1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF56mm F1.2 R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 6 янв 2014.

1. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Блин, не хочет вставлять из альбома. Посмотрите 17 фото в альбоме "Лица" у меня. Он сделано на 85/1,4.

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Я не нагнетаю истерию "против". Я свою точку зрения высказал. И буду спокойно (без фанатизма) ждать Ваших тестов Дмитрий.
    Будет реально здорово, если Вы как один из первых сабжобладателей. Выложите сессию с лицами разного возраста и пола, из которой
    будет следовать, что @1.2 супер-пупер офигенская и что бы мы критики, как это помягче сказать, ну чтоб крыть нечем было одним словом.

Все эти словеса собственно от того, что Фудж клепает тушки, аки пирожки, а вот стекол раз...два... и все

Всем хороших снимков.

3. dimarishka

Симпатии:
    462
    Заметьте, я нигде ни разу не сказал, что это будет супер бупер офигенская линза :). Если вы заметили, я высказал мнение, исходя из опыта предыдущих стекол, что дырка 1,2 будет рабочая.
    И совсем не хотел ни вас, ни кого другого рассердить или расстроить :). Как и вы, делюсь мнением своим. Хотя, может сильно навязчиво :-(.

Sent from my phone

4. dimarishka

Симпатии:
    462
    Да, коллеги, я совсем не хочу что либо вам доказывать, честно. Тем более каждый сам для себя все решит :). Но, если говорят, что 60/2,4 красиво рисует ( либо любое другое стекло) - хотелось бы личные фото посмотреть, но не как ни примеры с фотосайтов.

Sent from my phone

5. dimarishka

Симпатии:
    462
    Про тот же 18-55 очень приятно отзывается Пентхасов. У нас на форуме он не нравиться почти всем :)

Sent from my phone

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Вы же понимаете, что все это от межсезонья. Когда все серо-блекло-тьфу-ты-ну-ты. Вот и копаемя не в сюжетах , а в ожиданиях релизов.
    Просматривая сегодня на досуге англоязычные форумы сродни нашему, пришел к выводу проблемы у всех очень похожие.
    И все в ожидании чуда от Фуджи. Но они прагматики и это их бизнес, вот дескать мы обещали - извольте получить. Причем они знают,
    что люди пришедшие в миррорлесс в основном зеркальщики с опытом владения дцати тушек и такого же количества стекол.
    Они ожидают той же скорости фокусировки, пластики в рисунке и т.д. - а на выходе результат ну скажем на троечку с + в среднем.
    А успакаиваем себя только одним лишь - ну компактно-жеж. Цейс наверное помог бы им исправить ситуацию. Но у японцев, знамо дело,
    своя гордость.
    Скажу только за себя, это для меня чистой воды эксперимент, взял купил, попробывал, не все понравилось. Знаете чего нет - ВАУ эффекта. А ценник при этом гуманней не становится. Короче все мы в маркетиговых силках Фуджифильм. Во всяком случае пока.

Rikk87 и alex1974z нравится это.
  7. dimarishka

Симпатии:
    462
    Видите как, для каждого получается свое :). Вы - экспериментируете, кто-то просто пробует. Кто-то ищет вдохновение :). Я подходил к выбору этого фотоаппарата почти 8 месяцев :). Мой выбор обдуманный. Единственное - мне не хотелось брать 18/2. Не мой размер :). Мой друг (он тоже есть здесь на форуме) поюзав мою тушку с моими стеклами - продал свой Д700 и купил Фуджу. Сейчас вижу его каждый день - счастлив как слон (в основном его прет цвет и высокие исо :) ). И стекло 56/1,2 будем брать на двоих :) (так же как и 23/1,4)

8. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а чем бы цейс помог? Есть ведь уже две линзы неблестящего качества. Ну зарядил бы косине ещё пару-тройку линз, напряглась бы она и сделала на пределе качества, но всё равно осталась бы косиной - всё то же двоящееся боке, всё те же зайцы. У фуджа имхо рисунок лучше и резкости хватает, у меня фуджинонам больше доверия, чем синей лейбе.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Дело вкуса. И у меня априори было доверия не меньше Вашего и профоптикой они занимаются не один десяток лет в разных опять-таки
    профобластях от очень клевых ТВ объективов до Гастроскопов (сорри не к ночи сказано будет) Но здесь то задача не Лайку в космос запустить. Ждемс.

Всем хороших сюжетов!

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Обидно то что Фуджи так и не стала пока сильной системой, с тушками и объективами падающими в цене как тот же Никон или Сапог. Я покупал свою Проху еще в то время в Сингапуре за 2к зеленых, когда их в России ее вообще не было. Выбор был взять тогда либо Проху либо 800й Никон, выбрал все таки Проху- компактность и фотки с 35кой тогда очень понравились + дерево развития линейки объективов было интересное. Прошло меньше 2х лет и что мы имеем? Посмотрите на цену сейчас Прохи и 800ки, молчу про бу цены. И посмотрите что реально Фуджи сотворила в плане объективов от обещанных первоначально. Обидно просто... Как правильно сказал Бронник Вау не получилось:(.

11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А я кстати за него ничего плохого не скажу. Вполне себе прайм-зумчик 28-80, я видел с этого стекла много интересных карточек.
    У друзей такой с ХЕ-1. Для тех кто много катается и любит просто и без изысков пощелкать - Why not!?

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    отлично, предсказуемый рисунок, как у XF35. :cool:

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Странно читать, как люди могут сравнить этот объектив С макрушником? Кто это днлает, у вас 60ка вообще есть? Вы им портреты снимали? 60ка самое компромисное стекло и не 1к1 и слишком жестко для людей, а уж автофокус - лучше бы его не было

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

16. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    У меня есть. Снимаю портреты им регулярно.
    Да медленный при плохом освещении, да излишне резкий (что правится элементарно)... Но зато очень хороший и интересный рисунок
    Что лично для меня наиболее важно. Спортивных репортажей не снимаю, так что суперскоростнойавтофокус не сдался. Хотя и 60-кой без проблем днем ловил картинги и ребенка на самокате

alex1974z и BarsOk нравится это.
  17. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Присоеденяюсь. Картинка хороша. От автофокуса многое не требую т.к. на него только крупный план и портреты.
    На открытой

18. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вот чесслово, что тут очень хорошего?

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

iHonkycat и Максим74 нравится это.
  19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Тут уже приводили пример пластики объектива с мальчиком - неужели не видно (и то, по мне зря шарпили)?

60ка у меня была ровно месяц - тоже брал в надежде на портреты (был когда-то тамрон 90ый - тоже не айс, но лучше оказался 60ки от фуджи)... Даже токина макрик 110ка уже не вызывала отторжения, как 60ка - резкий (непластичный), пестрит, жуткий тормоз, что в нем хорошего кроме цены?

20. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Кстати, пример BarsOk-а - типичный кадр этого объектива (60ки) где виден характер объектива, и хорошо видно пестрение

Поделиться этой страницей