1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    правильно, Фуджик оставить с двумя фиксами, 23/2 и 50/2, как взрослую систему, а за цену 18-55 купить микру с блинозумом, чтобы всегда в кармане был ;)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Как владелец 18-55, скажу: 18-55 используется в 95% случаев. Распродал все свои фиксы, кроме 35/2.0. И не жалею. 18-55 для любителя универсальный и очень хороший зум.
    НОЧНЫЕ с рук на 18-55.

intro23, Sergey_Sir и rhbiyfbn нравится это.
  3. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Господа подскажите советом тк не силен пока в фуджи, планирую перейти на данную систему с выходом xt20, интересуют олдовые фиксы (30-50мм), что посоветуете?
    ЗЫ В дальнейших планах прикупить 35 ф2 либо 23 ф1,4/2

4. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    23/1,4 это уже совсем другая история.
    Я вообще на фудж перешёл с никона по двум причинам, одна из которых отличные зумы за разумные деньги, мои потребности полностью закрывают 18-55 и 55-200, не пожалел ни разу.

aputintsev58 и Дiд МаZай нравится это.
  5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.290
    Вам, наверно, лучше в профильные ветки.

6. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Так рубрика и называется - Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему )))

7. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    из недорогих - Минольту МД 50/1.7 очень интересный рисунок (при цене 2тр), светлые 30-35мм самые дорогие на фф (не считая 85мм, конечно), выбор большой, много интересных, но цена... лучше просто Фойт 35/1.4 классик прикупить, олдовый рисунок + отличное просветление и контраст

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Видимо имелся в виду раздел Несистемная оптика http://fujifilm-x.ru/forums/other_lenses/
    Больно уж много их... на любой вкус, цвет и кошелек ;)

9. intro23

intro23 Постоялец

Симпатии:
    44
    [QUOTE="Aleks (Buldog), post: 1
    НОЧНЫЕ с рук на 18-55.[/QUOTE]
    Так это же Казань! Может быть Вы чего продаёте?:)

10. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Благодарю, буду изучать=))

11. Denski

Denski Постоялец

Симпатии:
    76
    Так вот в чем и вопрос, просто хотел этот круг немного уменьшить) трудно сначала все перекапывать)

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет, не продаю. И в Казани был проездом :)

13. mesier

mesier Старейшина

Симпатии:
    270
    Лично меня 35 ф2 очень радует. Не хроматит, лёгкий, резкий. WR опять же для меня важен.. Ещё не разу не пожалел, что выбрал его, а не его более светлый аналог..
    Кстати, 23 мм - уже ведь совсем другая история - почему стоит выбор "или", когда должно стоять "и". ))

14. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Добрый день, ищу небольшую системную камеру, подскажите мне что лучше взять, вводная:

сижу на никонах (д5200+д700), стекла самьянг 24/1.4 (думаю добрать 35/1.4 от него же), современные никкоры 35/1.8dx, 50/1.8g, олдскульные 28-70/3.5..4.5, 70-200/4. Исключительно любитель, без претензий на "денег заработать" даже в будущем, снимаю в основном городские виды, иногда пейзажи и что-то похожее на, извиняюсь, стрит-фото; нередко в закате/сумерках или вовсе ночью (бывает что и без штатива). Всё как правило проходит через фотошоп, иногда очень злой, посему уровень шумов, ширина дд и наличие негативов критичны.

Захотелось компактную aps-c камеру "на каждый день", но таскать с собой д700+50/1.8g или d5200+35/1.8dx не выйдет - габариты не те. Выбор свелся к сони а6000 и фуджу т10 (с китом "на всякий случай" и фиксом 20/2.8 в случае сони или 27/2.8 у фуджа). У сони нравятся бОльший видоискатель и более знакомый бренд, у т10 - жирный пиксель и хочется попробовать x-trans матрицу, на некоторых тестах она даже с исо 6400 дает очень интересную картинку.

Тут на глаза попалась х-м1 : без видоискателя (нет видоискателя - нет сравнений с сони, хех), еще компактее, легче, дешевле вдвое (сравниваю кит 16-50 м1 и 18-55 т10) и ровно с такой же матрицей. Внимание, вопрос - стоит ли ее брать или она слишком порезанная? Видео не нужно, высокоскоростная съемка тоже, объективов кроме блинчика не планирую (но наверняка возьму переходник под никоновские линзы и м42), съемка только с равами (расширенный диапазон исо у т10 не пригодится), хват тоже на компакте "чтобы всегда с собой был" не очень волнует. Интересна цветопередача матрицы, ее шумность, общее быстродействие (лаги в интерфейсе очень раздражают) и отсутствие руковыворачивающих настроек (как, например, включение-выключение брекетинга на д5200 - очень долго и печально).

15. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Х-М1 - камера не очень шустрая, А6000 побыстрее будет.

16. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
  17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Матрица там одна и та же, в раве картинка идентичная.
    Однако Т10 поновее, там намного лучше автофокус, ну и прочие плюшки типа всех плёнок (в М1 они порезаны), ВИ.
    Проще взять М1 на барахолке тыщ за 10-12 и попробовать самому...

18. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    Всем доброго времени суток!

Чудес не бывает и заказанный мною ранее Х-Т1+18-135 в магазине ДНС успел подорожать дважды за те несколько дней что он до меня едет!))) Сперва с 65к до 73к (и я подумал ну подняли цену, но не критично же), а сегодня уже стало известно что они готовы продать его мне за скромные 95к. Ну мол цена теперь такая, вы же не внесли 100% предоплату! Но данная запись не о порядочности продавца.
    Ввиду вышеуказанных обстоятельств все больше стал засматриваться на грядущий Х-Т20.
    Насколько целесообразно (если говорить о штатном объективе) брать кит 18-55 или же проще/правильней купить отдельно тушку и докупить скажем 23/2 или 35/2 (Кстати интересна политика Фуджи в плане мы выпустим WR стекло, а Вы наденете его на неWR тушку)))).

P.S. Я рассматриваю конечно вторичный рынок Х-Т1, но как всегда бывает хочется нового, "без пробега". Ну и мне пока не попадались предложения от которых бы я не смог отказаться!)))

Заранее спасибо за ответы!!!

19. mrdimz

Симпатии:
    105
    UPD.

В целом вариантов и вариаций много и сделать выбор тяжело. Как банально не звучит но на весь город я нашел 1 единственную витринную камеру X-T1 kit 18-55. Но она разряжена и менегеры отказываются/нехотят мне ее зарядить и дать потрогать. Поэтому я не могу объективно судить что именно я хотел бы взять и продолжаю мучиться.
    Х-Т1 и 18-135, Х-Т1 и 18-55, Х-Т20 и 18-55. Просто боди Х-Т1/Т20 и какой-нибудь фикс.
    Есть конечно мысли плюнуть на все и задрать планку до кит Х-Т2, но тогда можно взять сони А7ii в ките. Но при всей привлекательности ФФ с моим любительски уровнем и потребностями объективы сони неприлично дорогие...

Уж простите...Крик души....

20. Zavedeev

Zavedeev Активный пользователь

Симпатии:
    178
    На ebay не смотрел? я там xt 1 взял за 39 тыс. ощущение было что она новая, счетчик кадров был 6тыс.
    Прямиком из Японии.
    s-l1600.jpg

21. mrdimz

Симпатии:
    105
    Предложение конечно интересное и в свое время немало объективов для Кэнон было прикуплено на ебей. Но с нынешним курсом валют проще или сторговаться на месте через барахолки/авито ну или как в моем случае искать золотую середину на полках магазинов.

22. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    видел я этот комплект и даже рассматривал его для покупки, но цена действительно не понравилась, слишком уж сомнительная польза от покупки такого объектива, учитывая его мыльность на открытой и некоторое количество негативных отзывов в соответствующей ветке.
    а вот вариант Т1 или Т20 в комплекте с 18-55 - вполне неплох, у этого стекла заслуженно хорошая репутация и многие оставляют его себе, как универсальный объектив для поездок и просто повседневной съемки.
    фиксы... тут надо смотреть, насколько Вы привыкли снимать на них, мне бы, например, одного фокусного было бы недостаточно, а пара стекол на нужные мне фокусные в сумме стоят больше, чем сама тушка. так что я бы от зума все равно не отказывался, тем более - от такого.
    ну а выбирая конкретно между этими тушками, надо смотреть на то, насколько Вам, как конечному пользователю, важны нюансы и те плюшки, которые появились вместе с новой матрицей.
    для себя - я бы все же Т1 взял, он удобнее, да и картинка со второго поколения Х-Транса, судя по отзывам, приятнее, а его 16 Мп более чем достаточно для большинства задач.
    но Вам могут быть полезны те функции и параметры, которых в нем нет.
    так что всё очень индивидуально...

23. mrdimz

Симпатии:
    105
    По тушке конечно терзания, мучения и сомнения.
    Что касается фокусных. Первым объективом у меня был кэнон 17-85 (по глупости продал его), потом игрался с сигмой 24-70/2.8 и прикупил кэнон 70-200/4. Но это все разные стекла и сравнивать их некорректно.
    В качестве штатника на тушке сидел кэнон 50/1.4 и менялся только на 70-200/4
    Но 50ка часто не хватало для съемок в помещениях (речь идет о КРОПе конечно же), поэтому я и кусал локти о былом 17-85.
    Картинка фиксов конечно же радует куда больше чем у зумов, высокая светосила манит. Как альтернативу можно было бы взять 16-55/2.8, но как я уже почитать на форуме его почему-то рекомендуют с большой осторожностью что ли...

24. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Терзать себя надо выбором объективов, а тушка - дело десятое, она по любому дешевле набора оптики выйдет. Как раньше говоили - будешь брать себе объектив/, на сдачу тушку и купишь =)
    Я бы брал тушку с максимальным набором нужных вам крутилок, т.е. x-t10 или 20 или 1 или 2.
    18-55 - отличный объектив, даже имея все необходимые мне фиксы, я его не продаю.

skuzmin и SophCat нравится это.

Поделиться этой страницей