портрете все там будет нормально и с глазами и с носами :) (56/1,2)

Sent from my phone

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    Вот вам фото на 85/1,4 (http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/litsa.27) - все там с носом хорошо :). Могу еще несколько фото с этого объектива на 1,4 показать - никаких проблем с носами и всем остальным :)

to Bronnik - у хорошего стекла открытая дырка очень даже рабочая. Во всяком случае у всех тех, что я пользовал :)

Поделиться этой страницей