Спасибо. Я про совместимость спросил, но то, что Вы написали, очень полезно. Действительно, сф кадр нужно готовить. Хотя моя пленочная сф дальномерка позволяет снимать навскидку, это исключение. Да и то процент брака велик.
В принципе, современные технологии не стоят на месте и, например, моя 645Z позволяет снимать сериями. Я так часто делал на Canon (единички): ставил серийную съемку и убеждался, что из 3-х кадров - один (обычно это средний кадр) всегда резкий! А про оптику я в предыдущем посте написал.
Если исходить из того набора линз, что Fuji обещает выпустить для CФ до конца 2017 года, то: 1). Для портретистов, кто предпочитает на ФФ 35+85 мм получается на СФ 45/2.8+ 110/2, кто предпочитает на ФФ 50+135 на СФ соответственно 63/2.8 + (???), т.е. аналога 135 мм НЕТ!!! 2). Для пейзажистов 23/4 (аналог 18 мм, причем пишут, что дисторсия исправлена) или 32-64/4; 3). Для любителей макро один вариант 120/4 маcro. Наверное это хорошо, когда объективов немного, бюджет будет сохраннее . Я пожалуй чисто теоретически тоже заинтересуюсь камерой, но годика через 2-3 после выхода.
В одном из роликов сказано, что к камере подходят GFX и GF объективы. Правильно ли я понял, что можно прикручивать от пленочной 690 модели например 90/3.5?
Есть информация ( http://www.fujirumors.com/) по цене GFX : - тушка с EVF $6,499 - тушка с GF 63mm f/2.8 = $8000 - Fujinon GF 32-64mm f/4 lens $2,299 - Fujinon GF 63mm f/2.8 lens $1,499 - Fujinon GF 120mm f/4 macro lens $2,599
Сергей, 110/2 обещают в средине 2017 года, по идее он должен стоить подороже 120/4 macro, думаю в р-не 2700-2900$, хотя конечно могут сделать цену и как на 120/4 macro 2600$.
Уже деньги было скопил на камеру, но как узнал что она без x-trans и сразу расстроился и сменил авто на эту сумму.
Мне проще - есть Pentax 645Z.) Мой друг однозначно Fuji брать будет, а я, естественно, потрогаю, посмотрю, да попробую.
Да, постоянно снимать на СФ не будешь, даже ФФ редко беру. А Вам ещё одну камеру брать, думаю нет смысла.
Виктор, а чем вас Байер не устравивает? Или по другому: что вы такого нашли в Х-trans, чего не может Байер?
Согласен в целом! Моя позиция логична: удобство, незаметность и легкость, безусловно в моих Fuji Х-Т... Скорострельность в репортаже (спорт и др.) - это уже Canon 1 Dx. А вот СФ - это для неспешной съемки, для души, можно сказать. В первую очередь - это Портрет, потом пейзаж. Убедился, что очень хороша матрица моего Pentax 645Z в этом жанре. А вот СФ б/к - это возможность использовать разную и интересную оптику через переходники, которые, уверен, скоро появятся. И, естественно, нужно будет выбирать: отдавать Пентакс и брать Фуджи, т.к. финансово не тяну на 2 СФ камеры.)