1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    А что, кроспостинг модераторы одобряют? Одно и то же в двух темах. Не считая фотору :eek:

2. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Из ваших второй вариант самый оправданный. Можно купить менее дорогой х-т1 в пользу лптики, но явно не такой, как в третьем варианте. 23/1.4 + 56/1.2 одобрил бы

3. yuriy250

yuriy250 Активный пользователь

Симпатии:
    111
    Значит всурьез настроен брать. А на фотору...это так...контрольный. В голову.:D

sevast1an нравится это.
  4. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    хотел бы я 23 1.4 и 56 1.2)) но пока бюджет не тот ))

5. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    буду знать) не буду больше

6. Jancoo

Jancoo Активный пользователь

Симпатии:
    264
    Стекла выбирайте, а потом на остатки тушку. А т1 или т20 это уже вопрос двадцать пятый, а почему не т10 или даже еще дешевле. Один хотя бы фикс, который цепляет и втянет в систему.

7. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Так, а в чем тогда однозначное преимущество, если урезан? Вы читали потребности вопрошающего? Там ключевое - 24мП и даром не нужны.
    Спрашиваю потому, что и сам попал под модную ныне тенденцию перехода с пятаков на фудж :)
    Но я как-то больше склоняюсь вообще к Т10. В пользу Т1 вижу только огромный ЭВИ и более сбитый корпус (защищенные объективы не планирую). Но и минусы есть - больше, тяжелее, дороже, ущербные крышки отсеков по бокам.

24мП на х-трансе то ещё удовольствие - каждый файл по 50мБ и ворочают у меня их конвертеры весьма туго.

Konstantinos FujiFilm нравится это.
  8. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Ну это если выбор стоит T1 vs T20 я бы выбрал T20. Т10 имеет смысл брать если на оптику не хватает, и выбор Т10 позволит взять необходимую оптику, то конечно стоит брать Т10.
    А что касается выбора Т1 vs T20, то разница не только в 24Мп, но и в общем быстродействии, в т.ч. лаге затвора. А по эргономике мне лично на Т10/20 не хватает рычажка выбора режима экспозамера и, чуть реже, выбора ИСО.

9. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Ну легких путей не ищу, сперва присматриваю тушку. По стеклам я определился что однозначно возьму 23мм. В идеале "старшего" брата, позже хотелось бы обзавестись 56мм.
    Правда покоя не дает Сони а7 первого поколения практически за эту же сумму, но стоимость оптики огорчает. Да и насмотревшись отзывов, топтыгина и начитавшись заочно влюбился в фуджи.
    Главная беда - отсутствие фуджиков на прилавках магазинов г. Ростов-на-Дону, а там где есть "младшие" модели, разряжены на витринах, а продавцы-подлецы отказываются заряжать.

10. mrdimz

Симпатии:
    105
    Что касается эргономики, то я для себя определил что в первую очередь необходимо дождаться выхода Т20, покрутить, повертеть, покусать. Ну и предварительно найти на вторичке Т1, с той же целью. А уже исходя из тактильных ощущений делать выводы.
    Потому как на зеркалках Кэнон D50 и D7 лежали в руке превосходно, а вот с меньшей серией было уже не комфортно.

Stepan нравится это.
  11. mrdimz

Симпатии:
    105
    Я наверное многих утомил, но кто что скажет (хорошее и не очень) про объектив 18-135?? просто сейчас водном из магазинов идет акция на Т1 + этот объектив по цене дешевле просто бодика.

12. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Повелся на эту фигню и купил с китом 18-135. Потом было несколько гарантийных ремонтов (расслоение линз, поломка фокусера... поломка стабилизатора), после последнего ремонта продал егонах и купил 18-55. Небо и земля, вот это чудесный объектив. Про 18-135 почитайте тему на форуме, там все видно по разбросу качества. Это не Фуджи, это гадость, по картинке даже пока не долго работал не особо радовал, да еще и очень темный, именно по светопропусканию, изо все время задирать приходилось, даже в горах. в общем, категорически нуегона. А все мои остальные объективы Фуджи как будто из другого мира =) очень хороши.

Про А7 первого поколения - я как раз после А7 первого поколения и перешел на Фуджик Т10, с первого взгляда =)

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Очень странный объектив, брал на пробу, не понравился, ни картинка, ни фокусные, если из зумов кмк лучшая связка 18-55/55-200 по сочетанию цена-качество.

aputintsev58 нравится это.
  14. mrdimz

Симпатии:
    105
    Очень сильно подкупает цена.
    Все-таки 65 рублей за тушку со стартовым объективом это круто (хоть объектив и уныл).
    Изначально и рассматривал Т1, задумываясь о Т20.
    Вот не знаю брать или нет.

15. mrdimz

Симпатии:
    105
    Планирую в будущем снимать только на фиксы 23мм, 56мм.
    Этот рассматриваю как хороший объектив из разряда - "не жалко". Для походов, страйкбола и прочей ерунды.
    Но конечно получается "кот в мешке".

16. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    да без проблем, берите, но я вас предупредил =)
    Не рекомендую рассматривать этот объектив "как хороший объектив из разряда - "не жалко".
    Я тоже его взял именно для походов и прочего, но после поездки в горы больше половины фотографий ушло просто в помойку, потому что этот хороший объектив просто подвёл.. Для походов идеальный вариант 18-55, вот этот не подведет.

17. mrdimz

Симпатии:
    105
    Спасибо большое за наставление.
    Буду думать. В любом случае "комплект" на заказ и будет в городе аж через 9 дней. Закажу наверное, а пока идет обдумаю. Покручу, поверчу, в руках и уже на месте приму решение. Но при вторичной стоимости Т1 в районе 45к-50к нельзя не согласиться что жадность имеет место быть)))

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Вообще зумы с большим перекрытием фокусных заведомо хуже более скромных, не говоря уже о фиксах.

19. mrdimz

Симпатии:
    105
    Знаю и полностью согласен. Убежал от кэнона и сталкивался с зумом, отдал предпочтение светосильным фиксам.
    Вопрос в целесообразности приобретения комплекта с данным зумом, в целях "сэкономить". Я бы так сформулировал.
    Также интересен вопрос насколько реально, конечно же ниже рыночной цены, продать данный объектив. Но это совсем в другой ветке форума и еще рано.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Там проблема ещё в том, что сложность объектива растёт экспоненциально от диапазона зума, поэтому чем больше зум тем скорее нарвёшься на неприятности.

Поделиться этой страницей