Ок, значит все-таки в прошивке поправили. serzh44, высокоскоростная синхронизация нужна совсем для других целей. Например, для съемки на солнце на достаточно открытой диафрагме в контровом свете для подсветки лица. А в помещении вашу кошку "заморозит" импульс вспышки, который во много раз короче, чем выдержка. Ну, другими словами, при съемке в помещении со вспышкой выдержка не имеет значения.
Странные вещи говорите. Конечно более короткий импульс заморозит кошку, на то и нужна высокоскоростная синхронизация, чтобы импульс не был длиннее выдержки и все участки кадра были одинаково освещены во время движения затвора. Да любая ссылка в поиске, вот тут первый пункт в статье для чего нужна высокоскоростная синхронизация http://www.pavelparamonov.com/info19.html P.S. я не совсем корректно выразился, но вот в статье выше все рассказано с примерами.
serzh44, почитайте какая длительность импульса вспышки. А высокоскоростная синхронизация - это по сути многократные импульсы вспышки, которые необходимы для засветки матрицы, т.к. она (матрица) ввиду короткой выдержки единовременно открыта не полностью, а только узкая щель, которая движется сверху вниз. Если-бы длительность импульса вспышки была-бы сопоставима с величиной выдержки, то и в высокоскоростной синхронизации нужды-бы не было, она и так засветила-бы всю площадь матрицы. Проделайте эксперимент: в сумерках поставьте выдержку полсекунды, ИСО базовое, и с вспышкой сфотографируйте вашего кошака. Вы удивитесь, но он получится резко, если с фокусом не промахнетесь). P.s. а вообще азы фотографии это не тема данной ветки.
Дополню ликбез только одним уточнением, что выдержка имеет значение только для проработки заднего плана, который обычно слабее подсвечен.
А вот последнее утверждение справедливо только для камер с центральным затвором. Шторные затворы не зря имеют "выдержку синхронизации со вспышкой" - это минимальная выдержка, при которой сенсор полностью открывается в момент съёмки. На более коротких вдоль сенсора движется щель, которая и будет проэкпонирована при импульсе вспышки.
Работает только после смены прошивки самой вспышки. Писал ранее тут http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-113#post-118775
Не, я так понял с новой прошивкой фотика ниссин заработал без всяких прошивок. По крайней мере у меня пыха выпущена более года назад и работает с Т2.
Это Вы моё утверждение имеете ввиду? Ерунда, выдержка в любом случае влияет на проработку заднего плана, хоть со вспышкой, хоть без. Если я снимаю со вспышкой, скажем, портрет в окружении ночного города, то я поставлю выдержку, скажем, 1/30 для качественной проработки заднего плана (его резкость неважна, поскольку он все равно уйдет в размытие), и пыхну вспышкой по задней шторке сбоку на портретируемого и он будет резким, потому что снят будет фактически на 1/800 (время импульса вспышки). Если будете спорить, то предлагаю переместиться куда-нить в более подходящий раздел, поскольку к T2 это отношения не имеет. Spoiler: пример
Вы правильно поняли. Аналогично, я вспышку покупал к T1 в начале 2016. Так что, тут либо на X-T2 прошивку обновлять, либо на вспышке (иначе - никак). У меня получилось так, что прошивку на X-T2 обновил буквально через неделю после возвращения вспышки из сервиса. Прошитая i40 успешно работала в TTL с версией 1.0 у X-T2. Даже иногда срабатывала подсветка AF на вспышке. После обновления X-T2 на версию 1.1 этот "бонус" пропал.
Только что проверил. Подключил через USB к power bank. В выключенном состоянии загорается зеленый светодиод и уровень заряда увеличивается, во включенном не знаю.
Расскажите подробнее: - куда втыкали (полный путь: вход->шнур-> выход...) - какие при этом шнуры/приблуды использовали P.S. Зарядку по USB штатными средствами я не обнаружил... Речь идет о зарядке аккумулятора в камере без ручки?
Писали же тут - зарядка через USB идет только в выключенном состоянии. Для любителей - в самый раз (можно подзарядить в полевых условиях от телефонной зарядки) а для профи, тем кто камерой от компа подолгу снимает можно обзавестись батарейной ручкой, которая будучи включенной в сеть не расходует заряд аккумуляторов. Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk