1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Aвтофокусный адаптер Techart Pro Leica M - Sony E

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем SophCat, 13 окт 2016.

Метки:
?

Интересен ли вам автофокусный адаптер?

1. Да, интересен, собираюсь покупать

8 голосов
    53,3%
  2. Да, интересен, но покупать не буду.

3 голосов
    20,0%
  3. Прикольно, но неинтересно.

3 голосов
    20,0%
  4. Напишу ниже...

1 голосов
    6,7%
  1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Отличная идея - сходите и посмотрите. LG OLED 4K. Также обратите внимание на черный. На OLED матрицах это действительно черный, с прекрасными градациями в тенях, а на всем остальном, если смотреть одновременно - невнятный серый. Уверяю, сомнений не останется.
    Главное - эти ТВ имеют широкий диапазон настроек и вполне калибруются. Консультант, которому я вполне доверяю, мой выбор однозначно одобрил.

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Через год полтора выгорают OLED, ради интереса посмотрите на стареньких которые стоят, видно то в углу 1цу, то еще эмблемы проглядываются, такая же фигня что и с плазмой... Поэтому ни Самс ни Сони не делают свои тв по этой технологии... Ну это ваш выбор, конечно....[emoji482]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    SophCat, вы оказались правы насчёт таможни - всё таки они чото там считают. Сегодня пришла посылка с таможенным уведомлением, которую мне просто так не выдали. У меня за декабрь итак было больше тыщи евро, поэтому ноут за 3тыщи никак не пролезает. Наверно придётся отказаться, чем платить 900 за растаможку. Хотя всё равно как то странно посчитано - только 4 позиции, а получал раза в 2 больше, что то значит не замечают.

4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Печально...(

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    да не особо, отправлю обратно, вернут деньги. Просто урок - теперь надо думать, прежде чем жамкать кнопку бай. )

6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Про OLED писал в этой теме - пусть там все это будет: http://fujifilm-x.ru/threads/vybor-tv-dlja-prosmotra-foto-i-reprodukcij.3830/page-2#post-123165

7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается. Остается пожелать удачи! )

А вообще, общая тенденция - люди государевы нас будут все лучше "считать", так что стоит это принимать во внимание. По возможности - привозить самолетами, там еще лимит до 10000 евро, кажется, работает. )

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Продавцы много что говорят)), им главное продать)). Приятель продажник в Домотехнике, говорит что матрица выгорает за год, да это на стенде, т.е вам ее хватит года 3-4. Сейчас лидер это не Олед, а Сони с ZD9, да он не такой тонкий, сзади стоит подсветка по зонам, все тайны тетка не открывает... Картинка космос, как и цена[emoji482]

9. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Она в основном выгорает в статьях 2013 года. ;)
    В современных технологиях каждый новый модельный ряд, обновляющийся ежегодно - это шаг вперед.

10. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Да сейчас вся техника рассчитана макс 3-5 лет, у меня LED из первых от Самса нормально прожил 3года, потом умерла подсветка частично, пошла полоса, (ремонт - замена матрицы, проще купить новый) так что 3года для OLED, это гуд. Посмотрите Sony ZD9, сам был в шоке от картинки, но цена[emoji20]

11. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    У меня в камере нет русского языка - пришла из слишком теплых стран, видимо. )
    Версия прошивки 3.1, предполагаю прошиться версией 3.3. Может быть, и русский язык появится.

12. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Отпишитесь как перепрошьетесь, интересно, русский появиться, по идее должен[emoji482]

14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
  15. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Впечатления в целом - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Просто потому что он действительно работает. Основная задача - АФ цифровой цифрозадник для оптики М - выполнена.) Очень помог англоязычный ЧАВО на миранде (ссылка в первом посте этой темы).

Использую только с объективами M-mount, самый легкий - 195 гр., самый тяжелый - 450 гр. Скорость фокусировки воспринимается одинаково. В целом, фокусировка неторопливая - но после роликов в сети я и не ожидал другого.
    На практике, при малом изменении дистанции фокусировка быстрая, при значительном изменении дистанции времени на перефокусировку уходит больше (до секунды, а иногда и более) - но в таких случаях я просто предварительно изменяю фокусировку объектива. Можно выделить примерно 3 зоны, при переходе между которыми имеет смысл предварительно перефокусироваться (причем не только с плавающими элементами): до 2.5-3 м, от 2.5-3 м до 5-7 м, от 5 м до бесконечности. Очень условное подразделение, на разных объективах эти зоны отличаются.

