1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Посоветуйте фотик...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем SergeiKa, 19 дек 2016.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ну а таки шо ви хотели?!

Дiд МаZай нравится это.
  2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    А какой...?
    Э.. зачем так на себя сЕрдится...?

3. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    В общем, купил я сегодня Фуджик х-т1 с 18-55 объективом китовым )) Думаю, разбираться с ним сейчас или на самолет оставить, чтоб скучно не было... ))

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Мои поздравления. Новым с воздухом сакуры или на барахолке?

5. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
  6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Количество пыли на матрице проверял?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    На длинном 4 стопа реально, сам получал. Но на коротком (18мм) даже 4 стопа это 1/2 с. Где бы увидеть примеры 4.5 стопов на коротком? :)

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если будет время - сделаю, размещу. Но когда купил 18-55, то экспериментировал, 4,5 получал легко. Бывалочи и до 5 стопов дотягивал, но через раз.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Так какая ж выдержка получалась на коротком при 4.5-5 стопах?

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да 1/2 -это вообще не предел со стабом. Я на 1/15 без стаба с рук снимал.

Fujivod нравится это.
  11. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Скажите пожалуйста с какой точки снято?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    И что? Если с рук удаются снимки на 1/15, а со стабом на 1/2, то это всего 3 стопа.
    Если однажды со стабом удался снимок с выдержкой 1с, это не значит, что стаб дает 4.5 стопа. Берем то значение выдержки со стабом, на которой будет 8-9 резких кадров из 10.

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Георгий, самое смешное, что даже если Алекс сделает 10 снимков из 10 это не значит, что у вас то же самое получится сделать, и для Алекса это будет его 4,5 стопа, а вы будете пытаться оспорить тк у вас не выходит. Разговор примерно такой, что я в этих кросах выбегу из 10 секунд 100метров, значит и другой должен выбежать. К сожалению стаб хороший помощник умелым рукам (и может чуть чуть не умелым), не более.

Систему микры когда изучал там ем 5 II и em1 люди выдержку в 1-2 секунды делали точно, причем достаточно стабильно (к сожалению ссылки сходу не нашел)

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Естественно твердость рук и умение снимать с рук на длинных выдержках у всех разные. Так я как раз про то, что это надо учитывать при оценке эффективности стаба. Если твердые руки Алекса позволяют уверенно получать со стабом выдержку 1 с, и эти же руки без стаба позволяют уверенно получить резкие снимки на выдержке 2/ЭФР (а не 1/ЭФР, как у среднестатистического фотографа), то это совсем не значит, что стаб дал 4.5 стопа относительно 1/ЭФР. Один стоп из 4.5 дали твердые руки.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    С микрой проще, там двойной стаб в помощь, хотя Вы правы руки ни кто не отменял.

16. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Да, разницу понимаю и привел скорей для подтверждения того, что техника сейчас "может" в умелых руках. У оликов на видео очень хорошо работа стаба сказывается.

я думаю каждый кто хоть чуточку понимает, что стаб связан с руками, понимает что не нужно сразу ориентироваться на чужие цифры. Это как примерять удобство хвата по чужой руке ))

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Я думаю каждый, кто хоть чуточку понимает, понимает и то, что стаб сам по себе никак не связан с руками, а вот результат его работы прямым образом зависит от степени тряски рук: тряску с амплитудой А делим на 4 стопа работы стаба, получаем один результат; тряску с амплитудой В делим на те же 4 стопа, получаем другой результат. Эффективность стаба при этом неизменна, а достигнутая выдержка разная.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Двойной стаб у Олимпуса появился в Е-М1-2, и только в паре с двумя стабилизированными объективами - 12-100 и 300 мм.
    У Панасоника стабнутых объективов больше, но матричный стаб слабее, и пока реальных данных о работе двойного стаба мало, а те, что есть, не показывают его супервысокой эффективности.

#78 George_N, 24 дек 2016 в 22:19 Посоветуйте фотик... | Страница 4
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  19. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Вчера, пока сидел в машине и дал, пробовал разные режимы съемки, чтоб понять какие колесики за что отвечают и как все меняется.
    Все в темноте. ИСО-больше - кадр светлее, выдержка больше - кадр светлее, коррекция экспозиции - тоже сильно заметна, только я уже забыл как влияет.
    Вопрос: а почему это все хорошо заметно, когда сидя в кресле руль фоткаешь, а когда город за окном - то практически разницы нет? По крайней мере, на мониторчике фотика? Может я что-то не так делаю?

И еще, фотик я купил, нужна сумка для фотокамеры. Никто не знает, можно ли где-то купить какую-нибудь винтажную, кожаную, потертую...?
    Мне думается, для него будет самое подходящее ))

20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Резкость бы, при этом, посмотреть, а? :)
    ...а то "стоп" "стопу" - рознь...от требовательности владельца зависит...

Поделиться этой страницей