Просто констатировал факт, так как форум всё-таки фудживский, раз, и я владелец и даже немножко фанат марки Фуджифильм
с уходом с фуджа скил фотографа явно подупал. мда... картинка в принципе печальна. что автор хотел ей сказать, выкладывая на обозрение алгоритм обработки? что все азиаты жёлтые??? ну да,жёлтые..но не настолько же.... фудж тянет тени вполне прилично. и с пересветами борьба также эффективна. откуда столько неуверенности в камере, которой вы снимаете. да и что вы нашли на этом снимке такого, чтобы восхвалять фуллфрейм ? обработка на вкус автора конечно же, только вот я не понимаю, зачем пытаться другим людям прививать подобной обработкой дурной вкус к цвету? все остальные аспекты обработки данного снимка ВООБЩЕ не интересны. света и тени убираются одинаково эффективно как в С1 так и в АКР. остаётся цвет, который перерезает единственную ниточку во спасение данной карточки от посыла в корзину. но и его тут нет. Но, как уже много раз было доказано автором, даже такими снимками можно привлекать аудиторию к собственной персоне.
Предположу, что хорош тот проявщик, с которым привык работать. Теперь про фото. Ну, что сказать... Представленный кадр ожидаемо хорошо тянется, цвета не плывут и нормально правятся учитывая, что картинку пришлось значительно вытягивать... Если не заниматься тонированием и не применять различные луты и пресеты, то на скорую руку получается вот что:
Собственно с вытягиванием проблем нет. Вот мой пример. Исходник, камджипег: Результат работы в ACR: ССЫЛКА на raw. Даже ФШ не использовал, всё сделано в ACR. Но это природа, зелень, etc. Попытка сделать такое же с кожей привела бы к ужасному результату, и файл отправился бы в корзину.
Зачем надо было выставлять диафрагму на 1/16 не пойму, ну да ладно... Вот и мои варианты. Один из жипега, другой из ро:
Продолжение темы: http://fujifilm-x.ru/threads/borba-dobra-s-bobrom-2-avtor-kak-by-namekaet.4631/#post-119540
Дмитрий, червяки на коже - следствие "неправильных" демозаиков, о которых я так много писал. Чтобы было чисто и без червяков, лучше пользоваться конвертером, который обрабатывает х-транс без всяких интерполяций, как есть. Например, RPP или обнаруженная мною недавно конвертация в Fast Stone
Это я в курсе Но так как нечасто я лица снимаю издалека, то обхожусь ACR. А близкие лица проявляются отлично и в ACR. РПП пробовал - не понравился интерфейс. Фастоуном пользуюсь сто лет, но не рассматриваю его, как серьёзный редактор - так, просмотрщик и ресайзчик. Открытие им равов с Фуджа я нашел пару лет назад, но, повторюсь - не рассматриваю его как проявщик.