1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Наконец получил кольца NIF-LM и LM-LR, опробовал на нескольких объективах под NiF и Leica -R 50/2 на а7II и а6300. Пока можно сказать только одно:машинка работает и весьма недурственно. Фокусировка вполне быстрая и точная. При посредственном освещении фокусируется уверенно до F5.6-8, дальше похуже. Из недостатков: в меню какой бы вы объектив не ставили максимальная дырка F2. Никак не получилось сделать F1.4, то ли я не правильно понял хитромудрую китайскую инструкцию (выкладывал выше), то ли это пока невозможно в принципе. У ребят с форума sony-club.ru тоже не получилось. Снимать можно во всех режимах, но по-моему самый оптимальный будет режим S, что то типа полуавтомата. Да и выдержку нужно контролировать в зависимости от сюжета, фокусного и от того, включен стаб или нет.
    PS. Расстроило то, что друзья китайцы опять поднасрали. Специально заказывал кольца Leicais с металлическими байонетами с двух сторон, но пришли с одной стороны LM крашенные. Написал гадам письмо о том, что на картинке оба конца металлические, хочу эти вернуть и получить другие. Посмотрим, что ответят. Да, чтобы кто-то не попал в такую же оказию на переходниках написано Leicaist, на коробке Leinox.
    PS2 Аккумулятор сдох примерно через час экспериментов.

rentgenolog нравится это.
  2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Спасибо за отзыв! В общем, нужно заказывать две запасных батареи. Значение диафрагмы отражается в EXIF и больше ни на что не влияет - правильно ли я понял?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, не влияет.

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю в прошивках поправят)

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Только что ответил китаец, пишет, что на фабрике теперь красят все адаптеры Leicaisе со стороны LM, так как якобы крашенные они лучше сидят без люфта. Врет гад. На сайте у него все адаптеры с некрашенными байонетами с двух сторон. Просто я думаю крашенные стоят дешевле, вот он и продает одни, а шлет на лоха другие. Блин, жалко потерянного времени с этими возвратами - покупками...

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Сейчас выпущена 4-я прошивка. Если в ней не поправлено, то у меня большие сомнения, что этого стоит ждать в будущем. Когда придет адаптер, покопаюсь в форумах буржуйских.

StanislaVS нравится это.
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это хорошо :)
    это на сколько кадров хватило? на разных линзах видимо по разному будет, в зависимости от веса.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я не считал. Затвором не щелкал, только фокусировался пиком. Всего примерно час непрерывно баловался. Действительно одни объективы фокусируются чуть резвее других, да и граница прикрытия тоже разная. У одних на F8 начинает подтормаживать, у других до F11 нормально фокусируется. Думаю это связано с истинной светосилой оптики. Да. чтобы не терять в МДФ надо просто повернуть шкалу в противоположную сторону от бесконечности примерно на глаз сколько до предмета съемки, потом объектив снова нормально фокусируется.

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Вопрос владельцам сабжа - как вам доставляли этот девайс?
    Дело в том, что мой пакет уже третий раз задерживают на таможне Гуанчжоу. Чудеса какие то...
    Ещё и я сам ступил - вместо того чтобы месяц ждать спокойно надо было сразу проверять трекинг на китайской ЕМС. В результате 2 месяца пустых ожиданий. Сейчас написал кетайцу, пусть деньги возвращает или отправляет нормальной почтой. Это уже второй отправитель, первый тоже 2 раза пытался отправить.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я получил без проблем примерно через 3 недели на почте. Покупал вот здесь
    http://www.ebay.com/itm/282162635125?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    Из неприятного пока то, что световой поток проходя через дырку LM дает виньетку, хотя изначально у Sony довольно большой диаметр байонета 46 мм, у того же Nikon F только 44 мм, надо было им делать такую штуку под зеркальные объективы, тогда толщина переходника была бы в р-не 27 мм, из них 7 мм можно было сделать подвижными. а 20 мм оставалось внутри, что позволяло бы вешать более тяжелые объективы, Сейчас при максимально выдвинутом хоботе остается всего 5 мм, поэтому вешать стекла весом более 300-500 гр как то не камильфо. Да, сабж работает одинаково хорошо на a7II и а6300.
    ЗЫ Китаец согласился поменять все окрашенные байонеты на металлические, выслал из Германии, с уговором когда получу, вышлю ему полученные ранее. Но пока не получил новые.

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    значит с Шанхая нормально идёт, а в Гуанчджоу стопорит таможня. Придётся оттуда брать, хоть и дороже.

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    До сих пор не получил адаптер, отправленный 25 октября. Последние данные:
    26 октября 09:55
    Экспорт из страны отправления
    Китай CNSZXD
    После этого - ничего. 13 декабря последний срок плановой доставки с Ebay, если не появится в трекинге - потребую назад деньги.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я тоже еще не получил из Китая бандероль с мелочевкой от 24 октября. В прошлом году как-то отправление из Китая шло более 3 месяцев. Когда проследил его путь после получения, оказалось, что оно вошло в Россию через таможню в Петрозаводске (???). Как оно туда попало, не известно ...

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    от китайца получил отговорки, что много посылок, задержки... хотя пишет, что в Мурманск от того же дня посылка уже доставлена.

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Что то больно мутный китаеза...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Нда.... надеюсь, не воздушными шарами они это отправляют.)
    Допускаю, что морем в Европу, а оттуда то, что предназначего для России, ввозят куда удобнее. Мне недавно пришла бандеролька через Эстонию. Правда, по России все равно через Мск, хотя я в 50 км от Эстонии. Но это уже отечественное ноу-хау, а не китайские происки.)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Хорошие новости. Мой адаптер из Китая выпущен таможней во Внуково. Надеюсь получить его в течение пары недель.
    Правда, отчаявшись дождаться первый адаптер, я вчера купил еще один на аукционе в Штатах - и тоже ожидаю его в течение пары недель.)
    Разумеется, буду продавать один из них - на заметку тем, кто хочет купить.

StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну а у меня при аналогичных обстоятельства образовался лишний комплект колец Leicaist с ДВУМЯ металлическими хвостами LR-LM, NIK-LM, M42-LM, MD-LM и СY-LM, которые мне выслали в обмен на крашенный байонет LM. На заметку тем, кто хочет купить. Но замену еще не получил, жду.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Наконец-то пришел первый адаптер, заказанный 25 октября в Китае. Во вторник ожидаю второй, купленный 5 декабря в Штатах.
    3 января приезжает камера - и начнем-с. )

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня камера уже пару месяцев лежит, а адаптер только на подходе.

Поделиться этой страницей