1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Фотошоп подорожает

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем valex-55, 7 янв 2017.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну вообще...ребята которые жалуются на выравнивание цены относительно курса, у вас фотооборудование стоит десятки а то и сотни тысяч рублей, 600р да сумма серьезная ппц. Мне такие люди напоминают водителей поршей и прочих бентли, которые бумажкой номер закрывают чтобы 200р за парковку не платить.

SophCat и rus-lis нравится это.
  2. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Оборудование за сотни - это не счастье, а обременение. Владение тоже денег стоит, ремонт, обслуга, плановая и экстренная замена.... Да и не плачется никто, а просто пулять деньги на ветер тоже вопрос - стоит ли.

3. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Ну так никто не заставлял) Тоже мне обременение. Пулять деньги на ветер или нет это тоже глубоко интимное дело.

4. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Вообще тема весьма интересная. 600 рублей в месяц на год умножаем, получается вроде как много..Но с другой стороны, если посмотреть на другие ежемесячные затраты о которых даже никто не задумывается и несёт то данная сумма теряется :)

Я тут просто недавно в парикмахерской был, когда расплачивался поймал себя на этой мысли. А ведь мог бы съэкономить, купить машинку и стичьсч самостоятельно)))

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

5. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ага, мне подарили. слой скальпа уверенно снимаю. от избытка усердия, очевидно. но я без насадки... снова вернулся к доброму цирюльнику

6. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    а еще, по вечерам, стричь других. На вырученные деньги покупать фотошопы, капчурваны и прочие ништяки ))

valex-55 и Clapotron нравится это.
  7. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Меня давно жена машинкой стрижет :) И гораздо чаще, чем я бегал бы по парикмахерским:) Правда, дело не в деньгах здесь, а просто удобнее, времени тратится меньше и парикмахеры не ржут "сколько бы с Вас взять - два рубля или три" :)

8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    В соглашении или еще где-то читал, что СС без подключения к интернету автономно работает до 1 месяца. Либо при подключении к сети определит что к чему, либо сам встанет через время без подключения.

9. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Это вы по Фрейду, о чем подспудно думаете, о том и говорите. ;)
    На самом деле, изначально, разговор шел о завышенных запросах и переоценке своей ценности со стороны Адоб. :eek:
    КМК, многие могут себе позволить дополнительные траты, но внутренний голос (опять же по доктору Фрейду) говорит, что поощрять жадин и крохоборов, как то, неправильно. :p
    И о владельцах поршей и прочих.. Тут, тоже, тот же принцип - не платить жадинам. o_O
    Но мы осуждаем, а почему? А потому, что, как бы, не хуже олигархов всяких!!! :p
    Нам 200 р за парковку - раз плюнуть. Пусть все видЮт какие мы крутые и боГатые!!! :D

10. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ваши рассуждения из серии ОБС! ;) Зачем гадать на кофейной гуще. o_O
    Почитайте повнимательнее, реальные ответы от Адоб о переходе на бесплатную подпису, которые я приводил выше. ;)

11. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не, фройд больше по пиписькам, думаю тут он не у дел. Сложно переоценить свою ценность когда ты задал стандарт в индустрии, тут сама индустрия даёт свою оценку а не адоби. Жадины и крохоборы не хотят заплатить лишние 300р и начинают воровать софт, тут тоже мимо цели.

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    зря вы так. есть такой пункт. но это частности.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну, по поводу крохоборства адоб может сказать то же самое. тема обоюдоострая

14. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Согласен! О чем и говорилось. Должен быть консенсус.

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Это бытовая версия. Поскольку секс на первом месте у человека. Но, как говорится, есть нюансы.
    Почитайте! Откроете для себя много нового!
    И не только про секс!

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не, пасиб, я по фотографии как то больше.

Я по долгу службы знаю что такое разработка серьёзного софта, сколько сил люди в это вкладывают и мне обидно, когда народ далёкий от понимания подобных процессов, считет что разработчики типа адоби какие то жадины, замечу что цены на софт повышают в том числе изза воровства этого самого софта.

