1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X-T2 Kit XF18-55mm vs Sony Alpha A7 II (M2) 28-70 OSS Kit

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем swlad, 6 фев 2017.

1. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    где-то в жж были два обзора, один про фуджи, второй про а7. дАк вот про А7 была фраза про неудобность корпуса и про шумы, я это еще хорошо запомнил. Найти что-то только в истории не могу этот обзор

http://michail-shor.livejournal.com/422251.html

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Спасибо за ссылку, подняли настроение, от души поржал :D:D:D

Несжатый рав, есть такое, поправили. Поищу на своих фото этот эффект, от сжатого рава, без лупы его не замечал.

Alexander Zhukau, AndyGS и orelvn нравится это.
  3. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    А поправили именно в 1-й семерке обновлением ПО? Т.е. сейчас там всё нормально с РАВ? Или исправили, выпустив А7-2?

Как правило такое всплывает, когда начинаешь хорошо вытягивать какие-то моменты на фото. А потягать я люблю.

4. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Ага. Ужасно с равками всё было. Невозможно пользоваться. В первой семерке инженеры Сони не смогли справится, пришлось вторую версию выпускать :)))

Ёлки палки! Где такую чушь пишут? Что там с равками у кого было? Может надо проявлять научиться людям?

Alexander Zhukau и West нравится это.
  5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Нет, в первой нифга не поправили. Я вначале хотел расстроится, а потом просто не замечал у себя этих косяков, вот и не парюсь. Просто фотографирую.

А вытягивание это не есть хорошо, чистый косяк фотографа, но конечно же хотелось бы чтобы был запас и возможность. Экстремально не тяну, но бывает.
    Вот понаписали тут, сегодня пойду искать этот баг на своих фото, а то вдруг три года снимаю, а оказывается что-то не так................

6. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Если найдете, то покажите, пожалуйста. Интересно.

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    В общем, ну его, ищите сами. Отсмотрел за 2016 год разные фото на 400% и не нашел((( Теперь в монитор смотреть не могу.....

AndyGS нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не вы первый глаза ломали)) после добавления опции, многие сравнивали, тестировали. разницы, насколько я помню, никто не заметил. кроме того, что несжатый весит как племенной бык, но пишется на карту быстрее.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    КМК в подобных темах всё одно победит "тов. Холивар."
    Ибо парного корректного сравнения в одинаковых условиях никто делать не будет.
    ИМХО: такого подарка в виде ILCE-A7II даже с 28-70 (очень приличное стекло кстати за смешные деньги)
    вы больше ни от кого не получите. байонет FЕ - перспективный, где есть несколько линеек стёкол от Бюджетных до Мега-Бюджетных))
    При этом X-T2 весьма и весьма достойная камера. Дорогая правда, пока)))

balcora нравится это.
  10. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    У каждого свои требования.
    В моём случае борьба цветопередачи против размера матрицы. Что победит - хз

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Так и не понял, как цветопередача может побороть размер матрицы...:)
    ...вроде бы независимые вещи, нет?

P.S.
    ...а, вот, жаба, например, вполне может побороть размер матрицы...потому что хитрая жаба понимает - большие матрицы дешевыми не бывают...:)

orelvn и alex1974z нравится это.
  12. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    В том то и дело, что независимые.Но в этом выборе взаимоисключающие. Или устраивающий цвет на не устраивающей по размеру матрице или наоборот. Вместе никак.
    К сожалению жаба здесь не поможет.
    Если привести к общему эквиваленту по получаемому результату, то комплект фудж+56/1,2 стоит столько же сколько сони+85/1,8. По резкости и общей картинке сони ещё и фору даст. Но вот скинтон...

Это было справедливо лет пять-десять назад.
    Сейчас уже сгладилось.
    А учитывая стоимость оптики на более мелкую матрицу, то и всё стало наоборот.

team-a нравится это.
  13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А Вам только этот один объектив и нужен? Или будут другие? Если так, то, может, стоит и остальные сравнить?

А что скинтон? Если понимаете, как получить правильный, то пофиг, мне кажется, что там камера себе считает..

На днях перебирал старые фотки с d5100/d7000. Обработка тогдашняя сильно хромала, как сейчас понимаю. То, что снято было нормально - поправил без проблем.

14. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Пока один. Потом, возможно, какой-то 35/1,8 баксов за 500 выйдет. Сейчас на FE байонете аншлаг.
    Эквивалент этого на фудже 23/1,0 где-то будет, т.е. не будет, а если и будет, то с ценником и весом превышающем всю полнокадровую систему вместе со вспышкой

Не всё так просто со скинтоном. Накрутить то можно, но зачастую надо уже слои подключать и прочие бубны. Т.е. над каждым снимком корпеть и всё равно получить хуже результат, чем на нормальной по скинтону камере с помощью одного ББ или вообще по умолчанию из камеры

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    у каждого производителя свое представление о "нормальном" скинтоне по умолчанию. кенон считает нормальным красноватый оттенок, фуджи розоватый, никон и сони желтоватый. либо принять это за норму, либо самому исправлять. сони, конечно, выглядит хуже всех в этом смысле. на мой вкус, конечно.

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У современного Никона те же матрицы, что и у Сони. С их равами корректнее работает намного С1, не зря его Сони рекомендует, там скинтон крутится без проблем, посмотрите работы того же Виноградова, он снимает на соньку... Вот кашу в волосах модели, в зелени, отсутствие нормальной резкости и плоскую картинку уже практически не исправить ни в одном из редакторов....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

17. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Он снимает на а99, а там совсем другая песня с кожей по сравнению с А7-2 (крутил РАВы и там и там). Хотя матрица вроде одна и та же.

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не знаю, крутил тоже равы и с а7 и 99й, особой разницы не увидел. То что Виноградов снимает при естественном правильном свете, это думаю главная причина хорошего у него скинтона. Вот достаточно глянуть ветку Хт2, там краснота так и прет в портретах... Один приятель, разочаровавшись в Фудже, крутил сравнивал равы в ФШ, сказал, что самое простое в нем получить хороший скинтон, это с Кэнона, С1 больше подходит под тетку и Никон...
    Но хорошего джипега на них нет, все нужно крутить в редакторах), ну кроме Фуджа хтранса 1 и 2....

19. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Угу, есть такое. Почти на всех кадрах тинт на десятку влево. Хоть пресет делай:)

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тут скорее всего либо серая карта нужна, лучше колорчек, но это в студии конечно[emoji482]

Поделиться этой страницей