1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    правильно, Фуджик оставить с двумя фиксами, 23/2 и 50/2, как взрослую систему, а за цену 18-55 купить микру с блинозумом, чтобы всегда в кармане был ;)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Как владелец 18-55, скажу: 18-55 используется в 95% случаев. Распродал все свои фиксы, кроме 35/2.0. И не жалею. 18-55 для любителя универсальный и очень хороший зум.
    НОЧНЫЕ с рук на 18-55.

intro23, Sergey_Sir и rhbiyfbn нравится это.
  3. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Господа подскажите советом тк не силен пока в фуджи, планирую перейти на данную систему с выходом xt20, интересуют олдовые фиксы (30-50мм), что посоветуете?
    ЗЫ В дальнейших планах прикупить 35 ф2 либо 23 ф1,4/2

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    23/1,4 это уже совсем другая история.
    Я вообще на фудж перешёл с никона по двум причинам, одна из которых отличные зумы за разумные деньги, мои потребности полностью закрывают 18-55 и 55-200, не пожалел ни разу.

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Вам, наверно, лучше в профильные ветки.

6. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Так рубрика и называется - Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему )))

7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    из недорогих - Минольту МД 50/1.7 очень интересный рисунок (при цене 2тр), светлые 30-35мм самые дорогие на фф (не считая 85мм, конечно), выбор большой, много интересных, но цена... лучше просто Фойт 35/1.4 классик прикупить, олдовый рисунок + отличное просветление и контраст

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Видимо имелся в виду раздел Несистемная оптика http://fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
    Больно уж много их... на любой вкус, цвет и кошелек ;)

9. intro23

intro23 Постоялец

Симпатии:
    44
    [QUOTE="Aleks (Buldog), post: 1
    НОЧНЫЕ с рук на 18-55.[/QUOTE]
    Так это же Казань! Может быть Вы чего продаёте?:)

10. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Благодарю, буду изучать=))

11. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Так вот в чем и вопрос, просто хотел этот круг немного уменьшить) трудно сначала все перекапывать)

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет, не продаю. И в Казани был проездом :)

13. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Лично меня 35 ф2 очень радует. Не хроматит, лёгкий, резкий. WR опять же для меня важен.. Ещё не разу не пожалел, что выбрал его, а не его более светлый аналог..
    Кстати, 23 мм - уже ведь совсем другая история - почему стоит выбор "или", когда должно стоять "и". ))

14. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Добрый день, ищу небольшую системную камеру, подскажите мне что лучше взять, вводная:

сижу на никонах (д5200+д700), стекла самьянг 24/1.4 (думаю добрать 35/1.4 от него же), современные никкоры 35/1.8dx, 50/1.8g, олдскульные 28-70/3.5..4.5, 70-200/4. Исключительно любитель, без претензий на "денег заработать" даже в будущем, снимаю в основном городские виды, иногда пейзажи и что-то похожее на, извиняюсь, стрит-фото; нередко в закате/сумерках или вовсе ночью (бывает что и без штатива). Всё как правило проходит через фотошоп, иногда очень злой, посему уровень шумов, ширина дд и наличие негативов критичны.

Захотелось компактную aps-c камеру "на каждый день", но таскать с собой д700+50/1.8g или d5200+35/1.8dx не выйдет - габариты не те. Выбор свелся к сони а6000 и фуджу т10 (с китом "на всякий случай" и фиксом 20/2.8 в случае сони или 27/2.8 у фуджа). У сони нравятся бОльший видоискатель и более знакомый бренд, у т10 - жирный пиксель и хочется попробовать x-trans матрицу, на некоторых тестах она даже с исо 6400 дает очень интересную картинку.

Тут на глаза попалась х-м1 : без видоискателя (нет видоискателя - нет сравнений с сони, хех), еще компактее, легче, дешевле вдвое (сравниваю кит 16-50 м1 и 18-55 т10) и ровно с такой же матрицей. Внимание, вопрос - стоит ли ее брать или она слишком порезанная? Видео не нужно, высокоскоростная съемка тоже, объективов кроме блинчика не планирую (но наверняка возьму переходник под никоновские линзы и м42), съемка только с равами (расширенный диапазон исо у т10 не пригодится), хват тоже на компакте "чтобы всегда с собой был" не очень волнует. Интересна цветопередача матрицы, ее шумность, общее быстродействие (лаги в интерфейсе очень раздражают) и отсутствие руковыворачивающих настроек (как, например, включение-выключение брекетинга на д5200 - очень долго и печально).

15. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Х-М1 - камера не очень шустрая, А6000 побыстрее будет.

16. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
  17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Матрица там одна и та же, в раве картинка идентичная.
    Однако Т10 поновее, там намного лучше автофокус, ну и прочие плюшки типа всех плёнок (в М1 они порезаны), ВИ.
    Проще взять М1 на барахолке тыщ за 10-12 и попробовать самому...

18. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Всем доброго времени суток!

Чудес не бывает и заказанный мною ранее Х-Т1+18-135 в магазине ДНС успел подорожать дважды за те несколько дней что он до меня едет!))) Сперва с 65к до 73к (и я подумал ну подняли цену, но не критично же), а сегодня уже стало известно что они готовы продать его мне за скромные 95к. Ну мол цена теперь такая, вы же не внесли 100% предоплату! Но данная запись не о порядочности продавца.
    Ввиду вышеуказанных обстоятельств все больше стал засматриваться на грядущий Х-Т20.
    Насколько целесообразно (если говорить о штатном объективе) брать кит 18-55 или же проще/правильней купить отдельно тушку и докупить скажем 23/2 или 35/2 (Кстати интересна политика Фуджи в плане мы выпустим WR стекло, а Вы наденете его на неWR тушку)))).

P.S. Я рассматриваю конечно вторичный рынок Х-Т1, но как всегда бывает хочется нового, "без пробега". Ну и мне пока не попадались предложения от которых бы я не смог отказаться!)))

Заранее спасибо за ответы!!!

19. mrdimz

Симпатии:
    105
    UPD.

В целом вариантов и вариаций много и сделать выбор тяжело. Как банально не звучит но на весь город я нашел 1 единственную витринную камеру X-T1 kit 18-55. Но она разряжена и менегеры отказываются/нехотят мне ее зарядить и дать потрогать. Поэтому я не могу объективно судить что именно я хотел бы взять и продолжаю мучиться.
    Х-Т1 и 18-135, Х-Т1 и 18-55, Х-Т20 и 18-55. Просто боди Х-Т1/Т20 и какой-нибудь фикс.
    Есть конечно мысли плюнуть на все и задрать планку до кит Х-Т2, но тогда можно взять сони А7ii в ките. Но при всей привлекательности ФФ с моим любительски уровнем и потребностями объективы сони неприлично дорогие...

Уж простите...Крик души....

20. Zavedeev

Zavedeev Активный пользователь

Симпатии:
    178
    На ebay не смотрел? я там xt 1 взял за 39 тыс. ощущение было что она новая, счетчик кадров был 6тыс.
    Прямиком из Японии.
    s-l1600.jpg

21. mrdimz

Симпатии:
    105
    Предложение конечно интересное и в свое время немало объективов для Кэнон было прикуплено на ебей. Но с нынешним курсом валют проще или сторговаться на месте через барахолки/авито ну или как в моем случае искать золотую середину на полках магазинов.

22. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    видел я этот комплект и даже рассматривал его для покупки, но цена действительно не понравилась, слишком уж сомнительная польза от покупки такого объектива, учитывая его мыльность на открытой и некоторое количество негативных отзывов в соответствующей ветке.
    а вот вариант Т1 или Т20 в комплекте с 18-55 - вполне неплох, у этого стекла заслуженно хорошая репутация и многие оставляют его себе, как универсальный объектив для поездок и просто повседневной съемки.
    фиксы... тут надо смотреть, насколько Вы привыкли снимать на них, мне бы, например, одного фокусного было бы недостаточно, а пара стекол на нужные мне фокусные в сумме стоят больше, чем сама тушка. так что я бы от зума все равно не отказывался, тем более - от такого.
    ну а выбирая конкретно между этими тушками, надо смотреть на то, насколько Вам, как конечному пользователю, важны нюансы и те плюшки, которые появились вместе с новой матрицей.
    для себя - я бы все же Т1 взял, он удобнее, да и картинка со второго поколения Х-Транса, судя по отзывам, приятнее, а его 16 Мп более чем достаточно для большинства задач.
    но Вам могут быть полезны те функции и параметры, которых в нем нет.
    так что всё очень индивидуально...

23. mrdimz

Симпатии:
    105
    По тушке конечно терзания, мучения и сомнения.
    Что касается фокусных. Первым объективом у меня был кэнон 17-85 (по глупости продал его), потом игрался с сигмой 24-70/2.8 и прикупил кэнон 70-200/4. Но это все разные стекла и сравнивать их некорректно.
    В качестве штатника на тушке сидел кэнон 50/1.4 и менялся только на 70-200/4
    Но 50ка часто не хватало для съемок в помещениях (речь идет о КРОПе конечно же), поэтому я и кусал локти о былом 17-85.
    Картинка фиксов конечно же радует куда больше чем у зумов, высокая светосила манит. Как альтернативу можно было бы взять 16-55/2.8, но как я уже почитать на форуме его почему-то рекомендуют с большой осторожностью что ли...

24. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Терзать себя надо выбором объективов, а тушка - дело десятое, она по любому дешевле набора оптики выйдет. Как раньше говоили - будешь брать себе объектив/, на сдачу тушку и купишь =)
    Я бы брал тушку с максимальным набором нужных вам крутилок, т.е. x-t10 или 20 или 1 или 2.
    18-55 - отличный объектив, даже имея все необходимые мне фиксы, я его не продаю.

skuzmin и SophCat нравится это.

Поделиться этой страницей