1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    ИМХО, новая матрица - это самое малоинтересное, что есть нового в Т20. Главное - скорость следящего АФ, да вообще скорость всего, тачскрин (для стрита, репортажа невероятно удобная штука), большой буфер, существенно сниженный блэкаут и т.д.и т.п. Это в Т10 сейчас особого смысла я не вижу. Разве что из соображений жесткой экономии взять б/у, потому как 58 тыр за голое тело - это всё же не три копейки.

Вячеслав12 нравится это.
  2. mhaon

mhaon Новичок

Симпатии:
    6
    Судя по видео - фокусировка по тачскрину не мгновенная со съемкой кадра. Очень странно для такого мощного автофокуса

3. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Да, выглядит немного странно, хотя, в том ролике, где предметная съёмка, освещение очень уж слабое. Нужны дополнительные тесты.

4. Sygimon

Sygimon Новичок

Симпатии:
    1
    Ну видимо от задач все. Я что-то активное не снимаю, репортажей тем более. И если матрица тоже не особо интересное изменение, то в целом мне x-t20 получается пока не нужна выходит.

5. Олежище

Олежище Новичок

Симпатии:
    4
    Этой дрючки реально нехватает у Х100

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Если бы мы все покупали только то что нужно, скучновато бы было, мне вот не нужна, а я всё равно куплю.

Alex-Der-Ant нравится это.
  7. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Всё же пока не будет перемещения точки АФ с помощью тачскрина при визировании через ЭВИ:

Информация вот отсюда: https://www.dpreview.com/interviews...lks-gfx-x100f-and-getting-serious-about-video

8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    А чё её дёргать то, шнурок воткнул и всё.

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    на компьютерах с Виндой это удобно, а вот на Маках все немного сложнее, там не получишь доступа к карте памяти в фотоаппарате как к диску, только импортировать изображения через Маковскую программу "Фото" - а если снимать в РАВ+джипег, разложить файлы по типам не получается, она их как-то по-хитрому прячет.
    хотя, возможно я чего-то не знаю и есть нормальный способ копировать фото из камеры в Мак по шнурку.

10. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Пардоньте, не знал.

11. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Я думаю, что Х-Е3 в этом году всё же будет. Фактически, в третьем поколении камер не хватает только её, остальное уже сделано и подлежит лишь полировке прошивками. ИМХО, на сегодня Фуджу критически не хватает только перепиливания компактов на дюймовую матрицу, но, думаю, что это совсем отдельная тема и ей должны заниматься отдельные люди.

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Кто его знает, они же сделали Е2s, причём вроде как отдельную модель, может её и оставят для 16мп, не всем же нужны 24мп, да и цена, сколько там тушки 45 против 57 за Т20, опустят до 40 и разведут по своим местам.

13. valuev

valuev Новичок

Симпатии:
    1
    не знаю как на фуджи (планирую к покупке), при подключении к Маку sony rx-100м2 карта памяти отображается как отдельный диск (папка на рабочем столе). т.е. так же удобно как и на Винде

14. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Нет больше 16мп. Сони свернула выпуск этих матриц.
    За 40 там Х-А3 уже есть.

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    с фуджем так не получится

16. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Меня привлекает исключительно формфактор.

Vitalij K нравится это.
  17. Артем Лисенков

Артем Лисенков Постоялец

Симпатии:
    12
    Вот Е2s, это вообще модель не понятная. Неужели нельзя было Е2 программно подтянуть под соответствие модельному ряду. Тем более что на презентации они обещали прошивку для Е2. Вообщем 100% коммерческий ход.

Yangell нравится это.
  18. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    В Т10 есть сжатие РАВ? Какие минусы?

19. Фотоныч

Фотоныч Постоялец

Симпатии:
    26
    Диагональ матрицы ЭВИ у Е2 побольше, но увеличение у них одинаковое - 0.62х. Значит и визуально они одинаковые.

В Т10 нету, в Т20 - есть. Минусов нет, кроме отсутствия (пока) поддержки некоторых raw-конвертеров.

orelvn нравится это.
  20. Олежище

Олежище Новичок

Симпатии:
    4
    https://www.fujivsfuji.com/xt10-vs-xt1-vs-xe2/
    0.39 inch 0.62× у X-T10
    0.5 inch 0.64× у X-E2(S)
    Если верить цифрам, то почти в полтора раза

Поделиться этой страницей