1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Отличная идея - сходите и посмотрите. LG OLED 4K. Также обратите внимание на черный. На OLED матрицах это действительно черный, с прекрасными градациями в тенях, а на всем остальном, если смотреть одновременно - невнятный серый. Уверяю, сомнений не останется.
    Главное - эти ТВ имеют широкий диапазон настроек и вполне калибруются. Консультант, которому я вполне доверяю, мой выбор однозначно одобрил.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Через год полтора выгорают OLED, ради интереса посмотрите на стареньких которые стоят, видно то в углу 1цу, то еще эмблемы проглядываются, такая же фигня что и с плазмой... Поэтому ни Самс ни Сони не делают свои тв по этой технологии... Ну это ваш выбор, конечно....[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    SophCat, вы оказались правы насчёт таможни - всё таки они чото там считают. Сегодня пришла посылка с таможенным уведомлением, которую мне просто так не выдали. У меня за декабрь итак было больше тыщи евро, поэтому ноут за 3тыщи никак не пролезает. Наверно придётся отказаться, чем платить 900 за растаможку. Хотя всё равно как то странно посчитано - только 4 позиции, а получал раза в 2 больше, что то значит не замечают.

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Печально...(

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да не особо, отправлю обратно, вернут деньги. Просто урок - теперь надо думать, прежде чем жамкать кнопку бай. )

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Про OLED писал в этой теме - пусть там все это будет: http://fujifilm-x.ru/threads/vybor-tv-dlja-prosmotra-foto-i-reprodukcij.3830/page-2#post-123165

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается. Остается пожелать удачи! )

А вообще, общая тенденция - люди государевы нас будут все лучше "считать", так что стоит это принимать во внимание. По возможности - привозить самолетами, там еще лимит до 10000 евро, кажется, работает. )

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Продавцы много что говорят)), им главное продать)). Приятель продажник в Домотехнике, говорит что матрица выгорает за год, да это на стенде, т.е вам ее хватит года 3-4. Сейчас лидер это не Олед, а Сони с ZD9, да он не такой тонкий, сзади стоит подсветка по зонам, все тайны тетка не открывает... Картинка космос, как и цена[emoji482]

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Она в основном выгорает в статьях 2013 года. ;)
    В современных технологиях каждый новый модельный ряд, обновляющийся ежегодно - это шаг вперед.

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да сейчас вся техника рассчитана макс 3-5 лет, у меня LED из первых от Самса нормально прожил 3года, потом умерла подсветка частично, пошла полоса, (ремонт - замена матрицы, проще купить новый) так что 3года для OLED, это гуд. Посмотрите Sony ZD9, сам был в шоке от картинки, но цена[emoji20]

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    У меня в камере нет русского языка - пришла из слишком теплых стран, видимо. )
    Версия прошивки 3.1, предполагаю прошиться версией 3.3. Может быть, и русский язык появится.

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Отпишитесь как перепрошьетесь, интересно, русский появиться, по идее должен[emoji482]

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Впечатления в целом - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Просто потому что он действительно работает. Основная задача - АФ цифровой цифрозадник для оптики М - выполнена.) Очень помог англоязычный ЧАВО на миранде (ссылка в первом посте этой темы).

Использую только с объективами M-mount, самый легкий - 195 гр., самый тяжелый - 450 гр. Скорость фокусировки воспринимается одинаково. В целом, фокусировка неторопливая - но после роликов в сети я и не ожидал другого.
    На практике, при малом изменении дистанции фокусировка быстрая, при значительном изменении дистанции времени на перефокусировку уходит больше (до секунды, а иногда и более) - но в таких случаях я просто предварительно изменяю фокусировку объектива. Можно выделить примерно 3 зоны, при переходе между которыми имеет смысл предварительно перефокусироваться (причем не только с плавающими элементами): до 2.5-3 м, от 2.5-3 м до 5-7 м, от 5 м до бесконечности. Очень условное подразделение, на разных объективах эти зоны отличаются.

Поскольку я начал использовать Sony A7ii впервые с этим адаптером около месяца назад, мне сложно отделить особенности работы системы автофокусировки камеры от особенностей работы адаптера (оригинальных объективов E-mount у меня сейчас нет). Одновременно осваиваю управление камерой (впечатления в этой части пока в пользу Фуджи). Очень не хватает бесшумного режима; перемещение зоны фокусировки тоже требует доработки, на мой взгляд - надеюсь, следующие версии камеры это исправят.
    Очень жаль, что адаптер не позволяет в полной мере задействовать все возможности камеры (например, фокусировка по глазам) - но, как минимум, следящий автофокус работает. Также работает фокусировка по лицу. Что радует. Однако на открытых диафрагмах и на минимальных дистанциях промахов хватает - в первую очередь потому, что не успеваю перемещать зону фокусировки.Чаще всего - фронт-фокус. Если же ГРИП больше 2-3 см - проблем обычно не возникает (интересно, как с этим у оригинальной оптики - фокусировка по глазам должна выручать).

Лучшие результаты при фокусировке достигаются с зоной фокусировки, расположенной в центре зоны ФАФ - по краям зоны фокусировка менее уверенная (где здесь недорабатывает камера, а где адаптер, я не знаю - думаю, может зависеть от объектива).
    На закрытой диафрагме иногда автофокус не может ни за что зацепиться (например, малоконтрастная пейзажная сцена, ручной режим установки экспозиции) - приходится переходить в режим ручной фокусировки. Но, в принципе, ручная фокусировка включается быстро - и она довольно эффективна. Хотя количество нажатий в кнопки хотелось бы сократить.

Отдельная история - фокусировка на МДФ. Во-первых, МДФ действительно уменьшается - так, Summilux 50 E46 фактически фокусируется на объект в 30-40 см от объектива (что круто)). Во-вторых, АФ на МДФ не нужен - поэтому, возможно, я настрою адаптер на выдвинутое положение при переходе на ручную фокусировку (решу позже).

В общем, освоение продолжается, адаптером доволен. После освоения особенностей работы с конкретной оптикой, по сравнению с ручной фокусировкой - просто удовольствие. Результаты - однозначно лучше.

rentgenolog и StanislaVS нравится это.
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Прочел после того, как написал отзыв - по-моему, впечатления в целом совпали. ) Должен заметить, что этот обзор написан в целом по материалам FAQ на миранде (автор на него и ссылается).
    Да, действительно, ускоренный разряд батареи имеет место, после работы батарею лучше извлечь и сразу же установить на место.

По поводу L-bracket: для себя решил не брать его. Взял оригинальный получехол от Сони на каждый день (еще не получил, но, кажется, должен подойти), а для работы со штатива лучше куплю качественный обычный адаптер - АФ там не нужен.

StanislaVS нравится это.
  17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Вышла 5-я версия прошивки. Подожду отзывов, потом прошьюсь. Кажется, отключили проход адаптера "туда-обратно" при включении камеры.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Отпишитесь пожалуйста, а то я уже забыл как прошивать адаптер. Может без этой функции он меньше будет расходовать батарею? :drinkbuddy:

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Насчет батареи сомневаюсь, возможно, только в следующем поколении адаптеров (еслионо будет).

Внизу страницы - Firmware Upgrade Instructions

http://techartpro.com/downloads-2/

StanislaVS нравится это.
  20. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На английском - хорошая статья об особенностях картинки, снятой оптикой Лейкa M. Обо всем сразу - и про микроконтраст, и про особенности дальномерной оптики и т.д. Автор - Ираклий Шанидзе - интересный фотограф и преподаватель (информация в сети есть, включая Facebook).
    http://www.artphotoacademy.com/the-leica-look/

Поделиться этой страницей