Подниму темку, а то совсем мертво как то........ Поснимал немножко утренник у сына. Ну что сказать..эх.. Без внешней пыхи снимать репортаж на Х20 да еще и при такой динамике деток, и при ужасном освещении - тот еще экстрим.. И второе, ну высокие ИСО конечно не конек малышки Х20 Но тем не менее.
ЕФ-20 купил бы, но дороговато для меня, не хочу сильно вкладываться в систему Х20 Чуть позже буду рассматривать покупку Х-Про 2 или вероятнее всего Х-Т2
Ну постеры не буду конечно))) Просто тут дело такое..у меня есть с чем сравнивать, слишком много навороченных аппаратиков прошло через мои руки - и дело просто в том, что НЕВОЛЬНО начинаешь пытаться подтянуть фотки с этой малютки до той планки,которую задавали прошлые мои камеры, ну чисто в техническом плане конечно.. Хотя сам понимаю, что у каждой техники есть свои технические пределы возможностей. В целом мне очень нравится Х20.
Приведите примеры хотя бы аналогичной картинки с других камер с такой же оптикой и такого же размера в этом ценовом диапазоне?)
Нет. Я не это имел в виду. И такие примеры привести не могу. Я имел в виду лишь свое восприятие. К хорошему быстро привыкаешь.
Всем добрый день! Приобрел камеру X30 уже фактически "с прилавка". Насколько знаю, сейчас производство приостановлено. Поскольку тема X30 практически не живая, а камера во многом идентична X20 - спрашиваю здесь, в надежде на более оперативный и полный ответ. Я - начинающий фотограф, снимаю пока на полуавтоматических режимах, хочу вытаскивать из фото данной камеры максимум возможного. Интересует четкость и детальность изображений - отсутствие пикселизации и размытости как при портретах, так и при стрите/пейзаже. Задам несколько простых коротких вопросов - буду очень благодарен, если поможете короткими ответами. Заранее прошу прощения, если они покажется кому-то слишком примитивными. 1. По умолчанию dpi на всех фото X30, которые видел - 72. Почему так мало? У меня совсем старенький Canon A610 давал 180. Была еще другая старая мыльница - там dpi был 140. Из-за этого любой даже минимальный зум более реального размера кадра рассыпает все на пиксели. В характеристиках аппарата, увы, этой цифры не видел, впервые только в свойствах джпегов узрел. 2. Второй вопрос связан с первым - видел обработанные фото X30 с dpi 300 и выше. Как достичь увеличения dpi и улучшает ли это повышение dpi реально качество фото, детализацию снимков? (ранее я никогда увеличиванием dpi не занимался) 3. Третий вопрос опять же по детализации. Я снимаю в настройках в самом мелком разрешении (small) - при этом на глаз таким образом самая лучшая четкость картинки и резкость достигается БЕЗ ОБРАБОТКИ. И также я вижу, что все лучшие кадры, сделанные на X30, имеют разрешение от 1300x1000, а то и значительно меньше. Но тут же и проблема. Соответственно, как только начинаешь немного зумировать полный кадр (в том числе и портреты, макро и т.д.) - сразу все опять же рассыпается на пиксели. В каком разрешении идеально снимать на этом аппарате, чтобы на выходе получить наиболее резкий, детальный снимок, которого еще и позумировать будет приятно? 4. Как часто при обработке фоток на этом аппарате следует использовать алгоритм: 1. снял в 4000x3000 2. при обработке ужал до 1000x800 для улучшения общей четкости? Мне кажется, профи часто это делают. Но такие фото, повторюсь, хороши только до первого движения зума. И снова возвращаюсь к старенькому Canon A610 - там я увеличивал лица в 1,5-2 раза по сравнению с полным кадром - и такого рассыпания на пиксели не наблюдалось. 5. Для идеальной четкости и резкости - какие настройки порекомендуете (для БОЛЬШИНСТВА случаев) на аппарате в разделах "шумодав", "резкость" и "цвет"? Некоторые всегда убирают шумодав и резкость в минус, цвет порой в плюс? 6. Опция "предварительный АФ" - на что она влияет при съемке? у меня он включен почти во всех режимах, не вижу разницы с отключенным... 7. "Дополнительный стабилизатор" при съемке: надо включать или нет, опять же для БОЛЬШИНСТВА случаев ? У меня почти везде включен, в случае его выключения опять же, разницы большой не увидел. Заранее благодарю за ответы.
3) очень хочется пошутить и порекомендовать сжимать фотографии до 320*240 для пущей четкости Посоветую вам больше сосредоточится на ваших работах, сюжете и кадрировании и оставить в покое и не мучать и без того хороший аппарат (снимайте на авто)