1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО ЧАВО (F.A.Q.) Fujifilm X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем T070, 24 авг 2014.

1. vshaev

vshaev Гость

там практически аналогично.

2. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Зашел в статистику. Камеру переподключил она появилась я успел переписал мак адресс скинула фото и автоматом вышла.
    Потом сделал пару кадров на камере жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi она опять появляется в строке статистики скидывает файлы и автоматом выходит. Я так понимаю все работает как надо.
    Потом вытаскиваю аккумулятор и "жму режим просмотра и потом кнопку wi-fi" ничего не происходит, камера уже не конектится. Чесно говоря уже разбить ее охота)(

3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Могу приплатить тысчёнку что бы не разбивал а отправил по нужному адресу. А себе купил погремушку.

4. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    я сам решу, что мне покупать и куда отправлять, и в твоих советах нужды не испытываю.

5. vshaev

vshaev Гость

полазил у себя. даже если не вынимать батарею, то камера через некоторое время отключается от роутера. Если она отключилась, то нажатие на кнопку wifi предложит соединиться со смартфоном. т.е. переходит в режим точка-точка. Что бы передавать на комп через роутер, надо снова идти в меню настроек, там выбирать автосохранение - и ручной выбор. пароль к сети камера помнит. Просто выбираете свою сеть и она ищет комп.
    Повторюсь - если камера отключилась от роутера, то снова её туда подключить можно только через меню настроек. Хорошо хоть пароль помнит. Или может там какая хитрость - но я её не вычислил.
    Я бы от этой затеи вообще отказался. Проще и быстрее через шнурок коннектиться и заливать фотки. wifi выручит если только usb хоста нет. а так нафиг он нужен - и скорость не радует.

6. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    Так и должно быть эта кнопка для этого и предназначена.
    Что-бы качать на пк надо сначала нажать кнопку просмотр(фото должны быть) а потом удерживать кнопку WI-FI. Так вот у меня все работает, пока с аккумулятором вышеописаных манипуляций не проводить. Не надо повторно в меню лазить. Нажал две кнопки и ушел чай пить. Не надо шнуры таскать, не надо вводить какждый раз пароли.
    Удобно очень. Глупо не пользоваться такой функцией. Карта памяти и гнездо юсб тоже не вечные, целее будут.
    Я понял в мануал Вы не смотрели))

7. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вчера взял Т1 графит, держал деньги на Т20, но не выдержал, предложение было уж больно интересное, короче взял, блин какая она классная, причём это последняя модель фуджи с эви которая от меня всегда ускользала и вот наконец, попалась.

atproductions нравится это.
  8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Поздравляю с покупкой! :drinkbuddy:

atproductions нравится это.
  9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Спасибо .:drinkbuddy:

10. viv1976

viv1976 Новичок

Симпатии:
    1
    переустановил программы, на ноубуке (7-я винда) все конектится и сбрасывается, на 10-той винде конктититься только после сброса и вводить по новой. Изначально интересно на ноут было. Так чт WI-FI работает как надо. спасибо Вам за помощь.)

11. Фотолов

Фотолов Новичок

Симпатии:
    0
    Господа! Только что апгрэйтнул свою Т1 на вновь предложенную версию 5.10.
    В тёмной комнате случайно заметил, что горит ИК датчик видоискателя. Повторные включения-выключения не повлияли на результат - он светится, а аккумулятор греется, что подтверждает мои разочарования. Выемка аккума и обратная его установка всё ставит на свои места - он гаснет, но, согласитесь - это идиотизм.
    После такой же процедуры апгрейта Т2 подобного эффекта, вернее, антиэффекта не заметил, у Т2 всё "коккей", красный глазок не светится в выключенном режиме.
    Я в негодовании, что, теперь каждый раз аккум передёргивать? Когда теперь Fudjiки это исправят? Камера-то "хромая" получается...
    ПРОВЕРЬТЕ свои, если такого нет, дайте знать пожалуйста. Считаю данный лаг очень неприятным. Надеюсь, исправят. Скорее бы)))

12. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Попробуйте перепрошить ещё раз, на Т2 мне помогло, конечно глюк был не таким, но всё же.

13. Фотолов

Фотолов Новичок

Симпатии:
    0
    Попробовал переустановить 5.10 на Х-Т1 ещё раз - результат остался безызменным: ИК датчик не отключается.
    Что-то мне подсказывает - не одинок я с такой проблемой в этом мире...

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Тогда попробуйте найти прошивку предпоследнюю кажется 4.31 может у кого то есть на карте.

15. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    На более низкую версию прошивки откатить не получится!
    У меня после прошивки косяков не наблюдается!
    Правда глазок стоит белый, что не принципиально!

16. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Попробуйте по новой скачать прошивку, отформатируйте флешку на компьютере, скопируйте на нее прошивку. Далее сбросьте все настройки камеры в дефолтные и установите прошивку. Если не поможет то только в сервис. Удачи!

17. gagaqd

gagaqd Постоялец

Симпатии:
    9
    Слышал, что во время съемки со снятым объективом есть риск повредить матрицу УФ излучениями? С другой стороны, слышал, что на современных камерах матрицы не боятся УФ. Что в случае с нашей x-t1?

18. Tyrist

Tyrist Старейшина

Симпатии:
    692
    х.з. светился датчик и на старой прошиве и на новой, только батарея не грелась. Списал вопрос в особенности камеры и забил.

D.Davydov нравится это.
  19. sun.chesss

sun.chesss Новичок

Симпатии:
    0
    Обновился, в выключенном состоянии ничего не горит

20. VladChe

VladChe Новичок

Симпатии:
    5
    +1 и никакие обновления и форматирования карты не помогли. При выкл так и горит, но не греется. Через какое-то время вырубается, интервал вычислить не удалось.

Поделиться этой страницей