Доброго дня всем! Подскажите, если снимать при исо выше 1600, шумодав в + переводить? Как быть с резкостью?
У меня стоит авто исо с максимумом 1600 только для домашки, чем меньше исо тем технически фото лучше.
А я что-то всегда в мануле в полном, ни разу не снимал в режимах приоритета чего- либо. Поэтому и экспокоррекцией ни разу не пользовался. Сейчас стекло мануал, поэтому как я понял ни один режим приоритета не поставить.
Вапще не понимаю как можно в репортажке или скажем в так называемом ,,стрите,, снимать в мануале. Это в основном наштукатуреных девиц в комнатах с названием студия сымают в мануале полном. С мануальными стеклами ставится приоритет диафрагмы а выдержка и чувствительность и баланс белого на авто или в их комбинациях, дополнить еще режимом туда-сюда и от сильных ошибок мы застрахованы. Ну если шедевр то можно и рав подключить и потом вшей там погонять с шумодавом и покрутить геометрию или есчо чего нить. там крутилок ползунков достаточно
а в чем проблема? заранее выставил экспозицию (вы же, когда по улице идете, не меняете локацию моментально, а в пределах одной улицы отличия в освещенности не так значительны, можно потом на готовом снимке экспозицию до идеала подтянуть, а если ИСО оставить на авто, получится "почти мануальный режим"), широкоугольник на гиперфокал и вперед, только на спуск дави.
ставите выдержку на автомат, ИСО - либо на фиксированную, либо на авто. диафрагму меняете на объективе - выдержка подбирается камерой автоматически. самый классический приоритет диафрагмы.
Диафрагма устанавливается с объектива, и никак не определяется фотоаппаратом. А на китовом я вижу на экране какая диафрагма у меня сейчас.
то, что аппарат не знает, какая у вас выставлена диафрагма, и то, что вы не видите ее значение на экране, не означает, что режим приоритета диафрагмы не работает. автоматика камеры не на цифры смотрит, а на освещенность. если на одном и том же сюжете при автоматической выдержке меняете диафрагму - выдержка тут же подбирается сама. камере пофиг, мануальное стекло или родное.
Просто как-то всегда всё важно. И выдержка и исо и диафрагма. Вот и привык в мануале всегда. Видимо не было таких ситуаций, когда бы я быстро перемещался итд. Всегда всё размерянно и хватает времени на мануал.