1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM X20, опыт пользования камерой.

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем amfmsk, 11 апр 2013.

1. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  2. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  3. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  4. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  5. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
  6. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  7. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
  8. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Спасибо!
    :drinkbuddy:

9. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Скиталец

10. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Подниму темку, а то совсем мертво как то........

Поснимал немножко утренник у сына.

Ну что сказать..эх..

Без внешней пыхи снимать репортаж на Х20 да еще и при такой динамике деток, и при ужасном освещении - тот еще экстрим..

И второе, ну высокие ИСО конечно не конек малышки Х20 :)

Но тем не менее.

ruresident и Tankir нравится это.
  11. ААААА

ААААА Постоялец

Симпатии:
    6
    Мне нравятся. да камерная кадры. пыха малюсинькая.. купилсебе ЕФ-20 стало чуть лучше...

Shumnich нравится это.
  12. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    :drinkbuddy::drinkbuddy:

ЕФ-20 купил бы, но дороговато для меня, не хочу сильно вкладываться в систему Х20:)

Чуть позже буду рассматривать покупку Х-Про 2 или вероятнее всего Х-Т2

13. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  14. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
  15. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Хорошие фото, достаточное качество. Явно постеры печатать не будете

16. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Ну постеры не буду конечно)))

Просто тут дело такое..у меня есть с чем сравнивать, слишком много навороченных аппаратиков прошло через мои руки - и дело просто в том, что НЕВОЛЬНО начинаешь пытаться подтянуть фотки с этой малютки до той планки,которую задавали прошлые мои камеры, ну чисто в техническом плане конечно..
    Хотя сам понимаю, что у каждой техники есть свои технические пределы возможностей.
    В целом мне очень нравится Х20.

17. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    Приведите примеры хотя бы аналогичной картинки с других камер с такой же оптикой и такого же размера в этом ценовом диапазоне?)

18. Shumnich

Shumnich Старейшина

Симпатии:
    572
    Нет. Я не это имел в виду. И такие примеры привести не могу.
    Я имел в виду лишь свое восприятие.
    К хорошему быстро привыкаешь.

19. Семенов

Семенов Новичок

Симпатии:
    0
    Всем добрый день!

Приобрел камеру X30 уже фактически "с прилавка". Насколько знаю, сейчас производство приостановлено. Поскольку тема X30 практически не живая, а камера во многом идентична X20 - спрашиваю здесь, в надежде на более оперативный и полный ответ.
    Я - начинающий фотограф, снимаю пока на полуавтоматических режимах, хочу вытаскивать из фото данной камеры максимум возможного. Интересует четкость и детальность изображений - отсутствие пикселизации и размытости как при портретах, так и при стрите/пейзаже. Задам несколько простых коротких вопросов - буду очень благодарен, если поможете короткими ответами. Заранее прошу прощения, если они покажется кому-то слишком примитивными.

1. По умолчанию dpi на всех фото X30, которые видел - 72. Почему так мало? У меня совсем старенький Canon A610 давал 180. Была еще другая старая мыльница - там dpi был 140. Из-за этого любой даже минимальный зум более реального размера кадра рассыпает все на пиксели. В характеристиках аппарата, увы, этой цифры не видел, впервые только в свойствах джпегов узрел.

2. Второй вопрос связан с первым - видел обработанные фото X30 с dpi 300 и выше. Как достичь увеличения dpi и улучшает ли это повышение dpi реально качество фото, детализацию снимков? (ранее я никогда увеличиванием dpi не занимался)

3. Третий вопрос опять же по детализации. Я снимаю в настройках в самом мелком разрешении (small) - при этом на глаз таким образом самая лучшая четкость картинки и резкость достигается БЕЗ ОБРАБОТКИ. И также я вижу, что все лучшие кадры, сделанные на X30, имеют разрешение от 1300x1000, а то и значительно меньше. Но тут же и проблема. Соответственно, как только начинаешь немного зумировать полный кадр (в том числе и портреты, макро и т.д.) - сразу все опять же рассыпается на пиксели. В каком разрешении идеально снимать на этом аппарате, чтобы на выходе получить наиболее резкий, детальный снимок, которого еще и позумировать будет приятно?

4. Как часто при обработке фоток на этом аппарате следует использовать алгоритм: 1. снял в 4000x3000 2. при обработке ужал до 1000x800 для улучшения общей четкости? Мне кажется, профи часто это делают. Но такие фото, повторюсь, хороши только до первого движения зума. И снова возвращаюсь к старенькому Canon A610 - там я увеличивал лица в 1,5-2 раза по сравнению с полным кадром - и такого рассыпания на пиксели не наблюдалось.

5. Для идеальной четкости и резкости - какие настройки порекомендуете (для БОЛЬШИНСТВА случаев) на аппарате в разделах "шумодав", "резкость" и "цвет"? Некоторые всегда убирают шумодав и резкость в минус, цвет порой в плюс?

6. Опция "предварительный АФ" - на что она влияет при съемке? у меня он включен почти во всех режимах, не вижу разницы с отключенным...

7. "Дополнительный стабилизатор" при съемке: надо включать или нет, опять же для БОЛЬШИНСТВА случаев ? У меня почти везде включен, в случае его выключения опять же, разницы большой не увидел.

Заранее благодарю за ответы.

20. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    3) очень хочется пошутить и порекомендовать сжимать фотографии до 320*240 для пущей четкости

Посоветую вам больше сосредоточится на ваших работах, сюжете и кадрировании и оставить в покое и не мучать и без того хороший аппарат (снимайте на авто)

Поделиться этой страницей