1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Блин, не хочет вставлять из альбома. Посмотрите 17 фото в альбоме "Лица" у меня. Он сделано на 85/1,4.

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я не нагнетаю истерию "против". Я свою точку зрения высказал. И буду спокойно (без фанатизма) ждать Ваших тестов Дмитрий.
    Будет реально здорово, если Вы как один из первых сабжобладателей. Выложите сессию с лицами разного возраста и пола, из которой
    будет следовать, что @1.2 супер-пупер офигенская и что бы мы критики, как это помягче сказать, ну чтоб крыть нечем было одним словом.

Все эти словеса собственно от того, что Фудж клепает тушки, аки пирожки, а вот стекол раз...два... и все

Всем хороших снимков.

3. dimarishka

Симпатии:
    462
    Заметьте, я нигде ни разу не сказал, что это будет супер бупер офигенская линза :). Если вы заметили, я высказал мнение, исходя из опыта предыдущих стекол, что дырка 1,2 будет рабочая.
    И совсем не хотел ни вас, ни кого другого рассердить или расстроить :). Как и вы, делюсь мнением своим. Хотя, может сильно навязчиво :-(.

Sent from my phone

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да, коллеги, я совсем не хочу что либо вам доказывать, честно. Тем более каждый сам для себя все решит :). Но, если говорят, что 60/2,4 красиво рисует ( либо любое другое стекло) - хотелось бы личные фото посмотреть, но не как ни примеры с фотосайтов.

Sent from my phone

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Про тот же 18-55 очень приятно отзывается Пентхасов. У нас на форуме он не нравиться почти всем :)

Sent from my phone

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вы же понимаете, что все это от межсезонья. Когда все серо-блекло-тьфу-ты-ну-ты. Вот и копаемя не в сюжетах , а в ожиданиях релизов.
    Просматривая сегодня на досуге англоязычные форумы сродни нашему, пришел к выводу проблемы у всех очень похожие.
    И все в ожидании чуда от Фуджи. Но они прагматики и это их бизнес, вот дескать мы обещали - извольте получить. Причем они знают,
    что люди пришедшие в миррорлесс в основном зеркальщики с опытом владения дцати тушек и такого же количества стекол.
    Они ожидают той же скорости фокусировки, пластики в рисунке и т.д. - а на выходе результат ну скажем на троечку с + в среднем.
    А успакаиваем себя только одним лишь - ну компактно-жеж. Цейс наверное помог бы им исправить ситуацию. Но у японцев, знамо дело,
    своя гордость.
    Скажу только за себя, это для меня чистой воды эксперимент, взял купил, попробывал, не все понравилось. Знаете чего нет - ВАУ эффекта. А ценник при этом гуманней не становится. Короче все мы в маркетиговых силках Фуджифильм. Во всяком случае пока.

Rikk87 и alex1974z нравится это.
  7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Видите как, для каждого получается свое :). Вы - экспериментируете, кто-то просто пробует. Кто-то ищет вдохновение :). Я подходил к выбору этого фотоаппарата почти 8 месяцев :). Мой выбор обдуманный. Единственное - мне не хотелось брать 18/2. Не мой размер :). Мой друг (он тоже есть здесь на форуме) поюзав мою тушку с моими стеклами - продал свой Д700 и купил Фуджу. Сейчас вижу его каждый день - счастлив как слон (в основном его прет цвет и высокие исо :) ). И стекло 56/1,2 будем брать на двоих :) (так же как и 23/1,4)

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а чем бы цейс помог? Есть ведь уже две линзы неблестящего качества. Ну зарядил бы косине ещё пару-тройку линз, напряглась бы она и сделала на пределе качества, но всё равно осталась бы косиной - всё то же двоящееся боке, всё те же зайцы. У фуджа имхо рисунок лучше и резкости хватает, у меня фуджинонам больше доверия, чем синей лейбе.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Дело вкуса. И у меня априори было доверия не меньше Вашего и профоптикой они занимаются не один десяток лет в разных опять-таки
    профобластях от очень клевых ТВ объективов до Гастроскопов (сорри не к ночи сказано будет) Но здесь то задача не Лайку в космос запустить. Ждемс.

Всем хороших сюжетов!

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Обидно то что Фуджи так и не стала пока сильной системой, с тушками и объективами падающими в цене как тот же Никон или Сапог. Я покупал свою Проху еще в то время в Сингапуре за 2к зеленых, когда их в России ее вообще не было. Выбор был взять тогда либо Проху либо 800й Никон, выбрал все таки Проху- компактность и фотки с 35кой тогда очень понравились + дерево развития линейки объективов было интересное. Прошло меньше 2х лет и что мы имеем? Посмотрите на цену сейчас Прохи и 800ки, молчу про бу цены. И посмотрите что реально Фуджи сотворила в плане объективов от обещанных первоначально. Обидно просто... Как правильно сказал Бронник Вау не получилось:(.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А я кстати за него ничего плохого не скажу. Вполне себе прайм-зумчик 28-80, я видел с этого стекла много интересных карточек.
    У друзей такой с ХЕ-1. Для тех кто много катается и любит просто и без изысков пощелкать - Why not!?

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    отлично, предсказуемый рисунок, как у XF35. :cool:

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Странно читать, как люди могут сравнить этот объектив С макрушником? Кто это днлает, у вас 60ка вообще есть? Вы им портреты снимали? 60ка самое компромисное стекло и не 1к1 и слишком жестко для людей, а уж автофокус - лучше бы его не было

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    У меня есть. Снимаю портреты им регулярно.
    Да медленный при плохом освещении, да излишне резкий (что правится элементарно)... Но зато очень хороший и интересный рисунок
    Что лично для меня наиболее важно. Спортивных репортажей не снимаю, так что суперскоростнойавтофокус не сдался. Хотя и 60-кой без проблем днем ловил картинги и ребенка на самокате

alex1974z и BarsOk нравится это.
  17. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Присоеденяюсь. Картинка хороша. От автофокуса многое не требую т.к. на него только крупный план и портреты.
    На открытой

18. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вот чесслово, что тут очень хорошего?

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

iHonkycat и Максим74 нравится это.
  19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Тут уже приводили пример пластики объектива с мальчиком - неужели не видно (и то, по мне зря шарпили)?

60ка у меня была ровно месяц - тоже брал в надежде на портреты (был когда-то тамрон 90ый - тоже не айс, но лучше оказался 60ки от фуджи)... Даже токина макрик 110ка уже не вызывала отторжения, как 60ка - резкий (непластичный), пестрит, жуткий тормоз, что в нем хорошего кроме цены?

20. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Кстати, пример BarsOk-а - типичный кадр этого объектива (60ки) где виден характер объектива, и хорошо видно пестрение

Поделиться этой страницей