1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X20, опыт пользования камерой.

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем amfmsk, 11 апр 2013.

1. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  2. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  3. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  4. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  5. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  6. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
  8. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Спасибо!
    :drinkbuddy:

9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Скиталец

10. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Подниму темку, а то совсем мертво как то........

Поснимал немножко утренник у сына.

Ну что сказать..эх..

Без внешней пыхи снимать репортаж на Х20 да еще и при такой динамике деток, и при ужасном освещении - тот еще экстрим..

И второе, ну высокие ИСО конечно не конек малышки Х20 :)

Но тем не менее.

ruresident и Tankir нравится это.
  11. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
    Мне нравятся. да камерная кадры. пыха малюсинькая.. купилсебе ЕФ-20 стало чуть лучше...

Shumnich нравится это.
  12. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    :drinkbuddy::drinkbuddy:

ЕФ-20 купил бы, но дороговато для меня, не хочу сильно вкладываться в систему Х20:)

Чуть позже буду рассматривать покупку Х-Про 2 или вероятнее всего Х-Т2

13. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  14. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  15. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Хорошие фото, достаточное качество. Явно постеры печатать не будете

16. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Ну постеры не буду конечно)))

Просто тут дело такое..у меня есть с чем сравнивать, слишком много навороченных аппаратиков прошло через мои руки - и дело просто в том, что НЕВОЛЬНО начинаешь пытаться подтянуть фотки с этой малютки до той планки,которую задавали прошлые мои камеры, ну чисто в техническом плане конечно..
    Хотя сам понимаю, что у каждой техники есть свои технические пределы возможностей.
    В целом мне очень нравится Х20.

17. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Приведите примеры хотя бы аналогичной картинки с других камер с такой же оптикой и такого же размера в этом ценовом диапазоне?)

18. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Нет. Я не это имел в виду. И такие примеры привести не могу.
    Я имел в виду лишь свое восприятие.
    К хорошему быстро привыкаешь.

19. Семенов

Семенов Новичок

Симпатии:
    0
    Всем добрый день!

Приобрел камеру X30 уже фактически "с прилавка". Насколько знаю, сейчас производство приостановлено. Поскольку тема X30 практически не живая, а камера во многом идентична X20 - спрашиваю здесь, в надежде на более оперативный и полный ответ.
    Я - начинающий фотограф, снимаю пока на полуавтоматических режимах, хочу вытаскивать из фото данной камеры максимум возможного. Интересует четкость и детальность изображений - отсутствие пикселизации и размытости как при портретах, так и при стрите/пейзаже. Задам несколько простых коротких вопросов - буду очень благодарен, если поможете короткими ответами. Заранее прошу прощения, если они покажется кому-то слишком примитивными.

1. По умолчанию dpi на всех фото X30, которые видел - 72. Почему так мало? У меня совсем старенький Canon A610 давал 180. Была еще другая старая мыльница - там dpi был 140. Из-за этого любой даже минимальный зум более реального размера кадра рассыпает все на пиксели. В характеристиках аппарата, увы, этой цифры не видел, впервые только в свойствах джпегов узрел.

2. Второй вопрос связан с первым - видел обработанные фото X30 с dpi 300 и выше. Как достичь увеличения dpi и улучшает ли это повышение dpi реально качество фото, детализацию снимков? (ранее я никогда увеличиванием dpi не занимался)

3. Третий вопрос опять же по детализации. Я снимаю в настройках в самом мелком разрешении (small) - при этом на глаз таким образом самая лучшая четкость картинки и резкость достигается БЕЗ ОБРАБОТКИ. И также я вижу, что все лучшие кадры, сделанные на X30, имеют разрешение от 1300x1000, а то и значительно меньше. Но тут же и проблема. Соответственно, как только начинаешь немного зумировать полный кадр (в том числе и портреты, макро и т.д.) - сразу все опять же рассыпается на пиксели. В каком разрешении идеально снимать на этом аппарате, чтобы на выходе получить наиболее резкий, детальный снимок, которого еще и позумировать будет приятно?

4. Как часто при обработке фоток на этом аппарате следует использовать алгоритм: 1. снял в 4000x3000 2. при обработке ужал до 1000x800 для улучшения общей четкости? Мне кажется, профи часто это делают. Но такие фото, повторюсь, хороши только до первого движения зума. И снова возвращаюсь к старенькому Canon A610 - там я увеличивал лица в 1,5-2 раза по сравнению с полным кадром - и такого рассыпания на пиксели не наблюдалось.

5. Для идеальной четкости и резкости - какие настройки порекомендуете (для БОЛЬШИНСТВА случаев) на аппарате в разделах "шумодав", "резкость" и "цвет"? Некоторые всегда убирают шумодав и резкость в минус, цвет порой в плюс?

6. Опция "предварительный АФ" - на что она влияет при съемке? у меня он включен почти во всех режимах, не вижу разницы с отключенным...

7. "Дополнительный стабилизатор" при съемке: надо включать или нет, опять же для БОЛЬШИНСТВА случаев ? У меня почти везде включен, в случае его выключения опять же, разницы большой не увидел.

Заранее благодарю за ответы.

20. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    3) очень хочется пошутить и порекомендовать сжимать фотографии до 320*240 для пущей четкости

Посоветую вам больше сосредоточится на ваших работах, сюжете и кадрировании и оставить в покое и не мучать и без того хороший аппарат (снимайте на авто)

Поделиться этой страницей