1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Обновление движка форума

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем SyJet, 27 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    В чём конкретно нужна помощь?:drinkbuddy:
    Материалом? У меня нет железок.:(
    Программированием? Я не программист.:(
    Деньгами? Тогда сколько надо для того, чтобы посадить сайт на новое ядро без его замены через год? Ведь он (сайт) будет развиваться!!! ;)
    Многие не богаты, но и не на последние копейки камеры купили.:)
    Скинемся кто сколько сможет!;)

SyJet нравится это.
  2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет, денег я не просил и не буду, кто хотел и хочет помочь - пишут в личку. Мне нужно мнение, что делать с тем, что не получится перенести?

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

3. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Я так понимаю, что наполнение сайта сейчас не очень ёмкое?
    Да даже если и много информации.... Лучше потерять часть, чем потом и одномоментно всё!
    Но раз речь идёт про потери, тогда надо к переходу на новый движок подготовиться бОлее тщательно. На более-менее долгосрочную перспективу... ;)

А вот это зря... Да и речь не о просьбе. ;)
    Речь об участии форумчан в жизни сайта... Его дальнейшей жизни... :)

П.С. Жду инфо в личку (если надо).

4. Alexander Zhukau

Alexander Zhukau Старейшина

Симпатии:
    1.668
    Фотографии где физически хранятся? На файловой системе + метадата в базе данных или всё в базе данных? В первом случае, зная структуру данных старой галереи и новой, написать миграционный скрипт несложно, во втором - возможны ньюнсы.

Можно, в принципе, не будучи программистом, решить задачу миграции по следующей схеме: экспорт таблиц старой галереи в csv-формат с помощью PhpMyAdmin -> конвертация данных в новую структуру с помощью Excel -> импорт подготовленный данных в таблицы новой галереи с помощью PhpMyAdmin.

P.S.: Нужна ли галерия в принципе? Зачем изобретать велосипед, если есть фликр, яндекс.диск и т.п.? Может лучше решить вопрос интерграции с фотохостинговыми сервисами?

5. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Пожалуй поддерже данное мнение. Форум нравится и всегда готова помочь.

Trubokur нравится это.
  6. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Я думаю, что у клуба должна быть СВОЯ галерея! Не зависимая от других хостингов. ;)
    Другое дело, что надо хороший движок, чтобы всё это работало быстро + просчитать требования по размерам/объёму к размещаемым фотографиям + (может быть) ввести рейтингование к фотографиям: набрало какой-либо рейтинг - остаётся в галерее, нет - через определённый промежуток в сад :)
    Но тут опять трудность - как сделать объективное рейтингование, а не "ты мне-я тебе"... :(
    Может для этого рейтингования достаточно создать Худ.Совет Клуба? :drinkbuddy:

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    мышь породила гору))) вопрос то вполне конкретный. судя по всему, фоты спокойно можно утратить. ни одного против пока не прозвучало.

8. URUM

URUM Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Я за то чтобы было новое ядро с перспективой на будущее!
    Фотки надо оставит.
    За свои не забочусь, у меня там раз два и обчёлся.
    Фотки это история сайта, а историю переделывать нельзя!

SyJet нравится это.
  9. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Мгм. А в чем проблема их слить? (таки да можно потерять что-нибудь интересное от людей, которые уже сюда не ходя, чего не хотелось бы...)
    Их так на вскитку где-то 4000 всего. Т.е. в районе 20 гигов всего...

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Проблема, что я не программист, и единственный который вызывался помочь, это был Otak1 - но пока он не выходит на связь.
    Сейчас вроде нашел платную версию галереи, в которой вроде как есть импорт из наших альбомов
    http://xenmediagallery.com

11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Я тоже не программист.
    Но понимаю, что в крайнем случае если не получится портануть галерею с сохранением структуры на край можно просто тупа слить все фотографии куда нибудь (4к это даже в ручную можно сделать). А потом выложить в один альбом скажем архив.
    Как вариант для упрощения попросить всех проверить наличие у себя копии фотографий из своих альбомов, и удалить их с форума. После чего сделать описанное выше.

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Это и обсуждалось. Тем более всегда есть архивы

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

13. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Нет, я противник стороннего хранения + не все так просто, вы упустили привязку к пользователям.

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ok.
    Я правильно понимаю, что цена вопроса GBP40+15 в год?
    Есличо - готов помочь с покупкой ;)

15. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Хмм. Неожиданно ))) Итого в апгрейде учавствуют уже 4-ро (Dimarishka, Barsok, Darkling и я)
    Спасибо за помощь - как со всем определимся - дам знать.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ок, запишите 5-го. чем смогу

SyJet нравится это.
  17. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не вопрос )))) Будем только рады ))

18. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Значит так. Фотографии гробить ни в коем случае нельзя. Некоторых среди нас нет нынче, кто-то заходит раз в Nцать месяцев, приходит — а тут сюрприз. Каждый может сказать за себя — допустим, все фото у него сохранены на диске. А за других?
    Долгий способ — взять скачивалку сайтов, зарядить её на каждый альбом каждого пользователя с настройками не выходить выше уровнем — это нам даст структуру папок по пользователям и альбомам. Это будет долго, но это выполнимо. Под фото были ещё комменты. И лайки, что тоже важно.
    Но с программерской точки зрения, гробить фото и нет необходимости. Делаем так. Нафиг phpMyAdmin.
    Берём Цыпекс Dumper, скидываем копию базы.
    ок, теперь у нас есть база и файлы.
    Все файлы форума копируем в подпапку и поднимаем вторую базу с копией первой.
    По состоянию на данный шаг у нас есть два форума — старый и копия старого, включая все галереи. Теперь если мы накатим в корень новый движок (не убирая подпапку), у нас будет новый и старый. Теперь все альбомы доступны в копии старого форума.
    Дальше, можно со вкладок свойств пользователя сделать ссылку на его альбомы на старом сайте. После этого можно вяленько размышлять, в чём же, наконец, смысл жизни, где наши ангелы-хранители, как нам импортировать старую галерею в новый форум, хоть несколько месяцев. По крайней мере, она будет, и она будет не убита.
    Не забудем, что есть ещё внеальбомные фотокарточки пользователей, все их нужно добавить в автоматически созданный альбом "Auto-from-Branches".
    Дальше, по импорту. Нужно посмотреть структуру галереи. Я не знаю, где там и как хранятся ссылки на файлы. Возможно, оттуда можно будет добыть структуру, и линейно преобразовать её под новую галерею в sql-файле.

У меня всё.

19. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.334
    Этт, если финансово, то чем смогу, тем помогу. Прошу учесть и записать.
    Если там что технически или советом, то тоже можно. Но вот что это будет работать после моих советов, скажем так-сильно сомневаюсь

20. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Вы ничего не перепутали? Личная галерея делается не для рейтинга. Фотосайт - это для рейтинга. Ваш вариант галереи сильно не приемлем, для меня, во всяком случае

Sent from my phone

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей