Не вижу проблем в тепловом режиме своего X-T2. Наверное потому, что 4К не пишу. Да и у X-T20 должно быть с тепловым режимом всё хорошо, иначе бы не стали японцы на нём включать возможность записи 4К.
В Т-20 время съёмки 4К ограничено 10-ю минутами, думаю, это как раз ограничение по тепловому режиму для мелкого корпуса. В фото у Т-20 нет буст-режима, а без него по теплу видимо все в норме.
Мой грелся довольно прилично, я уже писал, где то за 40 мин одиночными но постоянно, пришлось выключить, побоялся.
По-поводу 4К в X-T20: 4K on X-T20 you lose some resolution, because it has no crop (X-T2 has crop) but has a half line skip (min 14:55) Не очень понимаю, что означает "пропускает половину линий", но получается что 4К в X-T20 урезанный в сравнению с X-T2, что и позволило его туда ввести избежав перегрева.
Мне сказали, что если банк кредит одобрит, можно будет в тот же день забрать аппарат в пункте самовывоза. Ну поглядим, что к чему. Вообще мне нравится иметь две тушки, с БЗК это удобно - места занимают мало, по качеству картинки Т-20 идентичен Т-2, зато стёкла переставлять не придётся так часто.
Это означает, что в 4К Т20 использует чересстрочное чтение матрицы, и фактическое разрешение составляет 2000 строк по вертикали, а не 2160. Да, естественно, матрица при чересстрочном чтении греется меньше, процессор обрабатывает меньший объем видеоданных, плюс время записи 4К ограничено в 10мин.
Превью камеры от dpreview: https://www.dpreview.com/news/2109589229/feisty-upstart-hands-on-with-the-fujifilm-x-t20
Если бы, не забывайте про 16:9. Получаем 3376/2 =1688 строк. В итоге получаем: В Сони А6300/6500 даунскейлинг из 6К, в Х-Т2 из 5К, а в Х-Т20 апскейлинг из 3К. И это очень прискорбно.
Здесь интересная таблица, как получают видео у Х-Т2. http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/x/fujifilm_x_t2/features/page_04.html Ну а в Т20 из 3,000 x 1,687 получают и FullHD, и 4К. Жулики, однако
ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОТЛИЧИЙ Т20 от Т2 Х-Т20 имеет такую же матрицу и процессор, как и X-Т2, что в результате позволит получать изображения высокого качества, но при этом камеры обладают рядом профессиональных различий: ● Площадь видоискателя X-T2 (0.77х) на 50% больше X-T20 (0.62х) ● Частота обновлений к.с. видоискателя Х-Т2 выше (до 100гц и) Х-Т20 (60гц) ● 4к видео ограничено 10 минут (Х-Т2 с батарейным блоком пишет до 30 минут) ● Нет F-log ● Отсутствует пыле-брызгозащита и морозоустойчивость до -10°C ● Управление более упрощенное (нет диска ISO), но есть авто режим SR+ ● Корпус не из цельной конструкции из магниевого сплава ● Нет синхроконтакта для вспышки, но есть встроенная вспышка ● Не такая удобная эргономика при работе с крупными зум-объективами ● Штативное гнездо в отличие от Х-Т2 находится не на оси объектива ● Нет джойстика АФ, и меньше функциональных кнопок Fn ● Нет отдельного входа микрофона 3.5мм ● USB 2.0 (X-T2 USB 3.0) ● Один слот под карту памяти, нет поддержки UHS || ● Слота для установки карт памяти находится в батарейном отсеке ● Нельзя поменять наглазник ● Дисплей не из закаленного стекла и имеет только одну плоскость наклона, но обладает сенсорной панелью ● В Х-Т20 механический затвор ограничен 1/4000 (Х-Т2 1/8000) ● Синхронизация со вспышкой ограничена х180 (Х-Т2 х250) ● Нет возможности установить бат.блок (с батарейным блоком Х-Т2 способна снимать до 1000 кадров, заряжать батареи и подключать наушники) ● Нет форсированного режима, который повышает производительность камеры. ● Меньший буфер серийной съемки.(X-T2 записывает 83 JPG, 33 сжатых RAW, или 27 RAW). X-T20 записывает 62 JPG, 25 и 23 ● Серийная съемка в механическом затворе ограничена 8к.с (Х-Т2 11к.с.) ● Нет ручных настроек AF-C, но доступны предустановки ● Нет возможности управления с ПК
У меня ощущение, что все фуджики в принципе не любят интенсивной съёмки. Е2 на съемке утренника тоже грелся, не подвисал, но грелся.
Имеется ввиду - нет отдельного контакта для провода синхронизации, обычно в студии используется, если радио- свето- или иной синхронизации нет. Но поправлю, чтобы было понятнее. ... а, уже поздно, 30 минут для редактирования истекли.
Не очень понятно, зачем он нужен любительской камере. Тем более, как я понял, т20 умеет встроенной вспышкой поджигать. Эхх, Nikon CLS, не хватает, да. Своя 600-ка да пара прокатных вот и министудия дома с группами и управлением с накамерной вспышки D7000. Тут либо ниссин брать, либо руками мощность ставить. Ценниг за набор стробиста из родных вспышек будет чудовищным.
Интересно, что если для X-T2 выпустили новый набор аксессуаров (в том числе новый хват), а для X-T20 оставили набор от Х-Т10. Буду брать MHG-XT10, без хвата мне неудобно держать тушку, маленькая слишком.
Повезло. Стоимость хвата для x-t2 в 7 тыр реально напрягает - кусок люминия с куском пластика и винтом. Про батарейную ручку уж молчу - совсем офигели. Хотя, вспоминая про стоимость родной вспышки в 45 кусков или пластиковую бленду на 23/1.4 стоимостью 4 тыр, уже перестаешь удивляться... Реально хочется разместить в китае заказ на изготовление этих ручек, будет рублей по 500, наверное.
Да и для 10ки с 20кой хват стоит 5 тыщ. Но стоимость ЕФ-500 это действительно что-то запредельное. Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk
В Т2 чуть изменё корпус, там старый хват просто не подойдёт, а в Т20 корпус от Т10 поэтому и хват подходит, кстати можно для Т20 взять хват с выемкой под палец как в большом хвате для Т1 (видел такой у китайцев), дополнительное удобство, пользовал такой на Т1 Очень удобно, правда родной.