1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Посоветуйте фотик...

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем SergeiKa, 19 дек 2016.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ну а таки шо ви хотели?!

Дiд МаZай нравится это.
  2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    А какой...?
    Э.. зачем так на себя сЕрдится...?

3. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    В общем, купил я сегодня Фуджик х-т1 с 18-55 объективом китовым )) Думаю, разбираться с ним сейчас или на самолет оставить, чтоб скучно не было... ))

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Мои поздравления. Новым с воздухом сакуры или на барахолке?

5. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
  6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Количество пыли на матрице проверял?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    На длинном 4 стопа реально, сам получал. Но на коротком (18мм) даже 4 стопа это 1/2 с. Где бы увидеть примеры 4.5 стопов на коротком? :)

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Если будет время - сделаю, размещу. Но когда купил 18-55, то экспериментировал, 4,5 получал легко. Бывалочи и до 5 стопов дотягивал, но через раз.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Так какая ж выдержка получалась на коротком при 4.5-5 стопах?

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да 1/2 -это вообще не предел со стабом. Я на 1/15 без стаба с рук снимал.

Fujivod нравится это.
  11. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Скажите пожалуйста с какой точки снято?

12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    И что? Если с рук удаются снимки на 1/15, а со стабом на 1/2, то это всего 3 стопа.
    Если однажды со стабом удался снимок с выдержкой 1с, это не значит, что стаб дает 4.5 стопа. Берем то значение выдержки со стабом, на которой будет 8-9 резких кадров из 10.

13. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Георгий, самое смешное, что даже если Алекс сделает 10 снимков из 10 это не значит, что у вас то же самое получится сделать, и для Алекса это будет его 4,5 стопа, а вы будете пытаться оспорить тк у вас не выходит. Разговор примерно такой, что я в этих кросах выбегу из 10 секунд 100метров, значит и другой должен выбежать. К сожалению стаб хороший помощник умелым рукам (и может чуть чуть не умелым), не более.

Систему микры когда изучал там ем 5 II и em1 люди выдержку в 1-2 секунды делали точно, причем достаточно стабильно (к сожалению ссылки сходу не нашел)

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Естественно твердость рук и умение снимать с рук на длинных выдержках у всех разные. Так я как раз про то, что это надо учитывать при оценке эффективности стаба. Если твердые руки Алекса позволяют уверенно получать со стабом выдержку 1 с, и эти же руки без стаба позволяют уверенно получить резкие снимки на выдержке 2/ЭФР (а не 1/ЭФР, как у среднестатистического фотографа), то это совсем не значит, что стаб дал 4.5 стопа относительно 1/ЭФР. Один стоп из 4.5 дали твердые руки.

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    С микрой проще, там двойной стаб в помощь, хотя Вы правы руки ни кто не отменял.

16. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    Да, разницу понимаю и привел скорей для подтверждения того, что техника сейчас "может" в умелых руках. У оликов на видео очень хорошо работа стаба сказывается.

я думаю каждый кто хоть чуточку понимает, что стаб связан с руками, понимает что не нужно сразу ориентироваться на чужие цифры. Это как примерять удобство хвата по чужой руке ))

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Я думаю каждый, кто хоть чуточку понимает, понимает и то, что стаб сам по себе никак не связан с руками, а вот результат его работы прямым образом зависит от степени тряски рук: тряску с амплитудой А делим на 4 стопа работы стаба, получаем один результат; тряску с амплитудой В делим на те же 4 стопа, получаем другой результат. Эффективность стаба при этом неизменна, а достигнутая выдержка разная.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.234
    Двойной стаб у Олимпуса появился в Е-М1-2, и только в паре с двумя стабилизированными объективами - 12-100 и 300 мм.
    У Панасоника стабнутых объективов больше, но матричный стаб слабее, и пока реальных данных о работе двойного стаба мало, а те, что есть, не показывают его супервысокой эффективности.

#78 George_N, 24 дек 2016 в 22:19 Посоветуйте фотик... | Страница 4
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  19. SergeiKa

SergeiKa Новичок

Симпатии:
    2
    Вчера, пока сидел в машине и дал, пробовал разные режимы съемки, чтоб понять какие колесики за что отвечают и как все меняется.
    Все в темноте. ИСО-больше - кадр светлее, выдержка больше - кадр светлее, коррекция экспозиции - тоже сильно заметна, только я уже забыл как влияет.
    Вопрос: а почему это все хорошо заметно, когда сидя в кресле руль фоткаешь, а когда город за окном - то практически разницы нет? По крайней мере, на мониторчике фотика? Может я что-то не так делаю?

И еще, фотик я купил, нужна сумка для фотокамеры. Никто не знает, можно ли где-то купить какую-нибудь винтажную, кожаную, потертую...?
    Мне думается, для него будет самое подходящее ))

20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Резкость бы, при этом, посмотреть, а? :)
    ...а то "стоп" "стопу" - рознь...от требовательности владельца зависит...

Поделиться этой страницей