Поскольку я начал использовать Sony A7ii впервые с этим адаптером около месяца назад, мне сложно отделить особенности работы системы автофокусировки камеры от особенностей работы адаптера (оригинальных объективов E-mount у меня сейчас нет). Одновременно осваиваю управление камерой (впечатления в этой части пока в пользу Фуджи). Очень не хватает бесшумного режима; перемещение зоны фокусировки тоже требует доработки, на мой взгляд - надеюсь, следующие версии камеры это исправят.
    Очень жаль, что адаптер не позволяет в полной мере задействовать все возможности камеры (например, фокусировка по глазам) - но, как минимум, следящий автофокус работает. Также работает фокусировка по лицу. Что радует. Однако на открытых диафрагмах и на минимальных дистанциях промахов хватает - в первую очередь потому, что не успеваю перемещать зону фокусировки.Чаще всего - фронт-фокус. Если же ГРИП больше 2-3 см - проблем обычно не возникает (интересно, как с этим у оригинальной оптики - фокусировка по глазам должна выручать).

Лучшие результаты при фокусировке достигаются с зоной фокусировки, расположенной в центре зоны ФАФ - по краям зоны фокусировка менее уверенная (где здесь недорабатывает камера, а где адаптер, я не знаю - думаю, может зависеть от объектива).
    На закрытой диафрагме иногда автофокус не может ни за что зацепиться (например, малоконтрастная пейзажная сцена, ручной режим установки экспозиции) - приходится переходить в режим ручной фокусировки. Но, в принципе, ручная фокусировка включается быстро - и она довольно эффективна. Хотя количество нажатий в кнопки хотелось бы сократить.

Отдельная история - фокусировка на МДФ. Во-первых, МДФ действительно уменьшается - так, Summilux 50 E46 фактически фокусируется на объект в 30-40 см от объектива (что круто)). Во-вторых, АФ на МДФ не нужен - поэтому, возможно, я настрою адаптер на выдвинутое положение при переходе на ручную фокусировку (решу позже).

В общем, освоение продолжается, адаптером доволен. После освоения особенностей работы с конкретной оптикой, по сравнению с ручной фокусировкой - просто удовольствие. Результаты - однозначно лучше.

rentgenolog и StanislaVS нравится это.
  16. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Прочел после того, как написал отзыв - по-моему, впечатления в целом совпали. ) Должен заметить, что этот обзор написан в целом по материалам FAQ на миранде (автор на него и ссылается).
    Да, действительно, ускоренный разряд батареи имеет место, после работы батарею лучше извлечь и сразу же установить на место.

По поводу L-bracket: для себя решил не брать его. Взял оригинальный получехол от Сони на каждый день (еще не получил, но, кажется, должен подойти), а для работы со штатива лучше куплю качественный обычный адаптер - АФ там не нужен.

StanislaVS нравится это.
  17. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Вышла 5-я версия прошивки. Подожду отзывов, потом прошьюсь. Кажется, отключили проход адаптера "туда-обратно" при включении камеры.

Отправлено с моего GT-I9500 через Tapatalk

18. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Отпишитесь пожалуйста, а то я уже забыл как прошивать адаптер. Может без этой функции он меньше будет расходовать батарею? :drinkbuddy:

19. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Насчет батареи сомневаюсь, возможно, только в следующем поколении адаптеров (еслионо будет).

Внизу страницы - Firmware Upgrade Instructions

http://techartpro.com/downloads-2/

StanislaVS нравится это.
  20. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    На английском - хорошая статья об особенностях картинки, снятой оптикой Лейкa M. Обо всем сразу - и про микроконтраст, и про особенности дальномерной оптики и т.д. Автор - Ираклий Шанидзе - интересный фотограф и преподаватель (информация в сети есть, включая Facebook).
    http://www.artphotoacademy.com/the-leica-look/

Поделиться этой страницей