1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Наконец получил кольца NIF-LM и LM-LR, опробовал на нескольких объективах под NiF и Leica -R 50/2 на а7II и а6300. Пока можно сказать только одно:машинка работает и весьма недурственно. Фокусировка вполне быстрая и точная. При посредственном освещении фокусируется уверенно до F5.6-8, дальше похуже. Из недостатков: в меню какой бы вы объектив не ставили максимальная дырка F2. Никак не получилось сделать F1.4, то ли я не правильно понял хитромудрую китайскую инструкцию (выкладывал выше), то ли это пока невозможно в принципе. У ребят с форума sony-club.ru тоже не получилось. Снимать можно во всех режимах, но по-моему самый оптимальный будет режим S, что то типа полуавтомата. Да и выдержку нужно контролировать в зависимости от сюжета, фокусного и от того, включен стаб или нет.
    PS. Расстроило то, что друзья китайцы опять поднасрали. Специально заказывал кольца Leicais с металлическими байонетами с двух сторон, но пришли с одной стороны LM крашенные. Написал гадам письмо о том, что на картинке оба конца металлические, хочу эти вернуть и получить другие. Посмотрим, что ответят. Да, чтобы кто-то не попал в такую же оказию на переходниках написано Leicaist, на коробке Leinox.
    PS2 Аккумулятор сдох примерно через час экспериментов.

rentgenolog нравится это.
  2. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Спасибо за отзыв! В общем, нужно заказывать две запасных батареи. Значение диафрагмы отражается в EXIF и больше ни на что не влияет - правильно ли я понял?

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

3. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Да, не влияет.

4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Думаю в прошивках поправят)

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Только что ответил китаец, пишет, что на фабрике теперь красят все адаптеры Leicaisе со стороны LM, так как якобы крашенные они лучше сидят без люфта. Врет гад. На сайте у него все адаптеры с некрашенными байонетами с двух сторон. Просто я думаю крашенные стоят дешевле, вот он и продает одни, а шлет на лоха другие. Блин, жалко потерянного времени с этими возвратами - покупками...

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Сейчас выпущена 4-я прошивка. Если в ней не поправлено, то у меня большие сомнения, что этого стоит ждать в будущем. Когда придет адаптер, покопаюсь в форумах буржуйских.

StanislaVS нравится это.
  7. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    это хорошо :)
    это на сколько кадров хватило? на разных линзах видимо по разному будет, в зависимости от веса.

8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я не считал. Затвором не щелкал, только фокусировался пиком. Всего примерно час непрерывно баловался. Действительно одни объективы фокусируются чуть резвее других, да и граница прикрытия тоже разная. У одних на F8 начинает подтормаживать, у других до F11 нормально фокусируется. Думаю это связано с истинной светосилой оптики. Да. чтобы не терять в МДФ надо просто повернуть шкалу в противоположную сторону от бесконечности примерно на глаз сколько до предмета съемки, потом объектив снова нормально фокусируется.

9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    Вопрос владельцам сабжа - как вам доставляли этот девайс?
    Дело в том, что мой пакет уже третий раз задерживают на таможне Гуанчжоу. Чудеса какие то...
    Ещё и я сам ступил - вместо того чтобы месяц ждать спокойно надо было сразу проверять трекинг на китайской ЕМС. В результате 2 месяца пустых ожиданий. Сейчас написал кетайцу, пусть деньги возвращает или отправляет нормальной почтой. Это уже второй отправитель, первый тоже 2 раза пытался отправить.

10. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я получил без проблем примерно через 3 недели на почте. Покупал вот здесь
    http://www.ebay.com/itm/282162635125?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT
    Из неприятного пока то, что световой поток проходя через дырку LM дает виньетку, хотя изначально у Sony довольно большой диаметр байонета 46 мм, у того же Nikon F только 44 мм, надо было им делать такую штуку под зеркальные объективы, тогда толщина переходника была бы в р-не 27 мм, из них 7 мм можно было сделать подвижными. а 20 мм оставалось внутри, что позволяло бы вешать более тяжелые объективы, Сейчас при максимально выдвинутом хоботе остается всего 5 мм, поэтому вешать стекла весом более 300-500 гр как то не камильфо. Да, сабж работает одинаково хорошо на a7II и а6300.
    ЗЫ Китаец согласился поменять все окрашенные байонеты на металлические, выслал из Германии, с уговором когда получу, вышлю ему полученные ранее. Но пока не получил новые.

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    значит с Шанхая нормально идёт, а в Гуанчджоу стопорит таможня. Придётся оттуда брать, хоть и дороже.

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    До сих пор не получил адаптер, отправленный 25 октября. Последние данные:
    26 октября 09:55
    Экспорт из страны отправления
    Китай CNSZXD
    После этого - ничего. 13 декабря последний срок плановой доставки с Ebay, если не появится в трекинге - потребую назад деньги.

13. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Я тоже еще не получил из Китая бандероль с мелочевкой от 24 октября. В прошлом году как-то отправление из Китая шло более 3 месяцев. Когда проследил его путь после получения, оказалось, что оно вошло в Россию через таможню в Петрозаводске (???). Как оно туда попало, не известно ...

14. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    от китайца получил отговорки, что много посылок, задержки... хотя пишет, что в Мурманск от того же дня посылка уже доставлена.

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Что то больно мутный китаеза...

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Нда.... надеюсь, не воздушными шарами они это отправляют.)
    Допускаю, что морем в Европу, а оттуда то, что предназначего для России, ввозят куда удобнее. Мне недавно пришла бандеролька через Эстонию. Правда, по России все равно через Мск, хотя я в 50 км от Эстонии. Но это уже отечественное ноу-хау, а не китайские происки.)

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Хорошие новости. Мой адаптер из Китая выпущен таможней во Внуково. Надеюсь получить его в течение пары недель.
    Правда, отчаявшись дождаться первый адаптер, я вчера купил еще один на аукционе в Штатах - и тоже ожидаю его в течение пары недель.)
    Разумеется, буду продавать один из них - на заметку тем, кто хочет купить.

StanislaVS нравится это.
  18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Ну а у меня при аналогичных обстоятельства образовался лишний комплект колец Leicaist с ДВУМЯ металлическими хвостами LR-LM, NIK-LM, M42-LM, MD-LM и СY-LM, которые мне выслали в обмен на крашенный байонет LM. На заметку тем, кто хочет купить. Но замену еще не получил, жду.

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Наконец-то пришел первый адаптер, заказанный 25 октября в Китае. Во вторник ожидаю второй, купленный 5 декабря в Штатах.
    3 января приезжает камера - и начнем-с. )

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    у меня камера уже пару месяцев лежит, а адаптер только на подходе.

Поделиться этой страницей