1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X-T2 Kit XF18-55mm vs Sony Alpha A7 II (M2) 28-70 OSS Kit

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем swlad, 6 фев 2017.

1. joshhhab

joshhhab Старейшина

Симпатии:
    291
    где-то в жж были два обзора, один про фуджи, второй про а7. дАк вот про А7 была фраза про неудобность корпуса и про шумы, я это еще хорошо запомнил. Найти что-то только в истории не могу этот обзор

http://michail-shor.livejournal.com/422251.html

2. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Спасибо за ссылку, подняли настроение, от души поржал :D:D:D

Несжатый рав, есть такое, поправили. Поищу на своих фото этот эффект, от сжатого рава, без лупы его не замечал.

Alexander Zhukau, AndyGS и orelvn нравится это.
  3. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    А поправили именно в 1-й семерке обновлением ПО? Т.е. сейчас там всё нормально с РАВ? Или исправили, выпустив А7-2?

Как правило такое всплывает, когда начинаешь хорошо вытягивать какие-то моменты на фото. А потягать я люблю.

4. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Ага. Ужасно с равками всё было. Невозможно пользоваться. В первой семерке инженеры Сони не смогли справится, пришлось вторую версию выпускать :)))

Ёлки палки! Где такую чушь пишут? Что там с равками у кого было? Может надо проявлять научиться людям?

Alexander Zhukau и West нравится это.
  5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Нет, в первой нифга не поправили. Я вначале хотел расстроится, а потом просто не замечал у себя этих косяков, вот и не парюсь. Просто фотографирую.

А вытягивание это не есть хорошо, чистый косяк фотографа, но конечно же хотелось бы чтобы был запас и возможность. Экстремально не тяну, но бывает.
    Вот понаписали тут, сегодня пойду искать этот баг на своих фото, а то вдруг три года снимаю, а оказывается что-то не так................

6. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Если найдете, то покажите, пожалуйста. Интересно.

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    В общем, ну его, ищите сами. Отсмотрел за 2016 год разные фото на 400% и не нашел((( Теперь в монитор смотреть не могу.....

AndyGS нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не вы первый глаза ломали)) после добавления опции, многие сравнивали, тестировали. разницы, насколько я помню, никто не заметил. кроме того, что несжатый весит как племенной бык, но пишется на карту быстрее.

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    КМК в подобных темах всё одно победит "тов. Холивар."
    Ибо парного корректного сравнения в одинаковых условиях никто делать не будет.
    ИМХО: такого подарка в виде ILCE-A7II даже с 28-70 (очень приличное стекло кстати за смешные деньги)
    вы больше ни от кого не получите. байонет FЕ - перспективный, где есть несколько линеек стёкол от Бюджетных до Мега-Бюджетных))
    При этом X-T2 весьма и весьма достойная камера. Дорогая правда, пока)))

balcora нравится это.
  10. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    У каждого свои требования.
    В моём случае борьба цветопередачи против размера матрицы. Что победит - хз

11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Так и не понял, как цветопередача может побороть размер матрицы...:)
    ...вроде бы независимые вещи, нет?

P.S.
    ...а, вот, жаба, например, вполне может побороть размер матрицы...потому что хитрая жаба понимает - большие матрицы дешевыми не бывают...:)

orelvn и alex1974z нравится это.
  12. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    В том то и дело, что независимые.Но в этом выборе взаимоисключающие. Или устраивающий цвет на не устраивающей по размеру матрице или наоборот. Вместе никак.
    К сожалению жаба здесь не поможет.
    Если привести к общему эквиваленту по получаемому результату, то комплект фудж+56/1,2 стоит столько же сколько сони+85/1,8. По резкости и общей картинке сони ещё и фору даст. Но вот скинтон...

Это было справедливо лет пять-десять назад.
    Сейчас уже сгладилось.
    А учитывая стоимость оптики на более мелкую матрицу, то и всё стало наоборот.

team-a нравится это.
  13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    А Вам только этот один объектив и нужен? Или будут другие? Если так, то, может, стоит и остальные сравнить?

А что скинтон? Если понимаете, как получить правильный, то пофиг, мне кажется, что там камера себе считает..

На днях перебирал старые фотки с d5100/d7000. Обработка тогдашняя сильно хромала, как сейчас понимаю. То, что снято было нормально - поправил без проблем.

14. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Пока один. Потом, возможно, какой-то 35/1,8 баксов за 500 выйдет. Сейчас на FE байонете аншлаг.
    Эквивалент этого на фудже 23/1,0 где-то будет, т.е. не будет, а если и будет, то с ценником и весом превышающем всю полнокадровую систему вместе со вспышкой

Не всё так просто со скинтоном. Накрутить то можно, но зачастую надо уже слои подключать и прочие бубны. Т.е. над каждым снимком корпеть и всё равно получить хуже результат, чем на нормальной по скинтону камере с помощью одного ББ или вообще по умолчанию из камеры

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    у каждого производителя свое представление о "нормальном" скинтоне по умолчанию. кенон считает нормальным красноватый оттенок, фуджи розоватый, никон и сони желтоватый. либо принять это за норму, либо самому исправлять. сони, конечно, выглядит хуже всех в этом смысле. на мой вкус, конечно.

16. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    У современного Никона те же матрицы, что и у Сони. С их равами корректнее работает намного С1, не зря его Сони рекомендует, там скинтон крутится без проблем, посмотрите работы того же Виноградова, он снимает на соньку... Вот кашу в волосах модели, в зелени, отсутствие нормальной резкости и плоскую картинку уже практически не исправить ни в одном из редакторов....

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

17. orelvn

orelvn Постоялец

Симпатии:
    5
    Он снимает на а99, а там совсем другая песня с кожей по сравнению с А7-2 (крутил РАВы и там и там). Хотя матрица вроде одна и та же.

18. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не знаю, крутил тоже равы и с а7 и 99й, особой разницы не увидел. То что Виноградов снимает при естественном правильном свете, это думаю главная причина хорошего у него скинтона. Вот достаточно глянуть ветку Хт2, там краснота так и прет в портретах... Один приятель, разочаровавшись в Фудже, крутил сравнивал равы в ФШ, сказал, что самое простое в нем получить хороший скинтон, это с Кэнона, С1 больше подходит под тетку и Никон...
    Но хорошего джипега на них нет, все нужно крутить в редакторах), ну кроме Фуджа хтранса 1 и 2....

19. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Угу, есть такое. Почти на всех кадрах тинт на десятку влево. Хоть пресет делай:)

20. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Тут скорее всего либо серая карта нужна, лучше колорчек, но это в студии конечно[emoji482]

Поделиться этой страницей