1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

1. vshaev

vshaev Гость

там практически аналогично.

2. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Зашел в статистику. Камеру переподключил она появилась я успел переписал мак адресс скинула фото и автоматом вышла.
    Потом сделал пару кадров на камере жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi она опять появляется в строке статистики скидывает файлы и автоматом выходит. Я так понимаю все работает как надо.
    Потом вытаскиваю аккумулятор и "жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi" ничего не происходит, камера уже не конектится. Чесно говоря уже разбить ее охота)(

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Могу приплатить тысчёнку что бы не разбивал а отправил по нужному адресу. А себе купил погремушку.

4. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    я сам решу, что мне покупать и куда отправлять, и в твоих советах нужды не испытываю.

5. vshaev

vshaev Гость

полазил у себя. даже если не вынимать батарею, то камера через некоторое время отключается от роутера. Если она отключилась, то нажатие на кнопку wifi предложит соединиться со смартфоном. т.е. переходит в режим точка-точка. Что бы передавать на комп через роутер, надо снова идти в меню настроек, там выбирать автосохранение - и ручной выбор. пароль к сети камера помнит. Просто выбираете свою сеть и она ищет комп.
    Повторюсь - если камера отключилась от роутера, то снова её туда подключить можно только через меню настроек. Хорошо хоть пароль помнит. Или может там какая хитрость - но я её не вычислил.
    Я бы от этой затеи вообще отказался. Проще и быстрее через шнурок коннектиться и заливать фотки. wifi выручит если только usb хоста нет. а так нафиг он нужен - и скорость не радует.

6. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Так и должно быть эта кнопка для этого и предназначена.
    Что-бы качать на пк надо сначала нажать кнопку просмотр(фото должны быть) а потом удерживать кнопку WI-FI. Так вот у меня все работает, пока с аккумулятором вышеописаных манипуляций не проводить. Не надо повторно в меню лазить. Нажал две кнопки и ушел чай пить. Не надо шнуры таскать, не надо вводить какждый раз пароли.
    Удобно очень. Глупо не пользоваться такой функцией. Карта памяти и гнездо юсб тоже не вечные, целее будут.
    Я понял в мануал Вы не смотрели))

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вчера взял Т1 графит, держал деньги на Т20, но не выдержал, предложение было уж больно интересное, короче взял, блин какая она классная, причём это последняя модель фуджи с эви которая от меня всегда ускользала и вот наконец, попалась.

atproductions нравится это.
  8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Поздравляю с покупкой! :drinkbuddy:

atproductions нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Спасибо .:drinkbuddy:

10. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    переустановил программы, на ноубуке (7-я винда) все конектится и сбрасывается, на 10-той винде конктититься только после сброса и вводить по новой. Изначально интересно на ноут было. Так чт WI-FI работает как надо. спасибо Вам за помощь.)

11. Фотолов

Фотолов Новичок

Симпатии:
    0
    Господа! Только что апгрэйтнул свою Т1 на вновь предложенную версию 5.10.
    В тёмной комнате случайно заметил, что горит ИК датчик видоискателя. Повторные включения-выключения не повлияли на результат - он светится, а аккумулятор греется, что подтверждает мои разочарования. Выемка аккума и обратная его установка всё ставит на свои места - он гаснет, но, согласитесь - это идиотизм.
    После такой же процедуры апгрейта Т2 подобного эффекта, вернее, антиэффекта не заметил, у Т2 всё "коккей", красный глазок не светится в выключенном режиме.
    Я в негодовании, что, теперь каждый раз аккум передёргивать? Когда теперь Fudjiки это исправят? Камера-то "хромая" получается...
    ПРОВЕРЬТЕ свои, если такого нет, дайте знать пожалуйста. Считаю данный лаг очень неприятным. Надеюсь, исправят. Скорее бы)))

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Попробуйте перепрошить ещё раз, на Т2 мне помогло, конечно глюк был не таким, но всё же.

13. Фотолов

Фотолов Новичок

Симпатии:
    0
    Попробовал переустановить 5.10 на Х-Т1 ещё раз - результат остался безызменным: ИК датчик не отключается.
    Что-то мне подсказывает - не одинок я с такой проблемой в этом мире...

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Тогда попробуйте найти прошивку предпоследнюю кажется 4.31 может у кого то есть на карте.

15. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    На более низкую версию прошивки откатить не получится!
    У меня после прошивки косяков не наблюдается!
    Правда глазок стоит белый, что не принципиально!

16. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Попробуйте по новой скачать прошивку, отформатируйте флешку на компьютере, скопируйте на нее прошивку. Далее сбросьте все настройки камеры в дефолтные и установите прошивку. Если не поможет то только в сервис. Удачи!

17. gagaqd

gagaqd Постоялец

Симпатии:
    9
    Слышал, что во время съемки со снятым объективом есть риск повредить матрицу УФ излучениями? С другой стороны, слышал, что на современных камерах матрицы не боятся УФ. Что в случае с нашей x-t1?

18. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    х.з. светился датчик и на старой прошиве и на новой, только батарея не грелась. Списал вопрос в особенности камеры и забил.

D.Davydov нравится это.
  19. sun.chesss

sun.chesss Новичок

Симпатии:
    0
    Обновился, в выключенном состоянии ничего не горит

20. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    +1 и никакие обновления и форматирования карты не помогли. При выкл так и горит, но не греется. Через какое-то время вырубается, интервал вычислить не удалось.

Поделиться этой страницей