Ну вообще...ребята которые жалуются на выравнивание цены относительно курса, у вас фотооборудование стоит десятки а то и сотни тысяч рублей, 600р да сумма серьезная ппц. Мне такие люди напоминают водителей поршей и прочих бентли, которые бумажкой номер закрывают чтобы 200р за парковку не платить.
Оборудование за сотни - это не счастье, а обременение. Владение тоже денег стоит, ремонт, обслуга, плановая и экстренная замена.... Да и не плачется никто, а просто пулять деньги на ветер тоже вопрос - стоит ли.
Ну так никто не заставлял) Тоже мне обременение. Пулять деньги на ветер или нет это тоже глубоко интимное дело.
Вообще тема весьма интересная. 600 рублей в месяц на год умножаем, получается вроде как много..Но с другой стороны, если посмотреть на другие ежемесячные затраты о которых даже никто не задумывается и несёт то данная сумма теряется Я тут просто недавно в парикмахерской был, когда расплачивался поймал себя на этой мысли. А ведь мог бы съэкономить, купить машинку и стичьсч самостоятельно))) Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
ага, мне подарили. слой скальпа уверенно снимаю. от избытка усердия, очевидно. но я без насадки... снова вернулся к доброму цирюльнику
а еще, по вечерам, стричь других. На вырученные деньги покупать фотошопы, капчурваны и прочие ништяки ))
Меня давно жена машинкой стрижет И гораздо чаще, чем я бегал бы по парикмахерским Правда, дело не в деньгах здесь, а просто удобнее, времени тратится меньше и парикмахеры не ржут "сколько бы с Вас взять - два рубля или три"
В соглашении или еще где-то читал, что СС без подключения к интернету автономно работает до 1 месяца. Либо при подключении к сети определит что к чему, либо сам встанет через время без подключения.
Это вы по Фрейду, о чем подспудно думаете, о том и говорите. На самом деле, изначально, разговор шел о завышенных запросах и переоценке своей ценности со стороны Адоб. КМК, многие могут себе позволить дополнительные траты, но внутренний голос (опять же по доктору Фрейду) говорит, что поощрять жадин и крохоборов, как то, неправильно. И о владельцах поршей и прочих.. Тут, тоже, тот же принцип - не платить жадинам. Но мы осуждаем, а почему? А потому, что, как бы, не хуже олигархов всяких!!! Нам 200 р за парковку - раз плюнуть. Пусть все видЮт какие мы крутые и боГатые!!!
Ваши рассуждения из серии ОБС! Зачем гадать на кофейной гуще. Почитайте повнимательнее, реальные ответы от Адоб о переходе на бесплатную подпису, которые я приводил выше.
Не, фройд больше по пиписькам, думаю тут он не у дел. Сложно переоценить свою ценность когда ты задал стандарт в индустрии, тут сама индустрия даёт свою оценку а не адоби. Жадины и крохоборы не хотят заплатить лишние 300р и начинают воровать софт, тут тоже мимо цели.
Это бытовая версия. Поскольку секс на первом месте у человека. Но, как говорится, есть нюансы. Почитайте! Откроете для себя много нового! И не только про секс!
Не, пасиб, я по фотографии как то больше. Я по долгу службы знаю что такое разработка серьёзного софта, сколько сил люди в это вкладывают и мне обидно, когда народ далёкий от понимания подобных процессов, считет что разработчики типа адоби какие то жадины, замечу что цены на софт повышают в том числе изза воровства этого самого софта.
так и есть консенсус. они назначают, вы платите. или кастрируете до "как решила камера" родное хобби. как платили до очередного подарка властей 10 доллраов, так и платим. то, что вы от подписки отказались и кто-то еще здесь кворум для нанесения финансового удара по адобу собирал-не в счет. мои знакомые дружно продолжают платить. если бы 2 года назад выросла цена как и на все остальное, никто бы не пикнул, тк все логично. а теперь вместо спасибо-жадины.
Слушайте, у вас видимо теплое и мягкое вызывают одинаковые ассоциации, но к сожалению это не одно и тоже. При чем здесь програмеры и разрабы? Они свое исправно получали и будут получать, создавали и будут создавать прекрасный софт. Народ недоволен не ими, а прохиндеями от маркетинга. Да, согласен, бизнес есть бизнес, ничего личного. Но вот только есть нюансик - в их понимании "честно не есть справедливо". Потому как их прямая задача окучить побольше народу, жестко подсадить на свои правила. А вот это уже не справедливо. Но они, в какой-то мере монополисты в функционале определенных продуктов, по этому им до справедливости абсолютно индифферентно. Как было бы справедливее? Да очень просто. Не вижу никаких технических препятствий сделать, к примеру, разовый десятидневный период рублей за 200(ну или в пересчете сколько там выйдет) и разовый 30-ти дневный, без привязки к годовому. Для той аудитории, которая не имеет необходимости в постоянном пользовании, а только по мере накопления материала. Но зачем им это? Это ж каждый(ну или через одного) так начнет экономить - им как ножом по причинному месту. Хотя, с другой стороны, в стане пиратов останутся лишь самые упоротые, принципиально не желающие вообще ни за что не платить. Вполне возможно, что прибыли даже больше будет. Но это только "вполне возможно", а как сейчас есть - это "синица в руках", жирная и отъевшаяся, и будет еще жирнее. Короче, все это "разговоры в пользу бедных". Суть именно - сегодняшние условия получения данного софта это игра в одни ворота. Лично меня вымораживает только их нахрапистость, но я не "их корова", и доить они меня не будут(я про маркетологов). Так что не надо тут за работу програмеров, они к реализаторам прямого отношения не имеют, у них своя песочница, всегда оплачиваемая, если качественно выполнено задание.
активная гражданская позиция "почему я должен?!". а почему вам должны? продукт сколько стоил в уе, столько и стоит. претензии никак не к адобу. где вы прохиндеев увидели, в данной ситуации? а если подорожает, их право. ваше право в таком случае отказаться или не попасться с пираткой (с ней же баги пытаться игнорировать). к подорожавшим поставщикам автомобилей, продуктов, одежды претензии того же порядка? не учли вашу покупательную способность, цены бы в уе в 2 раза скинуть. а так конечно, стратегия, маркетинг, все как у людей. только программеры у адоба хорошие, создающие нужный продукт, потому как идея и реализация в свое время позволили захватить монополию, есть чем тем программерам платить. наверное, стоит попенять потенциальным конкурентам, что до сих пор аналогичный продукт не предложили.
Тут и без слушайте все понятно. Никак не могу в толк взять от чего у вас "бомбит"? Они даже цену не подняли, а это не российская компания, на всякий случай напоминаю. Они вежливо(даже как бы извиняясь) всех оповестили что актуализируют цену в России в связи с значительным изменением курса НАШЕЙ нац.валюты относительно доллара. Это такие вот как вы путают теплое с мягким и решают что им кто то что то должен, рассуждают про справедливость, а потом идут в ближайший торрент и воруют у тех же самых разработчиков.