#196 Clapotron, 27 янв 2017 в 17:39 Фотошоп подорожает | Страница 10
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
  17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так и есть консенсус. они назначают, вы платите. или кастрируете до "как решила камера" родное хобби. как платили до очередного подарка властей 10 доллраов, так и платим. то, что вы от подписки отказались и кто-то еще здесь кворум для нанесения финансового удара по адобу собирал-не в счет. мои знакомые дружно продолжают платить. если бы 2 года назад выросла цена как и на все остальное, никто бы не пикнул, тк все логично. а теперь вместо спасибо-жадины.

Clapotron нравится это.
  18. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Слушайте, у вас видимо теплое и мягкое вызывают одинаковые ассоциации, но к сожалению это не одно и тоже. При чем здесь програмеры и разрабы? Они свое исправно получали и будут получать, создавали и будут создавать прекрасный софт. Народ недоволен не ими, а прохиндеями от маркетинга. Да, согласен, бизнес есть бизнес, ничего личного. Но вот только есть нюансик - в их понимании "честно не есть справедливо". Потому как их прямая задача окучить побольше народу, жестко подсадить на свои правила. А вот это уже не справедливо. Но они, в какой-то мере монополисты в функционале определенных продуктов, по этому им до справедливости абсолютно индифферентно. Как было бы справедливее? Да очень просто. Не вижу никаких технических препятствий сделать, к примеру, разовый десятидневный период рублей за 200(ну или в пересчете сколько там выйдет) и разовый 30-ти дневный, без привязки к годовому. Для той аудитории, которая не имеет необходимости в постоянном пользовании, а только по мере накопления материала. Но зачем им это? Это ж каждый(ну или через одного) так начнет экономить - им как ножом по причинному месту. Хотя, с другой стороны, в стане пиратов останутся лишь самые упоротые, принципиально не желающие вообще ни за что не платить. Вполне возможно, что прибыли даже больше будет. Но это только "вполне возможно", а как сейчас есть - это "синица в руках", жирная и отъевшаяся, и будет еще жирнее. Короче, все это "разговоры в пользу бедных". Суть именно - сегодняшние условия получения данного софта это игра в одни ворота. Лично меня вымораживает только их нахрапистость, но я не "их корова", и доить они меня не будут(я про маркетологов). Так что не надо тут за работу програмеров, они к реализаторам прямого отношения не имеют, у них своя песочница, всегда оплачиваемая, если качественно выполнено задание.

valex-55 нравится это.
  19. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    активная гражданская позиция "почему я должен?!". а почему вам должны? продукт сколько стоил в уе, столько и стоит. претензии никак не к адобу. где вы прохиндеев увидели, в данной ситуации? а если подорожает, их право. ваше право в таком случае отказаться или не попасться с пираткой (с ней же баги пытаться игнорировать). к подорожавшим поставщикам автомобилей, продуктов, одежды претензии того же порядка? не учли вашу покупательную способность, цены бы в уе в 2 раза скинуть.
    а так конечно, стратегия, маркетинг, все как у людей. только программеры у адоба хорошие, создающие нужный продукт, потому как идея и реализация в свое время позволили захватить монополию, есть чем тем программерам платить. наверное, стоит попенять потенциальным конкурентам, что до сих пор аналогичный продукт не предложили.

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Тут и без слушайте все понятно. Никак не могу в толк взять от чего у вас "бомбит"? Они даже цену не подняли, а это не российская компания, на всякий случай напоминаю. Они вежливо(даже как бы извиняясь) всех оповестили что актуализируют цену в России в связи с значительным изменением курса НАШЕЙ нац.валюты относительно доллара. Это такие вот как вы путают теплое с мягким и решают что им кто то что то должен, рассуждают про справедливость, а потом идут в ближайший торрент и воруют у тех же самых разработчиков.

Поделиться этой страницей