1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор камеры и оптики Fujifilm: вопросы и ответы - для новичков и только входящих в систему

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Дiд МаZай, 25 дек 2015.

1. valuev

valuev Новичок

Симпатии:
    1
    Кстати, при покупки камеры с китовым объективом, пломба на коробке должна быть?

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.302
    пломба только на пакете с тушкой.

3. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Нескромный вопрос возник.У меня скопилось мануальной оптики.Вместо ХЕ-2 куплюХТ-20.И хочу еще камеру чисто для работы с мануалами.Приятель торгует прошей 1 за 350 американских.Стоит ли рассматривать?
    Поясню немного,особенно интересует работа фокусировочных "костылей".Зрение хреновастое.Пикинг на е2 бесил,не мог понять навелся или нет.Брал у брата Т1 ,там без проблем.Прошку совсем не знаю.Помогите,люди добрые.

4. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    На Е1 пикингом практически не пользовался, наводился по увеличенному изображению в видоискателе (клик по колесу, на Е1 оно одно).

5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Спасибо за мнение,но Е1 ведь не идентична про1?

6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    По моему на всех фуджиках со сменной оптикой эта функция по умолчанию туда привязана.

7. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Да,но не везде она удобна.Кроме того на прошке,например,есть "лупа".Насколько понимаю она оптическая или ошибаюсь.Потому хотелось бы узнать мнение владельцев.И насколько важна медлительность камеры и маленький буфер при съемке мануальной оптикой?

8. V_A_D

V_A_D Новичок

Симпатии:
    1
    Хотел поинтересоваться у форумчан мнением по поводу качества "китового" объектива 18-55 1:2.8-4. С месяц назад перепрыгнул с Canon EOS M3 (был почти весь парк оптики) на Fujifilm X-T2 с китом, пока что. Отснял уже с тысячу кадров и меня никак не покидает устойчивое мнение, что качество фюджинон 18-55 , мягко говоря, не очень, в сравнении, например, с canon EF-M 18-15. Уверьте меня в обратном - реально очень хочется после того, как отвалил денег за новую камеру вместо отпуска. Вопрос не в том, стекло от какого бренда лучше. Вопрос оптических свойств фуджиковского объектива. Мне просто сравнивать больше не с чем, как только с Canon.

Пример 1.
    https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZV0Rrb21ha1pCaUU/view?usp=sharing
    Ветка абрикоса. JPEG с камеры. Обратите внимание на края лепестков. Что за ореол вокруг них? Да, я понимаю, что сделал фотографию на дальнем конце с максимально открытой диафрагмой. Но откуда этот пошлый ореол?

Пример 2.
    https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZcU5vem5vREwyUDA/view?usp=sharing
    Мужик спит на скамейке. Это уже RAF проявлен в LR. Фокусное расстояние 25, диафрагма 7.1. Что ещё нужно для чёткой картинки? Ну, разве что исошник 100, а тут 200. Детализация не фонтан. Обратите внимание на волосы - сплошное мыло. Что за зерно? Или я слишком много хочу?

9. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    V_A_D, уверяю вас в обратном, как человек, прыгающий между кенон и фуджи постоянно, что 18-55 вполне приличный объектив. сравнивал его с имеющимся 24-70 2.8 II - последний несколько резче, но в целом они вполне сопоставимы. что касается ваших фотографий - действительно, не очень. лайтрум не лучший конвертер. можете raw скинуть?

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    лайтрум тут не при чем, первое фото - внутрикамерный джипег, а картинка тоже вызывает массу вопросов, даже на более дешевый пластмассовый 16-50 результат лучше, а на 18-55 вообще проблем не должно быть.
    сам по себе 18-55 - шикарный объектив, по сравнению с которым кэноновские китовые стекла намного хуже (как бывший владелец кэнона с 18-135 говорю с полной уверенностью).
    так что тут либо брак, либо, извините, у фотографа что-то с руками (только без обид, пожалуйста).

leonid gabelev нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  12. V_A_D

V_A_D Новичок

Симпатии:
    1
    Какие тут обиды? Чтобы исключить постобработку, сделаю несколько тестовых снимков и выложу raf. Кроме того, через пару дней приходит новое стекло 55-200. Если ситуация с качеством не изменится, то, либо камера, либо мои кривые руки.

13. V_A_D

V_A_D Новичок

Симпатии:
    1
    Вот raf снимка, который уже выкладывал выше. Назовём его снимок №1:
    https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZQVBPa01hVHN0U1E/view?usp=sharing

Кроме того, ещё три тестовых снимка:

Тестовый снимок №2: https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZb2h6V25Wa3FMU1E/view?usp=sharing
    Тестовый снимок №3: https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZNmtwTDF4UE96YnM/view?usp=sharing
    Тестовый снимок №4: https://drive.google.com/file/d/0B2Yii2a0ylpZaUd1dE9mOHktV0E/view?usp=sharing

Буду очень признателен за объективную оценку технического качества снимков в плане резкости, замыливания, контраста и т.д.

14. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    V_A_D, да, действительно мыльно. похоже, копия неудачная. открыл в силки и в иридиенте - заметный софт и странные ореолы. это ненормальное поведение для этого стекла.

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    хотя, пейзаж с горой имеет неплохую детализацию. поснимайте разные объекты на расстоянии 5-10 метров на разных фокусных на открытой, тогда может будет понятнее. машины, людей, здания.

Вложения:

• DSCF1169.jpg
      Размер файла:
      7,7 МБ
      Просмотров:
      499
  16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Надо проверять камеру с другим объективом.
    Тестовые фото, особенно на ближних дистанциях, действительно вызывают вопросы...

17. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    Вы знаете, я так мучился с 10-24. Брал его новым, кстати. И больше двух лет уговаривал себя, что мыло мне мерещится, ведь все так нахваливают этот объектив. Недавно я приобрел 16-55/2.8 и сравнил фотографии "лоб в лоб". Тут же мне все стало ясно и я понес объектив на диагностику. Приговор - один из блоков линз под замену, ждем запчастей.
    Так что я советую поснимать всякие шкалы и миры в идеальных условиях - возможно, что с объективом не все ок.

18. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Можно подробнее, куда снесли, и особенно, какие будут результаты, когда отремонтируют. (Лучше наверно в профильную тему про эту линзу)
    Тоже с самого начала недоволен своим 10-24

19. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    внимательно поизучал пейзаж - нет, все таки, тоже мыло. стекло явно проблемное, меняйте.

20. KD PK

KD PK Постоялец

Симпатии:
    48
    metlion
    Отнёс в Онлайн Трейд, срок ремонта 60 дней, по результатам обязательно отпишусь в профильной ветке "было-стало".

21. V_A_D

V_A_D Новичок

Симпатии:
    1

Поделиться этой страницей