1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Обновление движка форума

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 27 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    В чём конкретно нужна помощь?:drinkbuddy:
    Материалом? У меня нет железок.:(
    Программированием? Я не программист.:(
    Деньгами? Тогда сколько надо для того, чтобы посадить сайт на новое ядро без его замены через год? Ведь он (сайт) будет развиваться!!! ;)
    Многие не богаты, но и не на последние копейки камеры купили.:)
    Скинемся кто сколько сможет!;)

SyJet нравится это.
  2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет, денег я не просил и не буду, кто хотел и хочет помочь - пишут в личку. Мне нужно мнение, что делать с тем, что не получится перенести?

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

3. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Я так понимаю, что наполнение сайта сейчас не очень ёмкое?
    Да даже если и много информации.... Лучше потерять часть, чем потом и одномоментно всё!
    Но раз речь идёт про потери, тогда надо к переходу на новый движок подготовиться бОлее тщательно. На более-менее долгосрочную перспективу... ;)

А вот это зря... Да и речь не о просьбе. ;)
    Речь об участии форумчан в жизни сайта... Его дальнейшей жизни... :)

П.С. Жду инфо в личку (если надо).

4. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    Фотографии где физически хранятся? На файловой системе + метадата в базе данных или всё в базе данных? В первом случае, зная структуру данных старой галереи и новой, написать миграционный скрипт несложно, во втором - возможны ньюнсы.

Можно, в принципе, не будучи программистом, решить задачу миграции по следующей схеме: экспорт таблиц старой галереи в csv-формат с помощью PhpMyAdmin -> конвертация данных в новую структуру с помощью Excel -> импорт подготовленный данных в таблицы новой галереи с помощью PhpMyAdmin.

P.S.: Нужна ли галерия в принципе? Зачем изобретать велосипед, если есть фликр, яндекс.диск и т.п.? Может лучше решить вопрос интерграции с фотохостинговыми сервисами?

5. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Пожалуй поддерже данное мнение. Форум нравится и всегда готова помочь.

Trubokur нравится это.
  6. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Я думаю, что у клуба должна быть СВОЯ галерея! Не зависимая от других хостингов. ;)
    Другое дело, что надо хороший движок, чтобы всё это работало быстро + просчитать требования по размерам/объёму к размещаемым фотографиям + (может быть) ввести рейтингование к фотографиям: набрало какой-либо рейтинг - остаётся в галерее, нет - через определённый промежуток в сад :)
    Но тут опять трудность - как сделать объективное рейтингование, а не "ты мне-я тебе"... :(
    Может для этого рейтингования достаточно создать Худ.Совет Клуба? :drinkbuddy:

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мышь породила гору))) вопрос то вполне конкретный. судя по всему, фоты спокойно можно утратить. ни одного против пока не прозвучало.

8. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Я за то чтобы было новое ядро с перспективой на будущее!
    Фотки надо оставит.
    За свои не забочусь, у меня там раз два и обчёлся.
    Фотки это история сайта, а историю переделывать нельзя!

SyJet нравится это.
  9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мгм. А в чем проблема их слить? (таки да можно потерять что-нибудь интересное от людей, которые уже сюда не ходя, чего не хотелось бы...)
    Их так на вскитку где-то 4000 всего. Т.е. в районе 20 гигов всего...

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Проблема, что я не программист, и единственный который вызывался помочь, это был Otak1 - но пока он не выходит на связь.
    Сейчас вроде нашел платную версию галереи, в которой вроде как есть импорт из наших альбомов
    http://xenmediagallery.com

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я тоже не программист.
    Но понимаю, что в крайнем случае если не получится портануть галерею с сохранением структуры на край можно просто тупа слить все фотографии куда нибудь (4к это даже в ручную можно сделать). А потом выложить в один альбом скажем архив.
    Как вариант для упрощения попросить всех проверить наличие у себя копии фотографий из своих альбомов, и удалить их с форума. После чего сделать описанное выше.

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Это и обсуждалось. Тем более всегда есть архивы

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет, я противник стороннего хранения + не все так просто, вы упустили привязку к пользователям.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ok.
    Я правильно понимаю, что цена вопроса GBP40+15 в год?
    Есличо - готов помочь с покупкой ;)

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Хмм. Неожиданно ))) Итого в апгрейде учавствуют уже 4-ро (Dimarishka, Barsok, Darkling и я)
    Спасибо за помощь - как со всем определимся - дам знать.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ок, запишите 5-го. чем смогу

SyJet нравится это.
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не вопрос )))) Будем только рады ))

18. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Значит так. Фотографии гробить ни в коем случае нельзя. Некоторых среди нас нет нынче, кто-то заходит раз в Nцать месяцев, приходит — а тут сюрприз. Каждый может сказать за себя — допустим, все фото у него сохранены на диске. А за других?
    Долгий способ — взять скачивалку сайтов, зарядить её на каждый альбом каждого пользователя с настройками не выходить выше уровнем — это нам даст структуру папок по пользователям и альбомам. Это будет долго, но это выполнимо. Под фото были ещё комменты. И лайки, что тоже важно.
    Но с программерской точки зрения, гробить фото и нет необходимости. Делаем так. Нафиг phpMyAdmin.
    Берём Цыпекс Dumper, скидываем копию базы.
    ок, теперь у нас есть база и файлы.
    Все файлы форума копируем в подпапку и поднимаем вторую базу с копией первой.
    По состоянию на данный шаг у нас есть два форума — старый и копия старого, включая все галереи. Теперь если мы накатим в корень новый движок (не убирая подпапку), у нас будет новый и старый. Теперь все альбомы доступны в копии старого форума.
    Дальше, можно со вкладок свойств пользователя сделать ссылку на его альбомы на старом сайте. После этого можно вяленько размышлять, в чём же, наконец, смысл жизни, где наши ангелы-хранители, как нам импортировать старую галерею в новый форум, хоть несколько месяцев. По крайней мере, она будет, и она будет не убита.
    Не забудем, что есть ещё внеальбомные фотокарточки пользователей, все их нужно добавить в автоматически созданный альбом "Auto-from-Branches".
    Дальше, по импорту. Нужно посмотреть структуру галереи. Я не знаю, где там и как хранятся ссылки на файлы. Возможно, оттуда можно будет добыть структуру, и линейно преобразовать её под новую галерею в sql-файле.

У меня всё.

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Этт, если финансово, то чем смогу, тем помогу. Прошу учесть и записать.
    Если там что технически или советом, то тоже можно. Но вот что это будет работать после моих советов, скажем так-сильно сомневаюсь

20. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Вы ничего не перепутали? Личная галерея делается не для рейтинга. Фотосайт - это для рейтинга. Ваш вариант галереи сильно не приемлем, для меня, во всяком случае

Sent from my phone

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей