1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    В общем, давайте не путать хрен с морковкой.
    JPEG восьмибитный, что даёт 24х битный цвет
    RAF Pro2 - Bits Per Sample : 14 из отчета exiftool, а что пишут на продажных сайтах - пусть читают неграмотные.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Сложно оценивать внешнее состояние Фуджа, у меня Хпро1 еще из первых партий, брал в Сингапуре, когда в РФ еще и не продавали. 6к снимков, хранение в сумачке, пообтерлась по углам и снизу чуть, хоть и фирменная доп ручка....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Rashpil

Rashpil Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Донецк, в прошлом Украина, в будущем - ХЗ.
    Ну выбил даете.... Отошел на недолго НГ встретить и салатика хапнуть, - а тут три страницы :)
    С Наступившим всех :) и замечательных снимков в НГ :)

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Спасибо, статья очень доходчивая кто вапще не в теме и хочет понять нюансы.
    Если эта статья для вас авторитет то прошу вас прокоментируйте некоторые моменты.
    перевод славов Лауры.
    Битовую глубину 24-это действительно 8-бит. Каждый файл имеет 3 цветовых каналов, поэтому иногда 8 бит определяется как 24, и 16, а 48. В любом случае, деталь именно то, что вы видите. Единственная проблема вы могли бы иметь, если вы делаете тяжелые изменения в фото – то можно увидеть цвета и окантовкой в тон.
    Мили 24 фактически означает 8 (и 48 означает 16). 8-битный файл имеет 3 цветовых каналов, таким образом, некоторые люди используют этот 8×3=24 терминологию.
    ...................................................

StarMood, прокоментируйте пожлста о каких таких 24 она говорит? Можт и alex1974z перестанет верить в магию Коперфильда

5. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Генри, вы сами-то много поняли из того, что вам google-translate перевёл?
    :)

Ответьте себе на простой вопрос, сколькими битами в одном, отдельно взятом пикселе изображения, кодируется цвет в JPEG?

Мне начинает казаться, что вы глубину цвета путаете в шириной охвата палитры...

#2505 StarMood, 1 янв 2017 в 11:14 Fujifilm X-T2 | Страница 126
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
  6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Я в первую очередь уважил вас и прочитал статью и коментарии с помощью яндексатранслейтера.
    Дык что там про 24 и 48? Что не так перевел яндекс?

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если вам нравятся большие числа, мы бессильны.

rus-lis и alex1974z нравится это.
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    На самом деле смотришь всё на соответствие тому что заявляет продавец, например говорит один хозяин, а коробка затёрта как будто в футбол играли и чеков нет, процентов 80 что ходила по рукам, ну и т. д. Ваши потёртости камеры, если всё остальное в порядке, вполне укладываются в 6к, потом намного легче оценивать износ если шкурка мягкая, типа Т10, Т1, Т2, совсем опасно брать например Е1, шкурка жёсткая, электронного затвора нет, в общем много тонкостей.

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Здесь надо уточнить, что в джипег-файле также как и раве нет данных RGB, они получаются помимо раскодировки в результате интерполяции

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне вот ситуация с коробками непонятна. Зачем они нужны? Что они дают. Когда было несколько систем зеркальных, то просто места не было для хранения. И когда распродажу устроил сони, то один человек на сони-клубе всё пытался на этом основании цену скинуть. Хотя и так средняя по больнице была. Да и пробег у сони легко проверить. А на объектив один коробка осталась, но чеки были потеряны, а может просто выцвели, теперь же на термобумаге. Так он стал из-за этого торговаться.
    А итоге всё другим людям продал.
    Да и сами по себе коробки могут пылиться. Либо часто мешают и перекладываешь с места на место - в итоге царапаются.
    Но теперь стараюсь хранить коробки. Сейчас мучаюсь - пока ещё на одной системе не остановился и количество коробок мешается.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

11. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Проведём аналогию с авто, один обслуживает у дилера, другой в гараже у дяди, всё вовремя и в общем правильно, но какую Вы купите? Состояние упаковки говорит больше о продавце, аккуратный или нет, если я беру фот в магазе у меня всё и через пять лет как правило в таком же состоянии, вот и я хочу купить у такого же хозяина и практически всегда нахожу. Чеки только кассовые на термобумаге. Я не говорю что подобным образом должны поступать все, вещь Ваша, относитесь к ней как считаете нужным, в конце концов это просто вещь, да и люди разные, у меня знакомый покупает ауди А7 себе чёрную, жене светлую(разные), эксплуатирует в хвост и гриву пока гарантия и сдаёт на обмен по трейдину в тот же салон, тут же берёт новую, может себе позволить, не парится.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Мне кажется, что пример с машинами не подходит. То, что я не выкинул коробки никак не расскажет о том как я эксплуатирую камеры. В лучшем случае, что я Плюшкин. Даже сейчас если взять только фуджи, без других камер в наличии, у меня три тушки и девять объективов - приходится искать место и выслушивать от жены про сборник пыли.

Да и сервисная книжка у машины не гарантирует 100% обслуживания у дилера. Даже у BMW Вам за 1000 рублей запишут в ключ, что машина прошла ТО. И тут ещё большее попадалово. Один честно предупредил и снизил цену, второй обманул и содрал по полной. Машины, которые салоны берут по trade-in они тоже не особо проверяют и готовят.
    Но согласен, что лучше хоть какую-то надёжность иметь.

13. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    У меня был, до сих пор есть некс, дак вот коробка вообще в идеале. Но камера просто развалилась на куски во время повседневной эксплуатации за 5 лет, что ее вообще никто в таком видео купить не захочет, а вкладывать в ремонт цену пары новых ну его нафиг...

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Я не очень силён в эпистолярном жанре, каждый показатель ни о чём не говорит, смотришь в комплексе, начиная с самого продавца, есть люди у которых я сразу понимаю, не куплю
    ну и так далее, опять же может это я такой замороченный, но результат имеет место быть, да и сам процесс мне просто нравится, этакая охота, чёрт, как то мы не по теме, народ просто расслабился после НГ, а то бы уже ......

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня, кстати, ещё живой nex-5, но я не так много снимал на него

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Фарш, да по большому счету я согласен. Иногда смотришь на человека и понимаешь, что в каком бы состоянии вещь не была ни за что не купишь у него.
    Но мне не понятно зачем обязательна коробка? ;)
    Достаточно состояния и комплекта

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да конечно она не обязательна, хотите повыкидывайте их все на здоровье, ну а я буду хранить, кстати на авито-никон довольно часто продают коробки 1000-1500руб за шт.

18. zvukoed-com

zvukoed-com Активный пользователь

Симпатии:
    76
    Товарищи, я тут выборочно прочитал несколько десятков страниц, но так и не нашел ответов на интересующие меня вопросы.
    1. Как ведет себя автофокус при плохом свете? Сравнимо с про камерами или так же как на x-e2? Насколько реально снимать на видео человека в движении с быстрыми стеклами с шаговым мотором вроде 35 2?
    2. Насколько ниже уровень шума в сравнении с х-е2? Насколько камера хуже справляется с плохим светом, чем полнокадровые зеркалки и соньки?

Читал несколько обзоров, но уровень доверия к форумчанам неизмеримо выше.
    ...

19. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    При услвиях типа исо800, ф1.2, 1/60 плохо ведет себя если объект подсвечен не очень.

В светлых условиях дня человека движущегося даже на тормозной 56мм можно снимать, на новые линзы вообще не должно быть проблем

zvukoed-com нравится это.
  20. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    28 снимали на мероприятии (90% - репортаж) с коллегой. свет не очень, потолки темные. я на x-t2 +16-55/2,8 + nissin i40 (ISO 800, остальное чаще в автомате), он на nikon 800 + 24-70 + sb900 (ISO 400^ все остальное всегда в автомате). процент брака по фокусу на никоне оказался существенно больше. был удивлен. по картинке +/- паритет.

zvukoed-com нравится это.

Поделиться этой страницей