1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В общем, давайте не путать хрен с морковкой.
    JPEG восьмибитный, что даёт 24х битный цвет
    RAF Pro2 - Bits Per Sample : 14 из отчета exiftool, а что пишут на продажных сайтах - пусть читают неграмотные.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сложно оценивать внешнее состояние Фуджа, у меня Хпро1 еще из первых партий, брал в Сингапуре, когда в РФ еще и не продавали. 6к снимков, хранение в сумачке, пообтерлась по углам и снизу чуть, хоть и фирменная доп ручка....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Ну выбил даете.... Отошел на недолго НГ встретить и салатика хапнуть, - а тут три страницы :)
    С Наступившим всех :) и замечательных снимков в НГ :)

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо, статья очень доходчивая кто вапще не в теме и хочет понять нюансы.
    Если эта статья для вас авторитет то прошу вас прокоментируйте некоторые моменты.
    перевод славов Лауры.
    Битовую глубину 24-это действительно 8-бит. Каждый файл имеет 3 цветовых каналов, поэтому иногда 8 бит определяется как 24, и 16, а 48. В любом случае, деталь именно то, что вы видите. Единственная проблема вы могли бы иметь, если вы делаете тяжелые изменения в фото – то можно увидеть цвета и окантовкой в тон.
    Мили 24 фактически означает 8 (и 48 означает 16). 8-битный файл имеет 3 цветовых каналов, таким образом, некоторые люди используют этот 8×3=24 терминологию.
    ...................................................

StarMood, прокоментируйте пожлста о каких таких 24 она говорит? Можт и alex1974z перестанет верить в магию Коперфильда

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Генри, вы сами-то много поняли из того, что вам google-translate перевёл?
    :)

Ответьте себе на простой вопрос, сколькими битами в одном, отдельно взятом пикселе изображения, кодируется цвет в JPEG?

Мне начинает казаться, что вы глубину цвета путаете в шириной охвата палитры...

#2505 StarMood, 1 янв 2017 в 11:14 Fujifilm X-T2 | Страница 126
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
  6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Я в первую очередь уважил вас и прочитал статью и коментарии с помощью яндексатранслейтера.
    Дык что там про 24 и 48? Что не так перевел яндекс?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если вам нравятся большие числа, мы бессильны.

rus-lis и alex1974z нравится это.
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    На самом деле смотришь всё на соответствие тому что заявляет продавец, например говорит один хозяин, а коробка затёрта как будто в футбол играли и чеков нет, процентов 80 что ходила по рукам, ну и т. д. Ваши потёртости камеры, если всё остальное в порядке, вполне укладываются в 6к, потом намного легче оценивать износ если шкурка мягкая, типа Т10, Т1, Т2, совсем опасно брать например Е1, шкурка жёсткая, электронного затвора нет, в общем много тонкостей.

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Здесь надо уточнить, что в джипег-файле также как и раве нет данных RGB, они получаются помимо раскодировки в результате интерполяции

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне вот ситуация с коробками непонятна. Зачем они нужны? Что они дают. Когда было несколько систем зеркальных, то просто места не было для хранения. И когда распродажу устроил сони, то один человек на сони-клубе всё пытался на этом основании цену скинуть. Хотя и так средняя по больнице была. Да и пробег у сони легко проверить. А на объектив один коробка осталась, но чеки были потеряны, а может просто выцвели, теперь же на термобумаге. Так он стал из-за этого торговаться.
    А итоге всё другим людям продал.
    Да и сами по себе коробки могут пылиться. Либо часто мешают и перекладываешь с места на место - в итоге царапаются.
    Но теперь стараюсь хранить коробки. Сейчас мучаюсь - пока ещё на одной системе не остановился и количество коробок мешается.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Проведём аналогию с авто, один обслуживает у дилера, другой в гараже у дяди, всё вовремя и в общем правильно, но какую Вы купите? Состояние упаковки говорит больше о продавце, аккуратный или нет, если я беру фот в магазе у меня всё и через пять лет как правило в таком же состоянии, вот и я хочу купить у такого же хозяина и практически всегда нахожу. Чеки только кассовые на термобумаге. Я не говорю что подобным образом должны поступать все, вещь Ваша, относитесь к ней как считаете нужным, в конце концов это просто вещь, да и люди разные, у меня знакомый покупает ауди А7 себе чёрную, жене светлую(разные), эксплуатирует в хвост и гриву пока гарантия и сдаёт на обмен по трейдину в тот же салон, тут же берёт новую, может себе позволить, не парится.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне кажется, что пример с машинами не подходит. То, что я не выкинул коробки никак не расскажет о том как я эксплуатирую камеры. В лучшем случае, что я Плюшкин. Даже сейчас если взять только фуджи, без других камер в наличии, у меня три тушки и девять объективов - приходится искать место и выслушивать от жены про сборник пыли.

Да и сервисная книжка у машины не гарантирует 100% обслуживания у дилера. Даже у BMW Вам за 1000 рублей запишут в ключ, что машина прошла ТО. И тут ещё большее попадалово. Один честно предупредил и снизил цену, второй обманул и содрал по полной. Машины, которые салоны берут по trade-in они тоже не особо проверяют и готовят.
    Но согласен, что лучше хоть какую-то надёжность иметь.

13. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    У меня был, до сих пор есть некс, дак вот коробка вообще в идеале. Но камера просто развалилась на куски во время повседневной эксплуатации за 5 лет, что ее вообще никто в таком видео купить не захочет, а вкладывать в ремонт цену пары новых ну его нафиг...

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я не очень силён в эпистолярном жанре, каждый показатель ни о чём не говорит, смотришь в комплексе, начиная с самого продавца, есть люди у которых я сразу понимаю, не куплю
    ну и так далее, опять же может это я такой замороченный, но результат имеет место быть, да и сам процесс мне просто нравится, этакая охота, чёрт, как то мы не по теме, народ просто расслабился после НГ, а то бы уже ......

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня, кстати, ещё живой nex-5, но я не так много снимал на него

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Фарш, да по большому счету я согласен. Иногда смотришь на человека и понимаешь, что в каком бы состоянии вещь не была ни за что не купишь у него.
    Но мне не понятно зачем обязательна коробка? ;)
    Достаточно состояния и комплекта

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да конечно она не обязательна, хотите повыкидывайте их все на здоровье, ну а я буду хранить, кстати на авито-никон довольно часто продают коробки 1000-1500руб за шт.

18. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Товарищи, я тут выборочно прочитал несколько десятков страниц, но так и не нашел ответов на интересующие меня вопросы.
    1. Как ведет себя автофокус при плохом свете? Сравнимо с про камерами или так же как на x-e2? Насколько реально снимать на видео человека в движении с быстрыми стеклами с шаговым мотором вроде 35 2?
    2. Насколько ниже уровень шума в сравнении с х-е2? Насколько камера хуже справляется с плохим светом, чем полнокадровые зеркалки и соньки?

Читал несколько обзоров, но уровень доверия к форумчанам неизмеримо выше.
    ...

19. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    При услвиях типа исо800, ф1.2, 1/60 плохо ведет себя если объект подсвечен не очень.

В светлых условиях дня человека движущегося даже на тормозной 56мм можно снимать, на новые линзы вообще не должно быть проблем

zvukoed-com нравится это.
  20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    28 снимали на мероприятии (90% - репортаж) с коллегой. свет не очень, потолки темные. я на x-t2 +16-55/2,8 + nissin i40 (ISO 800, остальное чаще в автомате), он на nikon 800 + 24-70 + sb900 (ISO 400^ все остальное всегда в автомате). процент брака по фокусу на никоне оказался существенно больше. был удивлен. по картинке +/- паритет.

zvukoed-com нравится это.

Поделиться этой страницей