ИМХО, новая матрица - это самое малоинтересное, что есть нового в Т20. Главное - скорость следящего АФ, да вообще скорость всего, тачскрин (для стрита, репортажа невероятно удобная штука), большой буфер, существенно сниженный блэкаут и т.д.и т.п. Это в Т10 сейчас особого смысла я не вижу. Разве что из соображений жесткой экономии взять б/у, потому как 58 тыр за голое тело - это всё же не три копейки.
Судя по видео - фокусировка по тачскрину не мгновенная со съемкой кадра. Очень странно для такого мощного автофокуса
Да, выглядит немного странно, хотя, в том ролике, где предметная съёмка, освещение очень уж слабое. Нужны дополнительные тесты.
Ну видимо от задач все. Я что-то активное не снимаю, репортажей тем более. И если матрица тоже не особо интересное изменение, то в целом мне x-t20 получается пока не нужна выходит.
Если бы мы все покупали только то что нужно, скучновато бы было, мне вот не нужна, а я всё равно куплю.
Всё же пока не будет перемещения точки АФ с помощью тачскрина при визировании через ЭВИ: Информация вот отсюда: https://www.dpreview.com/interviews...lks-gfx-x100f-and-getting-serious-about-video
на компьютерах с Виндой это удобно, а вот на Маках все немного сложнее, там не получишь доступа к карте памяти в фотоаппарате как к диску, только импортировать изображения через Маковскую программу "Фото" - а если снимать в РАВ+джипег, разложить файлы по типам не получается, она их как-то по-хитрому прячет. хотя, возможно я чего-то не знаю и есть нормальный способ копировать фото из камеры в Мак по шнурку.
Я думаю, что Х-Е3 в этом году всё же будет. Фактически, в третьем поколении камер не хватает только её, остальное уже сделано и подлежит лишь полировке прошивками. ИМХО, на сегодня Фуджу критически не хватает только перепиливания компактов на дюймовую матрицу, но, думаю, что это совсем отдельная тема и ей должны заниматься отдельные люди.
Кто его знает, они же сделали Е2s, причём вроде как отдельную модель, может её и оставят для 16мп, не всем же нужны 24мп, да и цена, сколько там тушки 45 против 57 за Т20, опустят до 40 и разведут по своим местам.
не знаю как на фуджи (планирую к покупке), при подключении к Маку sony rx-100м2 карта памяти отображается как отдельный диск (папка на рабочем столе). т.е. так же удобно как и на Винде
Вот Е2s, это вообще модель не понятная. Неужели нельзя было Е2 программно подтянуть под соответствие модельному ряду. Тем более что на презентации они обещали прошивку для Е2. Вообщем 100% коммерческий ход.
Диагональ матрицы ЭВИ у Е2 побольше, но увеличение у них одинаковое - 0.62х. Значит и визуально они одинаковые. В Т10 нету, в Т20 - есть. Минусов нет, кроме отсутствия (пока) поддержки некоторых raw-конвертеров.
https://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/ 0.39 inch 0.62× у X-T10 0.5 inch 0.64× у X-E2(S) Если верить цифрам, то почти в полтора раза