1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Ок, значит все-таки в прошивке поправили.
    serzh44, высокоскоростная синхронизация нужна совсем для других целей. Например, для съемки на солнце на достаточно открытой диафрагме в контровом свете для подсветки лица. А в помещении вашу кошку "заморозит" импульс вспышки, который во много раз короче, чем выдержка. Ну, другими словами, при съемке в помещении со вспышкой выдержка не имеет значения.

2. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Странные вещи говорите. Конечно более короткий импульс заморозит кошку, на то и нужна высокоскоростная синхронизация, чтобы импульс не был длиннее выдержки и все участки кадра были одинаково освещены во время движения затвора. Да любая ссылка в поиске, вот тут первый пункт в статье для чего нужна высокоскоростная синхронизация http://www.pavelparamonov.com/info19.html

P.S. я не совсем корректно выразился, но вот в статье выше все рассказано с примерами.

#2862 serzh44, 3 фев 2017 в 17:40 Fujifilm X-T2 | Страница 144
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
    mvs3d нравится это.
  3. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    serzh44, почитайте какая длительность импульса вспышки. А высокоскоростная синхронизация - это по сути многократные импульсы вспышки, которые необходимы для засветки матрицы, т.к. она (матрица) ввиду короткой выдержки единовременно открыта не полностью, а только узкая щель, которая движется сверху вниз. Если-бы длительность импульса вспышки была-бы сопоставима с величиной выдержки, то и в высокоскоростной синхронизации нужды-бы не было, она и так засветила-бы всю площадь матрицы.
    Проделайте эксперимент: в сумерках поставьте выдержку полсекунды, ИСО базовое, и с вспышкой сфотографируйте вашего кошака. Вы удивитесь, но он получится резко, если с фокусом не промахнетесь).
    P.s. а вообще азы фотографии это не тема данной ветки.

4. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Дополню ликбез только одним уточнением, что выдержка имеет значение только для проработки заднего плана, который обычно слабее подсвечен.

5. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А вот последнее утверждение справедливо только для камер с центральным затвором. Шторные затворы не зря имеют "выдержку синхронизации со вспышкой" - это минимальная выдержка, при которой сенсор полностью открывается в момент съёмки. На более коротких вдоль сенсора движется щель, которая и будет проэкпонирована при импульсе вспышки.

6. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    Работает только после смены прошивки самой вспышки.
    Писал ранее тут
    http://fujifilm-x.ru/threads/fujifilm-x-t2.3608/page-113#post-118775

7. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Не, я так понял с новой прошивкой фотика ниссин заработал без всяких прошивок. По крайней мере у меня пыха выпущена более года назад и работает с Т2.

8. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Это Вы моё утверждение имеете ввиду? Ерунда, выдержка в любом случае влияет на проработку заднего плана, хоть со вспышкой, хоть без. Если я снимаю со вспышкой, скажем, портрет в окружении ночного города, то я поставлю выдержку, скажем, 1/30 для качественной проработки заднего плана (его резкость неважна, поскольку он все равно уйдет в размытие), и пыхну вспышкой по задней шторке сбоку на портретируемого и он будет резким, потому что снят будет фактически на 1/800 (время импульса вспышки). Если будете спорить, то предлагаю переместиться куда-нить в более подходящий раздел, поскольку к T2 это отношения не имеет.

#2868 TOnOP, 3 фев 2017 в 19:34 Fujifilm X-T2 | Страница 144
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
  9. Gen68

Gen68 Постоялец

Симпатии:
    82
    Вы правильно поняли. Аналогично, я вспышку покупал к T1 в начале 2016. Так что, тут либо на X-T2 прошивку обновлять, либо на вспышке (иначе - никак). У меня получилось так, что прошивку на X-T2 обновил буквально через неделю после возвращения вспышки из сервиса. Прошитая i40 успешно работала в TTL с версией 1.0 у X-T2. Даже иногда срабатывала подсветка AF на вспышке. После обновления X-T2 на версию 1.1 этот "бонус" пропал.

10. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    нет.

11. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Только что проверил. Подключил через USB к power bank. В выключенном состоянии загорается зеленый светодиод и уровень заряда увеличивается, во включенном не знаю.

12. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Расскажите подробнее:
    - куда втыкали (полный путь: вход->шнур-> выход...)
    - какие при этом шнуры/приблуды использовали

P.S.
    Зарядку по USB штатными средствами я не обнаружил...
    Речь идет о зарядке аккумулятора в камере без ручки?

13. serzh44

serzh44 Постоялец

Симпатии:
    67
    Речь идет о заряде аккумулятора в камере без ручки, обычный кабель usb-micro usb.

14. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Спасибо. Что-то я стормозил...:)

15. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Может кого-то динамика интересует ?

Вложения:

• DSCF9821.jpg
      DSCF9821.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      633
    • DSCF9842.jpg
      DSCF9842.jpg
      Размер файла:
      876,7 КБ
      Просмотров:
      589
    • DSCF9864.jpg
      DSCF9864.jpg
      Размер файла:
      817,2 КБ
      Просмотров:
      623
    • DSC_2505.jpg
      DSC_2505.jpg
      Размер файла:
      461,1 КБ
      Просмотров:
      599
    • DSC_2261.jpg
      DSC_2261.jpg
      Размер файла:
      871,7 КБ
      Просмотров:
      673
    SophCat, art!v и aputintsev58 нравится это.
  16. mvs3d

mvs3d Активный пользователь

Симпатии:
    93
    Писали же тут - зарядка через USB идет только в выключенном состоянии. Для любителей - в самый раз (можно подзарядить в полевых условиях от телефонной зарядки) а для профи, тем кто камерой от компа подолгу снимает можно обзавестись батарейной ручкой, которая будучи включенной в сеть не расходует заряд аккумуляторов.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

17. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Слабенько. 70-200 (ну или d3s) на последнем снимке получше отработал...

18. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    С Фуджи с Jpeg, а с Никона row. Плавание на фудж снимал первый раз для пробы.

19. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    То-то я и удивился, снимал плавание на т1 и 55-200, получилось лучше. Но если jpg, то все ясно.

20. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    EF-X500

Поделиться этой страницей