1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А что, кроспостинг модераторы одобряют? Одно и то же в двух темах. Не считая фотору :eek:

2. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Из ваших второй вариант самый оправданный. Можно купить менее дорогой х-т1 в пользу лптики, но явно не такой, как в третьем варианте. 23/1.4 + 56/1.2 одобрил бы

3. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Значит всурьез настроен брать. А на фотору...это так...контрольный. В голову.:D

sevast1an нравится это.
  4. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    хотел бы я 23 1.4 и 56 1.2)) но пока бюджет не тот ))

5. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    буду знать) не буду больше

6. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Стекла выбирайте, а потом на остатки тушку. А т1 или т20 это уже вопрос двадцать пятый, а почему не т10 или даже еще дешевле. Один хотя бы фикс, который цепляет и втянет в систему.

7. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Так, а в чем тогда однозначное преимущество, если урезан? Вы читали потребности вопрошающего? Там ключевое - 24мП и даром не нужны.
    Спрашиваю потому, что и сам попал под модную ныне тенденцию перехода с пятаков на фудж :)
    Но я как-то больше склоняюсь вообще к Т10. В пользу Т1 вижу только огромный ЭВИ и более сбитый корпус (защищенные объективы не планирую). Но и минусы есть - больше, тяжелее, дороже, ущербные крышки отсеков по бокам.

24мП на х-трансе то ещё удовольствие - каждый файл по 50мБ и ворочают у меня их конвертеры весьма туго.

Konstantinos FujiFilm нравится это.
  8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Ну это если выбор стоит T1 vs T20 я бы выбрал T20. Т10 имеет смысл брать если на оптику не хватает, и выбор Т10 позволит взять необходимую оптику, то конечно стоит брать Т10.
    А что касается выбора Т1 vs T20, то разница не только в 24Мп, но и в общем быстродействии, в т.ч. лаге затвора. А по эргономике мне лично на Т10/20 не хватает рычажка выбора режима экспозамера и, чуть реже, выбора ИСО.

9. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Ну легких путей не ищу, сперва присматриваю тушку. По стеклам я определился что однозначно возьму 23мм. В идеале "старшего" брата, позже хотелось бы обзавестись 56мм.
    Правда покоя не дает Сони а7 первого поколения практически за эту же сумму, но стоимость оптики огорчает. Да и насмотревшись отзывов, топтыгина и начитавшись заочно влюбился в фуджи.
    Главная беда - отсутствие фуджиков на прилавках магазинов г. Ростов-на-Дону, а там где есть "младшие" модели, разряжены на витринах, а продавцы-подлецы отказываются заряжать.

10. mrdimz

Симпатии:
    105
    Что касается эргономики, то я для себя определил что в первую очередь необходимо дождаться выхода Т20, покрутить, повертеть, покусать. Ну и предварительно найти на вторичке Т1, с той же целью. А уже исходя из тактильных ощущений делать выводы.
    Потому как на зеркалках Кэнон D50 и D7 лежали в руке превосходно, а вот с меньшей серией было уже не комфортно.

Stepan нравится это.
  11. mrdimz

Симпатии:
    105
    Я наверное многих утомил, но кто что скажет (хорошее и не очень) про объектив 18-135?? просто сейчас водном из магазинов идет акция на Т1 + этот объектив по цене дешевле просто бодика.

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Повелся на эту фигню и купил с китом 18-135. Потом было несколько гарантийных ремонтов (расслоение линз, поломка фокусера... поломка стабилизатора), после последнего ремонта продал егонах и купил 18-55. Небо и земля, вот это чудесный объектив. Про 18-135 почитайте тему на форуме, там все видно по разбросу качества. Это не Фуджи, это гадость, по картинке даже пока не долго работал не особо радовал, да еще и очень темный, именно по светопропусканию, изо все время задирать приходилось, даже в горах. в общем, категорически нуегона. А все мои остальные объективы Фуджи как будто из другого мира =) очень хороши.

Про А7 первого поколения - я как раз после А7 первого поколения и перешел на Фуджик Т10, с первого взгляда =)

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Очень странный объектив, брал на пробу, не понравился, ни картинка, ни фокусные, если из зумов кмк лучшая связка 18-55/55-200 по сочетанию цена-качество.

aputintsev58 нравится это.
  14. mrdimz

Симпатии:
    105
    Очень сильно подкупает цена.
    Все-таки 65 рублей за тушку со стартовым объективом это круто (хоть объектив и уныл).
    Изначально и рассматривал Т1, задумываясь о Т20.
    Вот не знаю брать или нет.

15. mrdimz

Симпатии:
    105
    Планирую в будущем снимать только на фиксы 23мм, 56мм.
    Этот рассматриваю как хороший объектив из разряда - "не жалко". Для походов, страйкбола и прочей ерунды.
    Но конечно получается "кот в мешке".

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    да без проблем, берите, но я вас предупредил =)
    Не рекомендую рассматривать этот объектив "как хороший объектив из разряда - "не жалко".
    Я тоже его взял именно для походов и прочего, но после поездки в горы больше половины фотографий ушло просто в помойку, потому что этот хороший объектив просто подвёл.. Для походов идеальный вариант 18-55, вот этот не подведет.

17. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо большое за наставление.
    Буду думать. В любом случае "комплект" на заказ и будет в городе аж через 9 дней. Закажу наверное, а пока идет обдумаю. Покручу, поверчу, в руках и уже на месте приму решение. Но при вторичной стоимости Т1 в районе 45к-50к нельзя не согласиться что жадность имеет место быть)))

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще зумы с большим перекрытием фокусных заведомо хуже более скромных, не говоря уже о фиксах.

19. mrdimz

Симпатии:
    105
    Знаю и полностью согласен. Убежал от кэнона и сталкивался с зумом, отдал предпочтение светосильным фиксам.
    Вопрос в целесообразности приобретения комплекта с данным зумом, в целях "сэкономить". Я бы так сформулировал.
    Также интересен вопрос насколько реально, конечно же ниже рыночной цены, продать данный объектив. Но это совсем в другой ветке форума и еще рано.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Там проблема ещё в том, что сложность объектива растёт экспоненциально от диапазона зума, поэтому чем больше зум тем скорее нарвёшься на неприятности.

Поделиться этой страницей