Абсолютно никакого смысла переживать о стеклах Фуджи))) Во первых - даже кита на первое время достаточно, он совсем не плох как его малюют Линейка стёкол под Е-баян не крошечная, а вполне себе даже. Да и мануалов можно понаставить С кита дабы не офф:
Да не о стеклах Фуджи мои переживания Мне как бы уже все равно какое стекло, просто зная его ТТХ просто буду использовать там, где оно будет себя раскрывать, а вот опять линейку фокусных собирать Надоело однако!!!!
Да это-то да, но вот что делать с Фуджи, пока не решил. Если собирать систему под Сони, то его нужно продавать. Хотя четт я привык, зайдя в помещение со слабым светом щелкать от пуза не привлекая внимание и не думая о том, выйдет ли кадр. Ладно, будем посмотреть. Пошел выгуливать Соньку. Будем привыкать друг к другу Вопрос. Что по этому аккумулятору? Есть ли смысл? Или не дергаться брать оригинал? https://www.mediamarkt.ru/item/1203015/dicom-ds-fw50-smennyj-akkumulyator-dlya-sony
На оригиналы сейчас не очень гуманный ценник, такая батарея была у меня с зарядником еще не первой семерке, полёт нормальный. В среднем 300 кадров
C переходом на sony a7II весной 2015 года остро ощутил, что не хватает камерного профили PronegHi от Fuji. Перебрал все профили Sony, ничего похожего нет. Одни слишком контрастные, в других явно ДД с перебором, в третьих перебор или недобор с цветами и тд. В принципе можно было бы снимать на профиле Standart, но столкнулся с тем, что очень часто этот профиль дает выбитые света, которые раз это Джипег трудно вытягивать. Методом проб и ошибок вышел на профиль Deep. Прежде всего он понравился тем, что выдает цвета максимально приближенные к оригинальным, не выбивает света, хотя в целом дает несколько недоэкспонированную темноватую картинку. Стал вопрос что делать: либо попробовать у Standart уводить экспокоррекцию в минус 0.3 ...1.0, либо наоборот Deep подсветлять в + 0.3...1.0. Провел сегодня эксперимент на улице для обоих профилей на F2 и F8 на Sigma 35/1.4 Art. Методом исключения пришел к тому, что Deep дает более объемную картинку, с правильной цветопередачей и правильным ББ, если при F2 уводить Deep в +0.7 eV, а при F8 в +0.3 eV. В общем Standart у меня окончательно вышел из употребления по крайней мере на улице. При съемке в помещении так тщательно не разбирался, но думаю результат будет похожим. Пишу, может кому пригодится этот опыт.
Мне больше нравился про нег стд. В ЛР для сони вообще показывает один "матрикс" и все. Пока пользуюсь РТ и его профилями. Что за Deep ? К чему "прикручивается" ?
Ссылка на альбом с сегодняшним экспериментом. https://fotki.yandex.ru/users/stanislavs-remezov/album/523110/ в нем 12 кадров, легенда такая начиная с первого кадра (в принципе все есть в названии файлов) F2 St / St-0.3 / St-0.7/ Deep / Deep+0.3 / Deep +0.7 / Deep +1.0 F8 St / Deep / Deep+0.3 / Deep +0.7 / Deep +1.0 Синим выделены кадры, которые по моему мнению наиболее сбалансированы. После правки в DxO 10 на автомате в режиме smart lighting результат становится заметно лучше. Правда DxO 10 автоматом перебарщивает с микроконтрастом, но по свету и ББ работает отлично. Критика принимается.
Хороший, чистый минолтовский цвет, близкий к пленке, выходит токина 20/2.0, по цвету была раньше интересная, поглядим как оно будет... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да посмотрим. Широкий угол нужен. StanislaVS, что-то я не понимаю. Покупать полный кадр и не использовать возможности РАВа? Смысл тогда в покупке? Впрочем в С1 можно и джипег проявлять, но как бы...
Локсия 21 и Батис 18, конечно супер, это все на основе Дистагона сделано, оптика одна из лучших прем... Но ценник[emoji33], особенно в РФ, даже за бу Батис просят 95 на соне форуме. [emoji20] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk